【ネタバレあり】紅さす小指に婚姻をのレビューと感想(12ページ目)
- 1~6話無料(2026/02/02 12:00まで)
父親、母親、最低最悪😖これぞまさしく今で言う毒親なんだろうね。
昔は、親に逆らったら打たれるのか。娘に、良くあんなこと言うよね。自分達だって働け。by ある日の熊-
最悪
最悪なら家庭環境から脱出出来るのか、幸せになれるのか、何を持ってして幸せとするのか、期待膨らみます。
by Sataki-
サクサクサク
お話の内容がサクサク進んで読みやすいです。どちらもイケメンな兄弟、ずいぶん性格だけが違うように見受けられます。どちらともお似合いかな、最後、どんなエンディングになるのか楽しみです。
by ラーメン111-
主人公 美智子は落ちぶれた華族の生まれ たおやかで、たくましく華やかさを持っている娘 結婚相手を探すため、2人は出逢い兄のために跡継ぎを作るための結婚に同意した兄栄人 兄のため奔走?見張りを続ける譲?この人が道子を気になる存在かな? 三人三様のしがらみの中で逞しく生きる道子を見たい
by ボールジョイント-
政略結婚
政略結婚で進んでいくのか?
でも、表紙も弟だし
この時代に弟とどうにかなることって
できるのかな?
続きがきになるby ramenlover33-
今後、どうなる?
ヒロインが落ちぶれた家柄のために、自分の身をつかって縁談を用い這い上がろうとする話で、今後よ展開が気になります。
by キャンディ🍬-
そんなことある?
現実ではありえないだろ…話の流れもそもそも好きじゃない。ごめんなさい、両親にこんなあからさまに虐待されることある?政略結婚とかなんかな…両親は
by インぬの手下-
時代は違うし
昔の時代設定ですが女の人が綺麗なのは勿論ですが、男の人の色気がすごい、着物だから!?なんだか着物か男の人の色気を3倍増しだと気づきました
by ホシホシー-
父親のせいで爵位を奪われ、没落貴族となった道子は、自分を売ろうとした両親に見切りをつけ、とある条件付きで叔父の養女となり女学校へと編入、そこで伯爵華族である葉山兄弟と出会う。
道子の身の上話を聞いた葉山兄弟の兄栄人は道子に突然のプロポーズ。しかし、葉山家が提示した条件は、1年以内に跡継ぎを身籠ること。
道子が再び華族として返り咲くためには、1年以内に栄人との子供を作らなければならない。
他の男の子供を孕まれたら困るという理由から道子を見張っていた弟譲は、素直で健気な道子と行動を共にするうちに、無情にも彼女に惹かれていってしまう。by motchi-
テンポ良い?
流れがよくイジメの時代が長くないのが良いです。絵もキレイだし、兄も弟もいいかな。でも、表紙からして弟と結婚するのかな?
by のなのなの-