みんなのレビューと感想「しがない文官ですが、公爵様が離してくれません!」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で19話まで(2026/07/31 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/05/07 0:00まで)
NEW外さない感じです!
読み始めたばかりですが、素敵なシンデレラストーリーの予感がします。
ヒロインが素敵。公爵様も素敵です。by ラファ!-
NEW絵はキレイ
無料分を読みました。カラーで絵がキレイなので、それだけでサクサク読めました。あと少しで完結のところまで無料で読めて、またポイントに余裕がある時に最後まで読んでみようかと思いますが、最後の方はストーリーがだいぶ勇み足になるようで、コメントを見ながら検討中です。
by えむしーしー-
メガネ女子〜
仕事一筋で恋に縁のなかった文官の一人であるシュリは周囲からは愛想がないと評され結婚など夢のまた夢と思っていたが爵位を継ぎ公爵となった上司から突然求婚され恋愛に不慣れだったシュリも、彼の甘くまっすぐな言葉と行動に胸をうたれ…
by スイスイすぅちゃん-
無料分19話
これ、ジャンルは女性漫画なんですね
仕事は有能だけど効率的に進めていたら恋愛や結婚とは無縁に
それなのに尊敬していた公爵から求婚されて―――
恋愛漫画とはいえ、それだけだと物足りない
お邪魔虫な女がいるけど、嫌がらせはしょぼすぎるし
横領事件もあっさりしていて多分こうだろうと想像できる程度
ハラハラドキドキワクワクする場所が無いので
残り少ないけどこのまま撤退ですby T真人-
しがない文官でも、、、
賢い女性は自分の能力に自信を持ってるから輝いてるね。ヴァネッサは顔だけで公爵家夫人になるだけの教養がないから公爵の伴侶には程遠い。
by S. Guer-
イケメンで、本当の意味で人の評価を正しくできる公爵様が素敵です!また一途さもいい!しあわせにしてあげてください!
by みなみぃ5-
かっこいい女性
文官としてカッコよく働く女性が、公爵様にその姿勢と能力を認められて幸せになるのは、とても素敵だと思った。
by マンガ女子☆-
いい感じ! ヒロインが、知的で綺麗で可愛らしい。 イリアスは、ちょっと冷たい印象はあるけど、王子様みたいだし。 全体にゆったりと落ち着いた雰囲気なのがいい。大げさな演出とかもなく、ほどよい感じ。 ほんのり甘くてキュンとする素敵なラブロマンス作品。
by su1ara-
絵が綺麗
絵がすごく好みで読み始めました!
綺麗です。
雑な部分がなくて安心して読み進めてます。
公爵様、かっこいい!by ムムムーン-
完結までイッキに読みましたが、1話が短いので本当にあっという間でした。
ヒロインがシゴデキ美人文官。ヒーローは頼れるイケメン公爵。ヒーローがヒロインをオトそうと頑張っているのに、勘違い令嬢が最後まで邪魔してきて目障りでした。もう少し早くご退場いただいてメイン2人のイチャイチャがもっとあれば良かったのに〜by ゆゆゆぬぬぬ-