みんなのレビューと感想「盲目の花嫁 ~黒き龍に呪われ巫女は寵愛される~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 3話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/13 11:59まで)

3.8 評価:3.8 198件
評価5 27% 53
評価4 33% 65
評価3 33% 66
評価2 7% 13
評価1 1% 1
11 - 20件目/全65件

ネタバレ レビューを表示する

龍の血を受け継ぐ人間たちが統治する世界に、生来の巫女として生まれてきた主人公の彼女。ある日、突然高熱を出し失明してしまった。しかし、それは恐ろしい呪いで、

悪いけど、黒龍の母親が出てくる番はないよ

目が見えるようになれば容易くできること

黒龍がいない時を狙って、母親ヅラして盲目の嫁をけなす

それより、目が見える解呪する方法を考えて使えば?

by baida

続きが気になります😊

主人公がとっても可愛いくて純粋で、ストーリーもピュアな感じで無料分を一気に読み進めちゃいました💕 ハッピーエンドを期待してます✨

仕打ちがひど過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

主人公が不憫です。家族に虐げられ地下牢に入れられたり目が不自由だったり。しかし黒龍様に助けられ幸せになれる兆しが。と思ったのも束の間で黒龍様に害が及ばないようにと白龍のもとに帰る決意をしてしまう。そして再び助けられ黒龍様のもとに。今後も試練は続きそうですが幸せになって欲しいです。

良かった

ネタバレ レビューを表示する

来てくれた、間に合った。どうなるかと思ったけど、きっと助けに来てくれると思ってた。これからは黒龍様と一緒に幸せに暮らせると良いなあ。

定番のようで定番ではない

ネタバレ レビューを表示する

題名からはいつものパターンか〜と思ってしまいましたが、読んでみたらそうでもなかった。
    ヒロイン凛は強い霊力があったが、性悪な妹烈と婚約者の白龍様の策にハマって烈に霊力を殆ど移され失ってしまったが
    悪い噂を持つ黒龍に助けられて霊力を少しずつ取り戻し、黒龍に自分の巫女にと望まれる。
    そうそう、白龍様の巫女になりたかった烈に嵌められた凛は盲目になってしまったんだけど、これも裏で系を引いているやつがいる模様。
    白龍は見た目イケメンだけど腹黒で、凛の霊力だけが目当てだし、烈も使い物にならないなら使用人扱いだし。
    でももしかしたら青龍の方が白龍の上をいく悪党かもしれない。
    5龍のうちまだ黄龍と赤龍が出て来ていないけど、この先絡んでくるんだろうか?
    黒龍様の凛の寵愛は題名から確約されているので、凛の目が見えるようになる方法が見つかる事を祈っています。

ネタバレ レビューを表示する

盲目の彼女を狙う婚約者、この婚約者がかなり悪で読んでいてイライラが止まりません。その彼女を助ける彼がめっちゃカッコいい!

展開が気になる

ネタバレ レビューを表示する

壮大な設定なので、感情移入は難しいかと思いきや、読み易くていい。素直なヒロインが敵対していた一家との間で、再び強くなっていくのを見届けたい。

かわいいロマンス

この恋愛漫画はとても面白くて、キャラクターの気持ちがよく伝わってきます。ストーリーも心に残り、最後まで楽しく読めました。恋愛が好きな人におすすめです。

どっかでみたパターン

ネタバレ レビューを表示する

妹が姉を陥れるっていう話はよくありますね。
    どこで差をつけるか。

姉の(元)思い人を悪役につけるという 変化球。
    さて 続きはどうなるでしょうか・・・。
    楽しみです。

無料の作品