みんなのレビューと感想「男主人公の弟、うっかりと助けちゃいました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
テオがかわいかった!ヒロインと彼がだんだんよくなっていくのがよかったでした。絵もかわいらしいし、そんなうるさい話の内容でもないし、よかったでした。
by ひらひらゆらゆら-
芯がない感じ
無料分の39話まで読み、離脱しました。
無料分が多くてありがたかったですが、イラストも脚本もあまり良く感じませんでした。
イラストは主に人体デッサンがおかしい、動きや表情がカチカチなのが原因です。色使いやキャラデザは嫌いではなかったです。
脚本はご都合展開を意識しすぎたのか、キャラの言動やシチュエーションがあまりにも不自然な箇所が散見された事が原因です。
ツッコミ入れてたらキリがないほどにはおかしな点が多々ありましたし、そのせいでヒロインはやたら嘘つく女になっていくし、弟くんはひたすら甘やかされてまともな教育から遠ざかるばかりでちょっと見ていられませんでした。
ほっこりできるシーンや恋愛を応援や共感したりする所が合間にあればまだ我慢できたかもしれないのですが…。
フルカラーだったのと、それなりに話数を読ませて頂いてましたので星は二つにしました。by 腐細胞性物質-
無料で読んでら途中です。
テオが可愛いすぎる〜ギュウーされたらたまらない。
母性本能爆発です。
どうかテオを守ってください。
無料話数が多くてよかったー最後まで読んでいきたいと思います。by wakan-
テオかわいい
転生し主人公の弟を助けたことから、一躍物語の主要キャストになり結婚までとは。たしかにテオは可愛いし、なつかれているしてもどうかと思うな。
by となりのしばふは---
弟がかわいい!
男主人公の弟がかわいいです。舌足らずな話し方も、全然うざくなく、かわいらしくて、ストーリーがどうでもよくなるくらい。めっちゃ癒されます。
by りりおさん-
途中まで面白かった
途中までは素直に面白く読んでいたけど
ラブラブモードが入って来てから
謎の力とかどんどん話が広がってしまって
訳が分からなくなった。
ラブラブモードくらいだけなら
良いんだけど。by TENCHO-
癒やされるんだケドさ
テオのいつまでも成長がみられないおばかサン加減とカーライルの巻き込まれ加減が面白いと思う
by ミヨ吉-
テオ可愛い
テオが可愛く癒されてます
公爵がやっと気持ちを伝えたのに、友達で・・・とは
転生ものな感じもしないし、この先どうなっていくのか読めないけど、ついついテオの可愛さ見たさに読んでますby えみょん-
テオにキュンキュンです
まだ8話までしか読んでいませんが、テオが可愛すぎる!!ラニアじゃなくてもなんであんなに可愛いの❢って思ってしまう
反則級の可愛さ❣です
あんなに可愛いと、もう無条件で守ってあげたくなっちゃうし、助けてあげたくなっちゃいます
本当に可愛すぎるぅ
テオが恋のキューピッドになるのかなぁ、なんて想像しながら読んでます
となると、テオ的には失恋ってことになるんだろうけど、そしたら私のトコに来てもらいたいくらいですby ちくはもまに-
カーライルって何歳?
テオが小さい時に“事故?”で両親を失い、カーライルが爵位を継ぐと同時にテオを育てる事になる。て、事はテオとカーライルって何歳離れてるんだ?とフッと思ってしまったww テオの家庭教師という名目でカーライルの屋敷にいるけど、何か教えてるわけじゃないから乳母で良いような気がする。
by S. Guer-