みんなのレビューと感想「男主人公の弟、うっかりと助けちゃいました」(ネタバレ非表示)

3.9 評価:3.9 114件
評価5 30% 34
評価4 40% 46
評価3 24% 27
評価2 5% 6
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全114件

テオ可愛い

ネタバレ レビューを表示する

テオが可愛く癒されてます
    公爵がやっと気持ちを伝えたのに、友達で・・・とは
    転生ものな感じもしないし、この先どうなっていくのか読めないけど、ついついテオの可愛さ見たさに読んでます

テオにキュンキュンです

まだ8話までしか読んでいませんが、テオが可愛すぎる!!ラニアじゃなくてもなんであんなに可愛いの❢って思ってしまう
    反則級の可愛さ❣です
    あんなに可愛いと、もう無条件で守ってあげたくなっちゃうし、助けてあげたくなっちゃいます

本当に可愛すぎるぅ
    テオが恋のキューピッドになるのかなぁ、なんて想像しながら読んでます
    となると、テオ的には失恋ってことになるんだろうけど、そしたら私のトコに来てもらいたいくらいです

NEW
    カーライルって何歳?

テオが小さい時に“事故?”で両親を失い、カーライルが爵位を継ぐと同時にテオを育てる事になる。て、事はテオとカーライルって何歳離れてるんだ?とフッと思ってしまったww テオの家庭教師という名目でカーライルの屋敷にいるけど、何か教えてるわけじゃないから乳母で良いような気がする。

by S. Guer

ネタバレ レビューを表示する

玉の輿作品ですね♪こういう作品は続きが気になります。まだ読み始めたばかりですが公爵はどうやって惹かれていくんでしょうか?

ネタバレ レビューを表示する

絵がかわいいです。中でも弟くんがかわいすぎて登場を増やしてほしいです。二人の恋もこの後どうなっていくのか楽しみ!

脚本が悪い

ネタバレ レビューを表示する

キャラや設定がテンプレなのは分かってるのでよほど変でなければ気にしないけど
    「都合のいい流れのためにキャラの言動がおかしい」はちょっと

・大人が行動する動機にされる公爵弟
    「そうしないといけない」の流れ、全部その弟のワガママを原因にされて
    3歳児にしても公爵令息なのにマナーのカケラもなく、小さい子可愛い!よりもワガママ坊ちゃんとひたすらに甘やかすダメ大人の構図に
    ヒロイン依存のために乳母もいないとか可哀想すぎん?

・公爵が中途半端
    「家庭教師では護衛が付けられない」からヒロインを嫁にする…何のための権力か
    位が低くても貴族令嬢、表立った護衛でなくても安全確保しろだし、設定上は弟くんと離れられないから公爵令息の護衛で済ませれば?
    適齢期の令嬢から時間奪うだけでもアレなのに、護衛の問題だけで離婚歴つけて金払うからいいだろうって、無能公爵か

どうにか嫁→婚約者にしたけど、生活上は家庭教師で問題なく見える
    社交など婚約者としてのイベントは全然出てこないし、婚約のために無駄な嘘が発生してる
    幼いとはいえ婚約者の弟にベッタリ張り付いて世話してるのも変、家庭教師どころか乳母状態
    デートさせやすいってだけの婚約か?

・ヒロインも公爵も記憶がおかしい
    どっちも「それは忘れないだろ」ってことを忘れすぎ
    その①
    2人はかつて会っていました!のお決まり展開
    片方だけ認識〜でも、子供の頃に〜でもなく
    2年前のお互いに印象的な出来事なのに、公爵はヒロインの顔覚えてない笑!
    公爵はフード被っててヒロイン側が認識できないにしても、ヒロインは顔丸出しだったのに

その②
    また弟くんの「ママに会いたい」で公爵家の家族肖像画を見にいく
    原作を知るヒロインはどこぞの部屋で布に覆われてた絵画の存在を知ってるわけで
    そこでちょっと絵に触ったら魔法で隠された「公爵の双子」の姿を見つける
    (まず隠されたモノを勝手に見るな、絵に触るな)

どう見ても原作でも重要な情報、絵の存在覚えてるのに双子の姿を見るまで忘れてるって…

つまらないではないけど、こんなの気にしない!ってほどには面白くない

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終わりました!絵が綺麗でとても読みやすかったです。ただ、溺愛というわけではなさそうなので、あまりドキドキはしないです

ネタバレ レビューを表示する

小説の脇役に転生、子供のためにと男主人公と契約結婚とよくある感じの。
    最初の方は不快感無く読んでたけど31話らへんの急展開がナニコレでここからなんだかイマイチな印象になってしまった。急な襲撃、急な命の危機、急になんかすごい力使えて(使える感じの描写は最初の方にあったけど)…が一気にアレコレ起こった上に絵がわかりづらく説明不足な感じ。かわいいっぽい絵だけど動きが無いので…
    以前2寄りの3評価をした別作品と同じ作者さんだったことに気付いて納得というか…好みに合わないのかもしれません😔

ネタバレ レビューを表示する

ついつい読んでしまいます。1話が割と長いので読む方は嬉しいですね。少しずつ心が通い合うところがいいです。

んんんんんー

設定に対して絵が幼稚すぎるかな(笑)
    昔のリ●ンとかそういうの読んでる感覚に陥る。
    全く話の内容が入ってこなくてキャラ名すらも覚えられなかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー