みんなのレビューと感想「あなたに愛されなくても結構です」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. あなたに愛されなくても結構です
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
あなたに愛されなくても結構です UP
  • タップ
  • スクロール
  • 5話無料/毎日無料で26話まで(2026/02/06 11:59まで)

4.2 評価:4.2 339件
評価5 46% 157
評価4 31% 105
評価3 19% 63
評価2 2% 8
評価1 2% 6
1 - 10件目/全105件

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗で、引き込まれます。
    皇帝がもっと賢ければいいのに。そしてロゼッタの性格が本当に汚いので、罰を受けてほしいし、主人公には幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

うっわ!男を手玉にとった女子こわっ!皇帝も皇帝ですが。。やばいやばい。皇后さまに、ずっと味方するわ!

NEW

ストーリー的にはしょうがないのですが、ピンク頭と皇帝にずっとイライラしながら読んでます
    はやく皇后報われてほしい

by 兎う

NEW

めちゃくちゃ面白くてめちゃくちゃイライラさせられる漫画です。
    若い日の約束なんてあっさり破られるものですよね。わかってます。
    でも哀しい。

完璧な皇后がいてもその完璧さから逃げて他の女性にだまされる皇帝って感じの話って他にも似たような話がありますが、絵が綺麗なのでストーリーも更に面白く思えます

ネタバレ レビューを表示する

ロゼッタのぶりっこぶりが半端ない。
    自分の経験と重ねるとダフネがとてもかわいそうに思えて胸が苦しくなる。
    絵が美しくてついついじっくりみてしまう。

メフィスのように一途に思われたら、皇后ダフネも心が惹かれてしまいますよね。皇帝とうまくいかなくなったのには、ロゼッタの魔法も絡んでて、なんだか皇帝かわいそうな気もするけど、メフィスとダフネには幸せになってもらいたいな。

聡明な主人公と哀れな陛下。

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ連載中ですが、やっと22話の「やられたらやり返す」で冒頭のシーンが出てきました!

冒頭のシーンで、主人公はきつめの女性なのかな?の思ってのですが、めちゃくちゃ優しくて聡明で芯の強い女性。それでいてほんわかしていて、表紙の印象とは違いました。やられっぱなしではないし、サクサク話が進むからどんどん続きを読みたくなります。
    ロゼッタに薬を盛られたり、自作自演の聖女演習で大怪我させられたり…そもそも陛下がなんではじめにロゼッタを頼ったのかの核心はまだ謎なのですが、私は陛下の器じゃないのに陛下になってしまったり、ロゼッタや黒幕に嵌められてる感じで哀れな陛下…と思ってしまうのですが、メフィスが素敵すぎて、もう主人公の心は陛下には戻らなあんだろうなぁ…お互いに責務を全うするパートナーとしての親愛であって、愛じゃないんだろうな…と思ってしまいました。
    暴れ馬からメフィスが主人公を助けて2人が抱き合う姿を落馬して意識が遠のく中見てる陛下、可哀想すぎました。
    いや、私も流産の後に女に会う男なんて現実問題お断りなんですが…↑のっぴきならない事情があったの?????
    ロゼッタなんかに騙されて、醜い嫉妬しちゃって陛下もクソじゃね?という気持ちより、可哀想が勝ちました。そんな視点もお楽しみください。

by 湯味

おもしろいです

絵も綺麗で読みやすく、今後の展開が楽しみです。

by Kiara2

とりあえず無料部分を試し読みしてみました。結構おもしろいと思います。続きが気になるので、このまま読み進めたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー