みんなのレビューと感想「ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

• 完結
ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全125話完結

※縦スクロール形式のオリジナル版となります、単行本版との重複購入にご注意ください。

2025年11月9日より外伝配信スタート!

11月9日以降、毎週更新予定です。

4.0 評価:4.0 427件
評価5 41% 174
評価4 31% 134
評価3 20% 84
評価2 5% 23
評価1 3% 12
1 - 10件目/全84件

チュートリアル漫画、、的な😥

「転生漫画のテンプレが出来たので、私も描いてみました」感が半端ない。
    そして、ブラッシュアップするのでなく、より手抜きに重点を置いた感じ
    (雑(時々絵も)で口汚い主人公とか、ツンデレイケメンが居ればいい的な…)。

フルカラーで、ゴージャスな衣装×(往年の)いのまたむつみさんを髣髴とさせる
    目力のあるオリエンタルなキャラを雰囲気(後付け・設定だけのチート)で押し通す。

支離滅裂な展開も、綺麗な作画があれば逃げない読者は多い
    (他のファンタジーで補完するから)を 見越しての作品。

ストーリーじゃなく、漫画家になろうの練習結果を
    それもパーツごとの作画だったりするから、もうコラージュを見せられてる?w

でも、コレがジャンルとして確立してるのも、事実なのよね
    溺愛アンソロジーのひとつを125話で展開したという感じですね
    😀トウヒニハ コレデ ジュウブン ダカラ。ムリョウデ タノシマセテ モラッテマス

無料分だけ

主人公が健気で可愛くてなにより絵が綺麗なので無料分一気に読みました!続きが気になるので購入しようか迷ってます

アーティかわいい

物語の中の人物に転生って、、、とおもったけど、ちっちゃなアーティが生き残るために頭の中で必死に考えているのが可愛すぎ。

NEW

色んなマンガサイトで見れるので無料話も多く暇つぶしにおすすめです。陛下のことがだんだん嫌になってきます

姫様だわ、

魔法で小さくなってたのねー
    通りで言葉遣いが大人だと思ったわ
    皇帝はパパだし、誰を選んでも血をみる事になりそう

ネタバレ レビューを表示する

アニメ版を見たのをきっかけに、前に途中まで読んでいたのを読み始めました!
    絵がとても綺麗でヒロインがめちゃくちゃ可愛い!!
    そして、父がセクシー過ぎて眼福!!
    ただ、ヒロインの口調だけ少し変なのが気になります。最終的には話がどう着陸するかつかないのも楽しみです!!

なんだか愛らしい物語の始まりですね
    話しの中身はゾッとする内容なのに…
    可愛らしいお姫様のせいで微笑んで
    読み進めてしまいます♥

イケメンパパ

ネタバレ レビューを表示する

最初は娘なんか…って態度だったのに、娘の惜しみない愛情に段々と向き合って行くクロード。娘の可愛さに気づいたのか、愛した女性との子供だからなのか、大切にされていく様が感じられました。

小説の中のアタナシアへ憑依転生してしまったけれど、
    皇帝である父親に命を奪われる設定ってあまりにもヒドイ。

by szy

可愛いキャラクターと世界観

ファンタジックなストーリーと世界観なのかと思ったけど、それだけではない切り口。今後の展開も楽しめそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー