みんなのレビューと感想「あなたに愛されなくても結構です」(ネタバレ非表示)

NEW愛人が当たり前の夫婦
愛人を持つことが当たり前の時代に自分が生きていけるかな?と思いながら読みました。一生独身を貫きたい・・・
by kekkep-
NEWピンクの変な女
一夜だけの分際で城へ来るなんてずうずうしい女。この国の制度や規律が心配になりました。主人公が反撃する姿を早くみたいです!
by gblontofihel-
NEWスマホがない時代
肖像画ってスマホがない時代は大変だったんだなーと思いました。わざわざ画家を読んでポーズを何時間も本当に大変そう・・・
by banana2024-
NEW恋愛結婚だったのに
おお、珍しくお見合いとかではなく恋愛からの結婚だーと思っていたらひどい裏切りに腹が立ちました。主人公がハッピーになるまで見守ります。
by おるすばん命-
NEWとっとと、ロゼッタの悪事を暴いてほしい
伯爵っていうやつが、盲目のフリをするのが上手いですねって、知ってた
そんな盲目のフリをしてるってだけでも、バレたらもう終わり
しかも、皇帝陛下の子供を、妊娠本当にしてるのかよ
いろんな男と交わってだれの子供かわからない
しかも、盲目って初めから嘘をついて、皇帝陛下の が誰かわからないって確認した後ことに至ったわけで。
皇帝陛下が、頭に血が上りすぎて、もう真実が見えなさすぎることが一番な問題やな
あの画家の精霊?
が、殿下に報告しないとって言ってた
他の国の皇帝陛下⁇
主人公を助けにきたのかな?by baida-
NEWいつも
いつも通りカスすぎる相手。本当極端にカスすぎる、、、。笑
でも知的で綺麗な主人公だからちゃんと幸せみつけて欲しいな。by Pinkb-
NEWなんと絵が綺麗な
ものすごく綺麗な絵柄ですね!
盲目?の◯婦ちゃんはイライラしますけど…
ほんとに皇帝との子供…?
この先、スカッとする展開があるのでしょうか…?ないと読む意味ないかも…
この宮廷画家も怪しい…
けどみんな美しいー!by やなべさん-
あと、ヨンブンノイチ、
どんな社会でも🎵、楽しくもあり、又、悲しくもあり、❤️まして、結婚相手に、たくさんの待女👩が、いるのは、心の、底から、許せない⁉️妻に、愛人を、作れとは❗️不愉快きわまりない言葉、もし、本当に、添うなったら❗️貴方なら、どうしますか、絶対、許せませんけどね、
by あとヨンブンノイチ-
綺麗
とにかく絵が素敵ー!女性の絵が大好きです。綺麗で魅力的です。
ストーリーもなかなか面白く読ませてもらってます!by Blurb-
既視感あるけど…
ヒロインのダフネは皇后、夫の皇帝リカルドのもとに、あるひ盲目のロゼッタが妊娠して現れます。
ロゼッタを公妾にして、ダフネにも愛人を(形だけ)すすめるリカルド。そして現れる美貌の画家メフィス。
ロゼッタは見た目がとても美しく、内面が狡猾。
メフィスはどうやらどこかの王家の血を引いている感じ。
……とここまでで、某有名輸入漫画を思い出してなりません。
が、とにかく絵が美しく、はまります。同じような展開になってもよいので、続きを読みたい感じです。
メフィスとダフネが早く近づいてほしいな。by 第1話で転生した人-