みんなのレビューと感想「紅さす小指に婚姻を」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
2025/12/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
山口恵(プロフ付)
面白そう!
没落家族、働かない両親、主人公一生懸命働いて貯めたお金を母親に持ち逃げされる。このまま父親のために働く〜って話も多いが、この主人公は自ら父親の弟(爵位はないが富豪)の養女にしてもらい女学校へ。そこで華族の長男に求婚される。←最初に会ったのは次男でお互いちょっと惹かれてた
兄弟どっちが好きか読者の好みも分かれるところ!弟が黒髪で性格的にもヒーロー役っぽい。でも私も多くの読者と同じく兄応援したいです!普通に考えたら弟で、いつもは納得なんだけど。今回は兄とくっつくところみたいな〜兄応援したいです!弟に行くと見せかけて最後は兄!!って感じが最高です!でもそういうストーリー今まで1?2?とにかくめっちゃ少ないのよね…by あんみつ小町-
結局
嫌なやつだとなんだかんだ言っていても、相性が悪そうに見えながら、結局弟と結ばれそうな気がする……。。
by むーなーさん-
まだ無料分しか読んでいませんが...
こういう、自分をしっかり持っていて物怖じしないヒロイン 大好きです
この先も応援したくなること間違い無しですね😊by noopy☆-
がんばれ
がんばれ玉の輿
3話まで読みましたが、主人公の相手は兄になるのか、弟になるのか気になります。
それとも三角関係になるのかなーby みんととさん-
誰を好きになる?
わりとトントン拍子にお話が進むので読みやすいですこれはいずれ三角関係になるのかそれとも見初めてくれたお兄さんがいい人でよかったのだが
by イヲリ-
クエストでの作品でしたが、無料分は既に読んでいたため、
貯めてたポイントにて4話ほど読んでみまして、クリアー!
割引して頂いてたので!読めました。
でもこの先はもういいかな!?他に面白い物多々で忙しいので。by 観光地佐世保-
まだまだ序盤ですが、家同士で結婚さらに、子供まで1年以内に…って、なかなか大変な時代ですね。これからの展開が楽しみです。
by sho-rei-
先が気になります
キャンペーンと無料分があったから読み始めました。はいからさんが通るが好きだったから、入りやすかったです。
by namidon-
ありきたりではあるけど
時代設定にしても、真新しさを感じるので、楽しめた。
まさにシンデレラストーリーで、ありきたりとわかっていても、つい読んでしまう(笑)by なお公-
三角関係?
没落華族となった主人公。
婿探しの為にどうにか女学校へ通う。
そこで出会った金持ち兄弟。
とんとん拍子で嫁ぐことに。
しかし弟は主人公に気があるみたいだし、一波乱二波乱ありそうな予感。by りこここらん-