みんなのレビューと感想「しがない文官ですが、公爵様が離してくれません!」(ネタバレ非表示)
NEW続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
仕事一筋で恋に縁のなかったどこにでもいる文官の一人であるシュリ。
周囲からは愛想がないと評され結婚など夢のまた夢と思っていたある日、爵位を継ぎ公爵となった上司イリアスから突然求婚される。
戸惑いを隠せなかったシュリは、ひとまず文官として彼に仕えることに。
真面目に仕事に励む中で、イリアスの幼馴染ヴァネッサや侍女たちからの嫌がらせも受けるが持ち前の機転と知恵でうまく切り抜けていく。
次第にイリアスとの絆も深まり恋愛に不慣れだったシュリも彼の甘くまっすぐな言葉と行動に胸をうたれ、そして心の奥底に秘めていた想いにも気づき始めるのだった…
ふたりがこれからどうなっていくのか気になります。by Spica☆-
うぬ
なんともタイミング良く?無料が終わり…
ついつい先が気になりました。
テンポが良さそうかな!?と!!by めちゃぱんこ-
無料分を読みました。めちゃくちゃ良くて、きゅんきゅんだし、こんな素敵なことあるのか?!早く続きが読みたいから購入しようかなとおもいます。
by にく万-
こんな優秀な人材を妻の座においておくのは勿体ない気もしますが…
仕事もできて落ち着いてる女性、憧れます。by 白米2-
おもしろい展開
なんとなく、題名で内容の想像はつくかと思いますが、まさにそのままです(笑)。
文官のシュリの優秀さにびっくりする展開。
公爵様もなかなかの人と思われます(^o^)。by 4シスターズ-
絵は綺麗で見やすいですが 無料分をとりあえずよんでみましたが ストーリーがあっさりしていてこの先 なにかいろんな展開があるのかな?と思いました
by ちゃむ〜-
優秀な令嬢の主人公。彼女の影日ない努力と才能に気づいてくれる公爵様が、素敵です。王子様じゃなくて、公爵様の塩梅が好きです。
2人のジレジレした関係から、いつしかラブラブになるのを楽しみに読んでいます。by しろくろにゃんこ-
もしかして、文官として、優秀だから、
公爵家の専門文官として
公爵領に一緒に来てほしいって、断れないようにして、来てもらってから、執事に
婚約者だと主人公の本人に伝える
策士的なことをしたのでは?
断ることができないように。
文官としても、婚約者としても公爵のそばにいてほしいって、必要とされてる
愛され公爵妃になってしあわせたくさん感じてねby baida-
イリアス様がなんせかっこいい。主人公も賢くて、すきだなあ。はじめは苦手な感じかなと思ったけど、面白くなってきた。
by sssssa-
イケメン!
無料分読みました。よくあるストーリーですが、モブとイケメンカップルは良き!主人公の文官はしごでき!これからどんどん綺麗になっていくんだろうな。
by にーさー-