この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「夢の中でも愛して~言葉じゃ足りない~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
6話まで配信中(40pt / 話)

3.3 評価:3.3 6件
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

設定ごいいですねʘ⁠‿⁠ʘなんか共感できます。イケメン外人さんとの言葉の壁、どう乗り越えていくのか見守りたいです(⁠•⁠‿⁠•⁠)

NEW

金髪碧眼イケメンと上手くいく人生歩みたかった~。大抵の困難は乗り越えられそう。やっぱり結婚するなら最低限の性格と最高の顔だよ。

by 白米2

国際恋愛?

ネタバレ レビューを表示する

青い瞳のアンダーソンさんイケメンでいいですね。でも英語まったくしゃべれない主人公とこれからどんな展開が繰り広げられれのか。1話のみの感想です。

外国語は苦手

観光地に住む私は英語は苦手なのに、外人に良く道を尋ねられる。なのに夢で昼間あった外人ペラペラ話してる?

もっとその後のストーリーも読みたい!

英語が話せないため、地元でありながら外国人観光客が多いメインストリートを避ける日々のアズサ。言語習得のきっかけは十人十色だろうけど、前向きに成長出来る人は素敵。フィンもとても素敵で、とても応援したい2人。ここでこのお話は完結なのかな?もっと続きが読みたいです!

by 煌桂

なんちゃってイングリッシュだ、あずさ!

ストーリーの摩訶不思議さに浸る以前に、ヒロインあずさの「仕事に対する姿勢」に共感できず(たとえアルバイトでも)、早くも挫折しそうです。
     確かに英語って、才能、もしくは適性、もしくはDNAだと思う。一家全員、なぜかしら壊滅的に英語ができない家族って、実際いるし…。でも、外国人観光客を接客する可能性が少しでもあるのなら、慣用句や定型句を必死で覚えたり、失礼を承知で、端末を利用したりして、何とかしようとしないかな。そう、日曜夜8時放送のバラエティー番組で、50代お笑い芸人おじさんが、知っている単語を駆使?して、必死でコミュニケーションをとろうとするように…と、思ってしまうのですよ、あずささん。多分、彼女の人物評価は今がどん底で、ここから自己肯定感を高めながら、25歳の女性なりの自信をつけていくのではないかと期待しています。
     それにしても、あずさとフィン、夢の中で心を通わすことのできる秘密は…スリルか、サスペンスか、ファンタジーか、はたまたSFか…答えは、もう少し先になりそうです。

by Mayaya

無料の作品