みんなのレビューと感想「怪物皇子が従順なのは皇子妃にだけ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 怪物皇子が従順なのは皇子妃にだけ
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • 8話無料/毎日無料で20話まで(2026/10/14 11:59まで)

3.5 評価:3.5 461件
評価5 21% 95
評価4 27% 123
評価3 41% 191
評価2 8% 38
評価1 3% 14
1 - 10件目/全95件

謎が多くて予想できない

綺麗な絵に惹かれて読み始めました。読めば読むほど闇が濃く、謎が多過ぎて先がまったく予想出来ない。答えを知りたくてどんどん読み進めてしまう。面白いです。
    そのうえ凶暴な獣のような王子様がふとしたきっかけで、子犬のように人懐っこくなるのが、たまらなく可愛い!
    先が楽しみです!

目が綺麗です

ネタバレ レビューを表示する

今のところオールカラーですね。とっても絵が好みです。よく怪物王子と言うのはありますが、それは普通の人間なのですが、これはちょっと怪物と人間が混じっていてどう説明したらいいかわかりませんが最初は人間らしくありません。でもこの先きっと人間っぽくなっていくんでしょうね。主人公の女性がどう育てていくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

開物皇子が従順なのは皇子妃にだけ 7話目を読みました。
    セザールとイレネアのはじめての指切り約束。セザールの笑顔のよきこと。

ネタバレ レビューを表示する

皇后と家族の意地悪が酷い分、皇子が素直でかわいくて癒される。うまく行くといいなと思いつつ第一話の出だしをずっと気にしながら読み進めてます。

セザールを3か月で人間の形に!

ネタバレ レビューを表示する

皇后に言われた、「セザールを3か月で人間の形に」。
    皇子殿下はできるのでしょうか。
    皇后や第2皇子に負けない為にもセザールの為にも、何とか成し遂げて欲しい。
    頑張って成し遂げて皇后たちを見返して欲しいです。

絵柄がほんとに素敵です。
    にしても、2人の敵が多すぎて読んでいるとイライラしてくる時があります笑
    イライラはしますが、ストーリーはちゃんと面白いです!

by svsvpyp

好きです

ネタバレ レビューを表示する

私は結構好きな内容ですね。人によるのかなレビューが低い気がするんだけれども。絵がすごく綺麗です。他の方も書かれてましたが、1コマあたりに絵がとっても大きいので、話が結構少なくてスクロールするのがちょっとアレなのですが、内容が大好きです。怪物王子どうなっていくんだろう先が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

怪物と言われる評判の悪い皇子に、生贄のように差し出された婚外子のヒロイン。
    呪いの解けた皇子が凱旋するや否や、皇太子妃の身分を奪おうとする義姉妹に追い出され殺害されそうになる。
    よくありがちなストーリーですが、出会った当時の皇子が本当に野獣の様なので、それを懐かせて人間らしさを取り戻させるヒロインが、美しく優しいだけで無く、根性があるので、単なる美女と野獣の話や、義姉妹に虐められる話と違って面白いです。

面白いー

ネタバレ レビューを表示する

内容はなかなか面白いですよ。絵はとっても好みです。ただ1ページにあまり話がないので、進めていくのがなかなか大変なのですが、それを踏まえてもとっても面白い内容です。怪物王子が重重になっていく性がとても素敵なのですが、最初の出だし通り、彼は本当に人間っぽくなっていくんですか早く展開が知りたいです。

絵がきれいで読みやすく、ストーリーにも自然と引き込まれました。登場人物それぞれの関係性が気になりながら、楽しく読み進めることができました。今後の展開も気になるので、続きも読んでみたいと思います。

by 夜霞

無料の作品