みんなのレビューと感想「男主人公の弟、うっかりと助けちゃいました」(ネタバレ非表示)
NEW優しいー
めちゃくちゃ優しくて助けちゃいましたってすごい私にもそうな心あるかな?聖女?みたいな光はなってる適合者?
by 鮭たかな-
NEWめちゃめちゃハマってます。絵も可愛いし、テオの愛らしさにはにんまり癒しを感じています。このまま、くっつけば!と思いを込めて読んでます。
by みみまみこ-
NEW無料分を読み終えました。
たくさんの無料で嬉しかったてす。
続きは他を考えてから余裕ができたら読もうかな…by 傀儡-
NEW面白い
とても面白い作品だと思います。特にイラスト可愛く、テオにとっても癒されてます!おすすめの作品です!!!
by Aoi.-
NEWシャルロッテさんがシャーロット呼びになるのは何故なのかが気になって
。シャーロットさんではないんだな。。
シャーロットの精神年齢がたかすぎて違和感があります。自分の子供でもないのにあんなに大切にできるものなのかなー。。聖女の域ですね。。by テテテテテル-
NEWテオの大きさ、、
このお話も転生ものです。
でもヒロインは、小説のヒロインに転生したわけでもなく、脇役の脇役、シャーロット。
原作にも出てこないくらいの脇役。
でもいつの間にか主要な人物と関わりを持つことになるわけです。
テオが死にかけていたところを助けて、その兄、カーライルと出会うわけですが、死ぬ運命だったテオを助けてしまったせいで、少し歪みが出てくるわけです。
その辺をカーライルと紐解いていくのです。
カーライルがテオを大事にしているのは、母親が亡くなったときの描写でわかりますが、生きていた時の思い出とか関係性が今のところ出てきていないので、わかりにくいです。
命日で涙を流すシーンもありますが、、、命日ですからね。
カラーなので、感情移入しやすくありがたいのですが、それよりテオが赤ちゃんサイズになったりで大きさが一定しないので、違和感があります。
シャーロットが抱っこするとまた小さくなりますね。
その辺は丁寧に描いて欲しいです。
まだ半分くらいしか読んでいないのですが、進みが遅いです。
毎日無料も量が多いので、ゆっくりですね。by Doramiko-
お姉たん、お兄たんっていう呼び方がずっと気になって、美男美女設定も絵に馴染めず、、、読むのをやめようか無料分は読むか悩みます。
by さっちー29-
無料分58話読みました。
わりかし良くあるストーリーですが、とっても楽しく読ませてもらいました。
この後のストーリーは予測出来るので購入はしないかな。by 乾杯乾杯乾杯-
男主人公が良い
筋はそれほど入り組んでいないのだけどどうして惹かれるのかなと思ったら、男主人公に惹かれていたのです。楽しかった過去や母親の死によって不安な気持ちになったこと、そして今の幸せな風景を男主人公の心の声として書いてあるのが素敵です。
by 筋道子-
ひかれる作品でした
タイトルでひかれてストーリーを読みだしたら、弟くんの可愛らしさにキュンキュンしました!カーライルさんの生き方に好感をもちつつ、手をさしのべて、助けてあげたくなる主人公の、気持ちに、共感しました!
by モフさん-