みんなのレビューと感想「男主人公の弟、うっかりと助けちゃいました」(ネタバレ非表示)

• 完結
男主人公の弟、うっかりと助けちゃいました
  • タップ

評価4 40% 61
評価3 25% 38
評価2 7% 10
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全152件

NEW

絵は全然いいし、ストーリーもだらだらしてなくて良い。結構読みやすいです。まあ、話はよくあるやつっぽいですね。全然いいと思いますよ。

絵は可愛いけど

無料分読ませていただきました。

得作画は綺麗で、どの衣装も素敵で力が入っているのが解ります。

ストーリーも面白いのですが、台詞やストーリーのテンポを

もう少し練って見たらと感じました。

同じ事の繰り返しで少々飽きる感じです。

薄め

ネタバレ レビューを表示する

無料58話を楽しく読みました。転生もので、主人公のシャルロッテとカーライルが惹かれあっています。58話を読んだわりに話が薄めな気はします。

テオに癒された派

ネタバレ レビューを表示する

賛否あるけど、私はテオに癒されました〜

とにかくかわいい。
    こんなかわいい子なら、ずっと一緒にいて
    あげたい…と思っちゃう。

無料が終わってからも最後まで課金して
    読み終えて満足◎

強いて言うなら…
    HAPPY Endで終わって良かったけど、
    もっと結婚後のストーリーも見てみたかったな。

そこがちょっと寂しい気分に…

可愛いからいい。

原作知ってる転生ものなんていまやありふれてるけど、世界観しっかりしてて展開も納得できて面白い。絵はあんまり…なんだけど、子供はやたら可愛いっ!

最初は面白かったんだけど

ネタバレ レビューを表示する

58話まで読んで。
    絵がきれい~と思ってたら表情があまり動かないし、テオかわいい~と思ってたけどだんだんウザくなってきた。
    たぶん「お兄たん」とかいう言葉遣いのせいかな。何歳設定か忘れたけど、貴族の子どもという設定なんだから
    もう少し教育しないの?って思う。
    ヒーローやヒロインの記憶力が猫レベルなのもご都合主義で冷めた。

転生物

物語に転生する話。
    モブなはずなのに、男主人公の弟を助けて、この二人と深く関わってしまう。
    この弟は、まだ幼児だけれど命を狙われて、助けてくれたヒロインに懐いて可愛い。
    弟が大事な男主人公は、異能持ち?
    物語の世界なので、異能や洗脳など盛りだくさんで、その辺はあまり面白くない。
    とにかく主人公の弟がかわいい。

可愛すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

テオがとにかく可愛くて可愛くて癒されます。
    うっかり助けたところがら始まり婚約者のフリまでとあっという間に話が進みました。しかし2年前に実は出会っていてハンカチの模様で気が付く。今後ラブに発展するのかな。まだ双子の兄弟が居たが記憶を消されているとか謎がありますが、幸せな展開になって欲しい!

無料分を見ました。絵が少し幼稚な感じがし、ストーリーは可もなく不可もなく…淡々と見ることができる作品でした。

無料分の58話まで、読みました。
    大量無料ありがとうございます!
    転生モノで、読んだことのある物語の脇役なのに主人公家族とかかわってしまった。
    よくある設定だけど、絵も可愛いしテオが可愛らしい。
    ただ、ん?と思う設定がたまにあって気になる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー