みんなのレビューと感想「紅さす小指に婚姻を」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
クエストの対象だったので読み始めましたが、予想以上に面白かったです。ヒロインがこれからどのように幸せになるのか楽しみです。
by Lucan-
無料分だけ読んでみましたが、私は特に好みじゃないため全然刺さらないです。好きな人は好きな話だと思います。
by 大王イカ-
両親に
お金を当てにされて生活するヒロイン。
真っ当な生活をする為にと貯めておいたお金を、実の母に持ち逃げされる。しかも浮気相手と一緒に逃亡。叔父の養女になり通学を始め、学校で噂の男性と出会う。by NETERUKUNN-
喧嘩できる相手との恋愛になりそう。
無料分だけ読みました。自分の人生を取り戻すべく、伯父の養女になって女学校に通うところは好きでした。でも、結局、結婚目的のための派手な化粧をしたりして、時代背景かもしれませんが、もう少し勉学にも励んで欲しかったです。
by シラハマの湯-
昔は珍しくない話だったのかもしれないけど
まぁ 不条理な時代だったなと思います。
主人公には幸せになってほしいですby みくりさ-
おおっとー…、意外と高評価なのですねっ?
少し意外かも〜、と思ってしまいました。
続きを読むかどうかは思案中by マンガバンザーイ-
大正時代を舞台にした漫画は好きです。
ストーリー内容は時代背景を考えれば、身分絡みになっている作品が多い。
西洋の様々な影響を受け、日本女性の質が変わり始めていくので、他の作品とも比較したいと思います。
が…クエストで四話のみなので違いは分からず、無料分でもう少し読めたら気持を掴まれるかも知れません。でも、ストーリー展開のリズムは良いと思います。by 韓タ✟ヒ中-
感想
生まれてきて良かったって思う人この世にどれだけいるのかなあ いきなりしんみりとなるのお 結構この始まり方好きです。
by ごま麦茶-
意外な展開
没落貴族となったのは同情するが、何とか学校に行けて良かった。でもプロポーズしてくれた兄ではなく、弟に恋したらだめだね。
by 鬼目のきょう-
なるほどー!
とりあえず無料分だけ読みました
あまり気は乗らなかったけど絵が好きな感じで
内容も割と面白い、、気になりますby れのんちゃん。-