みんなのレビューと感想「復讐の時、悪女は微笑む」(ネタバレ非表示)
- 1~18話無料(2026/05/01 10:00まで)
んー
途中までは楽しめていて先が知りたくて仕方なかったんですが、ラストまで読み終えた結果、んーイマイチだったかなって思った。
by ★mana★-
ありがちなストーリーですね。
復習をするのはいいです。でもあまりにむちゃくちゃな内容と言いますか…
私はちょっと…by めりっさM-
スカッとしたい
スカッとしたいと思って読み始めましたが、もうちょっとサクッとやっても良かったかも。思ったよりクズ野郎たちだったので。
by バヒエ-
意外性が無さ過ぎて残念
悲しい生い立ちの人生で
唯一の救いだった恋人のため
復讐するというストーリー。
復讐の理由は納得。
しかし、その方法が
すぐに足がつきそうで
あり得ないこと。
亡くなった恋人が
こんなやつらを
なぜ採用したのか
見る目がなかったのか?
ということ。
乗っ取られる以前に、彼は
会社を辞めて独立した時点で
ほかに味方はいなかったのか?
ということ。
ベンチャーはまず
軌道に乗せるのが大変で
独立できるなら
味方になる仲間がいるはずで
乗っ取られるレベルに
会社を成長させることのほうが
難しいこと。
恋人を追い詰めた男たちが
簡単に騙され過ぎで
ヒロインは色仕掛けを
するにはあまり
魅力感じない容姿なので
リアリティに欠けること。
太った外見の男が
逃げた後に操り人形になる
理由が納得できないこと。
などなどほかにも
挙げればキリがない
ツッコミどころが有るので
気持ちが萎えてしまい
どうも話についていけません。
シンプルな話が
好きな人に向いているのかも。by おねこさんがぷう-
CMで興味をもって購入したが、テーマがありふれていて、やり方に整合性がなく少しガッカリ。無料も最後迄読めませんでした。各キャラクターにオリジナリティがあるとよかった。
by m555-
この作品は…読後感として…
無料分が終わりその後も課金して配信分を読み切った
絵は綺麗とは言えないし時々ゾッとするようなシーンが有って、それでも何故か止まらず次々と読み進んでしまう不思議な魅力が有る
だけど夜に読むのはお勧めしないかも…
と言うのは人間のもっとも醜い面をモロに表現されてる
いくら漫画とは云えどこか裏社会の様な世界観を感じる
次の入荷は少し考えてからにしようby Yawayawa-
いや、設定が何もかも雑。復讐の原因となった会社乗っ取りがまず雑。死んだ恋人が人を見る目が無さ過ぎて、騙されまくって?
こんなに簡単に女の武器で一瞬で落ちる奴らばっかりなのも雑だわ〜by pikipippiki-
彼の為の復讐
自分のバイトのお金は両親の酒やタバコに使われてやり場の無い思いから救ってくれた彼を死に追いやった四人に復讐を誓う
by スピカの星-
登場人物がキモい
とにかく出てくる人物がキモい。どうせ復讐されしまう人間なんで読者にも嫌悪感を抱かせる演出なんでしょうが、耐えきれません。
by 無色透明子-
1話が短いです
内容がほぼ復讐の未亡人とかぶる…。恋人が立ち上げた会社を乗っ取られてそれを結婚を約束してた彼女が次々と復讐していくようなストーリー。復讐劇は好きだけど未亡人を超えるストーリーでないと課金はないかな
by かちゅたお-