【ネタバレあり】ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】のレビューと感想(11ページ目)

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全125話完結(56pt)

※縦スクロール形式のオリジナル版となります、単行本版との重複購入にご注意ください。

2025年11月9日より外伝配信スタート!

11月9日以降、毎週更新予定です。

4.0 評価:4.0 383件
評価5 39% 150
評価4 31% 120
評価3 21% 79
評価2 6% 22
評価1 3% 12
101 - 110件目/全133件

期待を込めて、の評価です

ヒロインの、赤ちゃん転生物です。実父は、気に入らなければその場で誰だろうが皆◯し、凶暴かつ美貌な最高権力者である皇帝。ヒロインは、記憶保持したまま赤ちゃんに転生しているので、前世、無惨にも実父に虐◯されたこと、動機は無いに等しかったことを憶えています。いかに、実父に忘れられたままでいるか、◯される前に逃げ出すか、そればかりを考えて準備に生きる幼女に育ちます。
    そのヒロインの瞳は、実父生き写しの宝石のような瞳。

という、とってもシビアな運命を繰り返すヒロインで、ちょうど、予期せず実父と出遭ってし
    まった話まで読みました。果たしてヒロインは、どうやって実父から◯されない様にするのか、どうやって逃走するのかしないのか。続きが楽しみです。

好みによる

期待していた話と違った。
    進む速度の問題かな。
    絵は綺麗なのだけど
    何の話か分からない。
    読み進めれば分かってくるのかな

by TENCHO

前置きが長い

転生もので赤ちゃんの設定が他作品と被ってしまう。そして説明が長くて読んでて楽しくない。

逃げたいお姫様が逃げなくて良くなるまで

自分の読んでいた本の中の断罪されるお姫様への赤ちゃん時代からの憑依転生。
    一番恐ろしいのが父である皇帝であることを知っている女主人公は成長と共にあざとく立ち回り、逃げ出す機会を窺っていた。
    だが、会いたくもなかった皇帝に遭遇することになりストーリーはあらぬ方向に動き出す…⁉
    コミックスなどで読破済みだが、何度でも読み返したくなるお話。
    美しい絵で彩られ、繊細かつ大胆なテンポで進む、
    痛くて切なくて、しばしば残酷で、最後には幸せになれる物語。
    登場人物達の心の揺れに琴線が惹っかかり、もどかしくも狂おしくも愛おしくもなる。
    手元に置いておきたい宝箱のような作品。

転生

小説の中に転生するおはなし。主人公は冷徹な父親のもと生まれた姫に転生する。けど姫の可哀想な運命を知っているから、、、

全話一気読み!!

本当に素敵な物語です。転生モノで、お姫様に生まれ変わるというところはみんな夢見ることですが、それが現実的には、うまくいかなかったりして、パパもだんだん優しくなるんだけど、何か裏に隠している悲しいことがあって、それぞれの人物が自分や周りのことを考えて動いているのがとても丁寧に描かれているかなと思う場面があります。
    最後はパパとも今までのように仲良くお互い素直に?パパは照れ屋さんだから、少し照れてましたが二人で国を統治したのでしょうね、少し恋人になれなかった二人のメンズは、可哀想だったな。アプローチしてたにも関わらず、どちらも選ばれなかったなんて。私の希望は、魔法使いとの恋人としての切ないラブストーリーも入れて次の物語ではハッピーエンドで結ばれてほしいかなって思っています。でも、女皇帝としてはハッピーエンドですね!!

主人公可愛すぎる

アタナシアの幼女時代が可愛すぎます!お母さんと似た髪色に質!そこに父親似の宝石眼なんて神すぎます!勇敢だし、幼いとこもあるけど、クロードと共同生活が出来るように頑張ってるのが可愛いです!アタナシアにいろんな問題が起きますが、その苦難を乗り越えて生きようとする性への執着がすごいです!絵も綺麗です!

by Linran

ス、スリルあるなぁ 美しすぎると…研ぎ澄まされた刃にもなるのね。1枚の絵が、たくさんのストーリーを予感させる。。その中で、選ばれていくものは、どれ? 一挙手一投足に目が離せない! よくある…転生もの。。なのに、、全く別もの!

可愛い🩷

不滅の名前を持つ主人公、可愛い🩷宝石眼もキラキラだし!ルビー宮の人、皆殺しは彼女の母親を殺した人がいたからじゃないのかな?パパをどうやって振り向かせるか楽しみ〜!

最高(*`ω´)b

いやおもろすぎます笑笑主人公可愛いしお父さんイケメン登場人物クセがすごいっ見ててとても楽しいです笑笑早く次話が見たいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー