みんなのレビューと感想「今は、黎明なだけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 10話無料/毎日無料で59話まで(2026/06/29 11:59まで)
久しぶり
無料を探していて タイトル画の雰囲気に吸い込まれて読み始めました
久しぶりに…惹きつけられた深い作品
画風も好みだし 確かに空き家があるって架空過ぎる(笑)…ともおもいますが
辛い日常を背負って生きてきた若い2人には
このくらいの逃げ場があってむしろホッとした。
わからないだけでこんな感じの家族はたくさん埋もれてるのかなと…悲しい。
せめて作品だけでも「夢」あって良いby がみょー-
何回読んだことか
繰り返し何回読んだか分からないくらい読みました。純愛モノです。主人公の優希も、主人公の恋人大河も、主人公に横恋慕する洋平も、高校時代からの想いそのままで、皆、一途。サスペンス要素もあって、その部分のストーリー性はイマイチなものの(犯人の動機がね)、全体としてはよくできている作品だと思います。原作は韓国漫画ですが、変なクセや韓国独特の文化的要素ありません。なので、設定が日本に置き換えられていますが、あまり違和感はないです。絵もキレイで私好みでした。個人的には、大好きな作品の3本指に入ります。
by いまるちゃん-
神秘性がある
3人のキャラクターそれぞれに神秘性があり、何か問題を抱えていそうなところに、この先どうなるかと引き込まれた。
by レオジュニア-
澄む
絵も、ストーリーも、言葉もすべて好き。
黎明という言葉、お気に入りワードに。
いい時も、悪い時も、今は黎明なだけ、と自分に言って励ましたり落ち着かせたりしながら、進んでいこうと思う。by くりのん-
フィクションだけどノンフィクション
現実にこのような家庭環境で育って苦労してきた子どもたちはたくさんいるんだなあ、と思います、なぜかライフライン完璧な空き家に住んでいるところとか都合のいいところはありますが、心が和みながらキュンキュンする作品です!
by トキメキトゥナイト-
おすすめ
絵も凄く綺麗です。
女の子は、家庭環境が複雑でその中で勉強をしていて偉いです。
男の子は、クールなんだけど凄く優しくて2人を見ているとキュンとします。
辛い思いをした分2人で幸せになってほしいです。by まーちゃん。-
続きが気になる
主人公の生活が気になる。生活が苦しい設定はそれほど見ないので興味深い。続きの気になるお話し。読み進めたい。
by 魔法01-
何回も魅たい
色々な作品を読み始めるのですが、私は飽きっぽいので、途中であっさり止めたりするんですが、この作品は最後の最後まで優しく尊くて気持ちよく読めました。また、読んでみようかな🍀
by ユミエラ-
胸きゅん不可避
高校生の頃の甘酸っぱさからの、大人になってからのディープな関係がとにかくぶっ刺さります。
全話読み終わって黎明の意味を調べずとも理解できた感じが個人的にお気に入りポイントです^> ̫<^by 運作-
久々に漫画にハマりました。課金したのも久々です。飾らない主人公も素敵だし、何より大河に惚れ込んでしまいました。
by やまさなかな-