みんなのレビューと感想「黒幕様、結婚以外ならなんでもします!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
普通に面白い
23話まで読んだ感想ですが…
異世界転生もので家族に虐げられ、実母は亡くなっているヒロインは実は読んでいた小説の中の黒幕と結婚してすぐに、夫にこ⚪︎されるキャラだった。
っていう所から、生き残る為に初めて会った伯爵と
偽装結婚をするのだが…実はその伯爵の正体が黒幕の大公で…という話。
実際は大公は呪いをかけられていてヒロインの力を必要としていて小説とは違う雰囲気なのですが…
今のところ、大公はかなりヒロインを大切にしていて、もうほぼ溺愛じゃね?って思うくらいには良い関係を築けています。
一番良いのは、ヒロインがポジティブな所。
たまに無謀でイラッと来る時はありますが、
その辺は周りが助けてるから問題ないでしょう。
大公はイケメンですが背中開きの衣装が気になって
内容が入ってこない事があるのでその辺どうにかしてください!!by yuki8888-
絵が綺麗で好み!
なんとしても結婚したくないと避けている相手に、ほぼ詐欺状態での結婚。
もう面白すぎるほどのやり方で、これは避けられない。by kotonennen-
詐欺…契約婚?だが幸せが待っているかも?
憑依転生令嬢系バッドエンド回避奮闘物語。
初っ端から女主人公が、切実に逃れたかった、
自分を亡き者にする悪役大公と詐欺にあって結婚するところから始まる。
シリアスであっても良い話が、女主人公が天然ワンコタイプであるがゆえに、コミカルチックで癒される。
絵柄もクセはあるが、麗しさは感じられ、
ストレートにテンポの良く物語が進行するので
読みやすい。
家族から冷遇はされていたが、肝心な人からは
愛され系努力型女主人公なので、この先の展開は
溺愛が待っている気がする。
続きが楽しみ。by アリス猫-
いつの間にか課金して今のところの最終話の21話まで読んでしまいました。伯爵家に来てからあまり進展があるような無いようで、先が気になるけどもどかしいなぁ。
by エイトビィ-
大公との結婚初夜に夫にころされる未来を回避するため、ヒロインのエンリカが契約結婚を申し込んだ初対面の伯爵が、実は大公であることに、全く気付かないのがじれったい。だいたい娘の魔力を搾取し、魔力切れとなったら嫁として高く売り払おうとする父親最低〜しかもその商品の頬を腫れ上がるほど叩くとか、腐ってますね。ただ、大公はエンリカの知ってそうなので、ルートと違って本当に好きなんだといいなと思うけど、話が進まない……
by りなちゃんまま-
絵がめちゃくちゃ綺麗…
無料分を一気に読み終えました!
家族に虐げられて来た主人公、このまま原作通りに初夜にグサってされてしまうのか、溺愛(執着系)が始まるのか…
今後の展開が気になります。by ニックネーム付けづらいね-
話しの設定
ストーリーの設定は面白いし、ギャグの絵も良いのですが、あまり絵が私の趣味では無かったので星4つまでで。
by サザエさんの夫-
気になる存在がある
ありきたりな内容だとは思いますが、一つ違うのが、怖いはずの女性がとても頼りになる仲間?ということ。これからどうなるか気になります。
by こまちまい-
大好き伯爵様
伯爵、侯爵モノが、大好きで、読み始めました。
それに、これまた好きな目が覚めたら、、の主人公。はたして、やり直しは効くのかな?楽しみですby ちゃきちゃきにゃんこ-
おもしろい!
絵が繊細でキレイです!主人公がかわいくて応援したくなります!謎が多いですが少しずつ読み進めたい作品です。
by sstst-