【ネタバレあり】悪役するのもめんどくさくてのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW悪役とは
全く悪人の要素はありません。前と同じ轍を踏まないように正しく生きていけば良い方に好転するのだと思っていました。誰かの書いた物語を変える事はできるのだろうか。
by chiro_chan-
89話までの感想
中盤ぐらいから話があっちこっちに飛ぶようになってきました。とにかく登場人物が多い、そして複雑な名前が多く、さらにキャラの書き分けがほとんどないので、みんな同じ顔。伏線がないまま核心に迫る話が出てきたりと、読んでいて「どういうこと?」となる場面が多かったです。
後半になってやっと分かったのは、この世界は元々異世界からやってきたこじらせ女が、自分の欲を優先して都合の良い世界にしようとして失敗し、何で思い通りにならないの!って逆ギレしたその執念でおかしくなってる、と。
お話自体は面白いし絵も可愛いけど、課金するまでは…なのでここで離脱します。by ちゅいな-
オリビアカッコいいのよね。流石元刑事って感じ。サバサバしていて裏表無くて、ダニエルにも拗らせず愛を伝えるところも好き。ダニエルも愛を受け止めてくれて好き。お兄様の恋も気になる。
by まりほー-
よく
分からない場面が多々あるけど…
まぁ、絵も綺麗だし読み進めてます。
不思議な事が多く起こってるんだよね?
ただ、カラーなのにモブさんたちの区別が若干、つきにくい時があって。あれ?これ、誰だっけ?ってなります。出来れば、顔?髪型?髪色?分かりやすく極端ぐらいに区別してくれてると助かるのに。by ゴーニャ-
主人公イケメン
表紙のカップルのすれ違いに、
男側がなんだかよくわからない印象を受けた。
内面描写があるからギリギリわかったけど。
主人公兄妹とその幼馴染兄妹カップルは平和で誠実で微笑ましい。
けど、男側がヘタレな印象!!
でも主人公がアカデミーに入学したら、
その男2人がすごく剣術で評価されてて、
恋愛面だとヘタレだけど、強い!!
って事みたい。
主人公の女の子が1番イケメン!!笑
原作ヒロインが登場した時、
主人公よりブサイクに見えてびっくりした。
主人公と同期の弱い女の子の方が100倍?可愛い
原作ヒロインならもっと可愛く描いてあげて!笑
その後に原作ヒロインは
精神操作出来るみたいな設定と、
性悪な内面描写、傭兵?との気持ち悪い絡み?があって、いろいろやばい女だった!
主人公は魅力的だけど、
それ以外のキャラの魅力は弱い。
皇帝と、皇太子と仲の良いサブ主人公の絡み方がめちゃくちゃうざい。by フィラメントフィーバー-
読み進めれば進めるほどに、どんどんややこしくなってきます。最初はよくある異世界の悪役令嬢転生物で、バッドエンド回避。かと思いきや、そもそも主人公が異世界の住人、しかも現世に転生の、また異世界に戻るという流れ。しかも異世界において過去の人物の転生者、という、何重にも複雑に転生が発生している展開でした。
この先、どうストーリーがまとまるのか、期待をこめて星4つです。by おほち-
30話まで読みました
読んでいるうちに、何を目指しているのかわからなくなりました。まず題名が内容を表していないような。醜い悪役令嬢が反逆罪で死ぬのを回避するため、痩せて、剣術を習って、勢い余ってマスター級になって、学園生活でモテて、本当は幼馴染の護衛騎士と両思いになりたくて、はいはいそれで?なんか退屈になってしまいました。
by にほへと-
悪役令嬢に転生
よくある小説の中の悪役令嬢に転生したって話。
だいたい最後は悲しい結末になるからそれを回避するべく頑張る。
明るいキャラだから好感持てるな。by Riechoko-
めんどくさい!笑
なんか主人公が知らないところで色んな感情持たれてるし、何より悪役になるのがめんどくさい?!回避したいとかじゃなくて!新しくて面白い!
by プラント🪴-
11話まで読みましたが……
無料なのであまりアレコレ言うのもなんですが、絵が魅力的ではありません。
主人公は小説の世界の悪役令嬢に転生したので運命を変えようと頑張るのは良くある展開ですが、
ストーリーはともかく登場人物に個性が感じられません。綺麗めな顔でも似たような顔ばかりで、11話でもう飽きました(^^)
これ以上読んでも時間の無駄に感じます。
ストーリーも途中ピンチがあっても、きっと成功しますよね。分かっていても絵が魅力的だと、読むのも楽しいのですが……残念です。by グミーノ-