みんなのレビューと感想「怪物皇子が従順なのは皇子妃にだけ」(ネタバレ非表示)
2025/12/24 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
毎週金曜日更新!
クエストで読んだ
読む前から薄々気づいていたけど
「いつもの」。
絵柄もはじまりかたも全てどこかで見たようなものの寄せ集め。
おそらく最後は「溺愛+ざまぁ」といったところか。
クエスト分の6話は流し読みしたけど、つづきはどうでもいい。by (ФωФ)-
クエスト目的で読んだだけですが、なんで海外の方が描いた作品が最近著しく増えてるのか疑問。絵は綺麗だけどどれも個性がないし話も似たようなものばっかり
by 100403-
クエストは嬉しいけど
好みでない話や、絵柄はよむのが辛い
読みづらいし、話ありがち
好みのものを何話まで読んだとかならいいのだがby なゆたん☆12-
いつものタテ読み漫画だよ
何処かで読んだことのある 擦られまくった設定
非のない主人公が虐められ これから「ざまあ」展開になることが約束された物語
善人と悪人が見事にテンプレで 見る物を飽きさせる絵柄
クエストだから読んじゃった・・が 次は無い!by ちりとりとほうき-
ありきたりなお話。絵も構成も下手すぎて続き読む気がしない。ストーリーの進み具合もダラダラしすぎてテンポ悪いですね。無料分だけでいいかな。
by てりまよ-
クエストで無料分6話まで読みました。絵は良くも悪くもなく、ごめんなさい、ストーリーがまったく頭に入ってきませんでした。
by bagel-
話がわからない
クエストで6話まで読みました
虐げられた2人が引かれあっていくストーリーなのでしょうが、他の方も書かれてますがストーリーが非常にわかりにくいです
せめてクエストの範囲内で惹かれるものがあれば読み進めますが、6話まで読んで私にはさっぱり意味が理解できませでしたby PNKP-
無料分読んで
6話まででは、何の話を読んでるのかわかりません。
出だしだけ読んで、あまり興味惹かれなかった。
まだ悪者しか出てきてないから、続き読みたいとは思えない。by やゆよらりるれろわをん-
6話までの感想
よくわからない。イライラする。
1話目は、予告宣伝みたいな切り取った話のつなぎ合わせでなんだかわからず。
似たような金髪女2人で混乱するし、呪い?が解けた??という感じで、なんなんだかよくわからないモヤイラ。
次は結婚式かと思ったらどうも初夜の場面らしい、という紛らわしさ。分けて描けばいいのに。
皇子の見た目が変わったと言ってるが、何が違うのかがあまりハッキリわからず、考えると「…鱗?」みたいな。何かが落ちたけどそれが何かも意味もわからず、皇子が一旦おとなしくなった理由もわからない。
朝食時。アッサリちぎれる鎖って…。だったら最初と同じく麻酔で眠らせてくればいいし、オリに入れたりすればいい。そもそも皇子妃を守る気があるのかないのかあいまいすぎ。なぜ結婚させようとするのか謎。結婚の必要があるならなぜ妃を本気で守ろうとしない?守ろうとしないのに次々と結婚ってわけがわからない。
血を飲むと理性を取り戻すことはわかるが、主人公の血と限定できるような要素は何もないのに、なぜ限定?
伏線としてあえて謎にしている感は皆無で、雑に詳細を省いてる感しかない。
ついでに『皇子妃』に違和感。『皇太子妃』のがなじむ。by 月夜の桜-
色彩が苦手
獣だし、どアップ多いし、色のコントラスト強いし、原色多いし…
絵柄がとにかく苦手です。
ストーリーも、あるあるな展開でした。by たなしたわー-