みんなのレビューと感想「盲獣の終わらない夜」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

盲獣の終わらない夜 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/11/05 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
配信話数
26話まで配信中

毎週金曜日更新!

3.6 評価:3.6 410件
評価5 23% 94
評価4 31% 126
評価3 30% 121
評価2 12% 50
評価1 5% 19

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全410件

NEW
    やはり自分とは相容れない

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分読みました。
    国の英雄エゼカイルに劇薬をかけて失明させた主人公のローズ。
    親を助けるために仕方なく…という設定だが、そのわりに罪の意識が低い。
    毎日お酒と薬がなければ生きられないほどの苦痛を、自分が与えてしまった知ったら、こんな冷静にいられますかね?
    普通なら罪の意識に苛まれてノイローゼになりますよ。
    乳母の人(名前忘れました 汗)のことも、裏切っている意識なし。
    そしてさらに話を進めると、なんとエゼカイルは命の恩人だったという。エエ⁉️
    ありえなくないですか?恩人ですよ?そして仄かな恋心もあったんですよ?理解に苦しむ…。
    基本的に自分本位でしか物事を考えられないのでしょうかね。
    そして人の人生をメチャクチャにしておきながら、生涯かけて償うだの、こんなことがなくてもこの屋敷に来ていただの、自分に酔ってるの?
    以前のクエストでも思ったが、サイコパスチックなんだよなあ…。思考回路が私にはおかしく映る。

あらすじを読むと、この先恋に発展するようだが、どうなるのだろう。エゼカイルが不憫。

やはり海外の作家さんと自分は、感性が合わないのだなと再確認しました。

人の目潰しておいて

ネタバレ レビューを表示する

両親、それで助かったと思うんだろうか?思うんだろうなー、そういう表情だった。
    目をつぶした犯人とは知らずに惹かれていくのか、とても不憫。

好みではなかった

ネタバレ レビューを表示する

クエスト対象だったので6話読みました。
    前にもおすすめで上がってきたことがあったけど、他の人も書いてますが、タイトルからしてエロかなと思って避けてました。
    6話までの感想としては、脅迫されてやってしまったこととはいえ、自分が薬品をかけて失明させた相手に罪滅ぼしとして仕えるとか、ちょっと理解できず…。課金は無しですね。

気になるけど…

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのローズがすごくズルすぎる。
    自分の罪悪感を消すために人助けして、バレたら怖いから都合の悪い事は隠して。
    きっと何か追い詰められたらまた裏切るタイプ。

NEW

クエストで6話まで読みました
    絵もきれいで惹きこまれる作品です
    続きが気になる作品なので課金するか悩み中です

ネタバレ レビューを表示する

目が見えなくなったご主人様とその犯人であるローズの物語
    無料で見たところまでだと少しローズに気持ちが傾き始めている感じのご主人様だったけど、ローズ的にはそのご主人様の目を見えなくさせてしまった犯人だから恋につながるのか不思議な感じ
    絵は綺麗だけど内容が少し複雑だった

無料分6話読みました

面白そうかなとは思うけれど、6話だけでは読み続けたいとはなりませんでした。もう少し無料分が増えたらハマるかも。

絵は綺麗だけど

ネタバレ レビューを表示する

クエストで6話まで読みましたが、モノローグが多くて、挿絵たっぷりのラノベを読んでいる気分になりました。
    救国の英雄?が帰還した直後に侍女を装った女に失明させられたのに、その後も身元のはっきりしない使用人を雇い入れて易々と主人に接近できるほど警護が薄いなんてことがあるのかな?って疑問を覚えました。

ネタバレ レビューを表示する

エゼカイルの視力を奪ったのはローズだったんですか。エゼカイルは犯人の顔を知ってるんですよね。もし目が見えるようになったらどうなるんだろう。

今後の展開が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

絵がとてもきれい。両親の命を助ける代わりに英雄であるエゼカイルに毒を飲ませることを引き受けざるを得なかったローズ。輝かしいはずだった未来を絶たれ酒におぼれる彼への贖罪のため屋敷のメイドとなる。彼の元乳母が彼の身の回りの世話をするが、老いた自分の代わりに彼と共にいてくれる女性としてローズを選ぶ。犯人捜しは続いているので自分だとばれはしまいかと怯えながら彼の世話をするのは苦しいだろうと思う。今後の展開が楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー