みんなのレビューと感想「皇女様は安らかに死にたい!」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 59話まで配信中(61pt / 話)
転生+回帰モノ
絵も綺麗だし面白い
最終的に生き延びられるのか、安らかにしねるのか、はたまた今までどおり惨たらしく終わるのか…(メタ的にそれはないだろうけど)
そしてお相手が誰になるのかも気になる
アイザックが本命、カストンが対抗、大穴でナウ…かな。読んだところまでだとアイザックと良い感じだけど、1回目の人生ではカストンと恋愛したわけだし、本来は好みのタイプなんだよね?by オグリーナ-
五回目の人生ではとても優しそうな感じで、もともとそんな悪役という感じだったのかなと思ったけど何回も死んで帰ってきたら性格も変わるのかなと思いました。
by SKZ BND-
魅力的なヒロイン
凛として格好いいのに儚げで可愛らしさもあるヒロインが良い!一般現代日本人感覚と異世界も複数回目という設定だからこその魅力。他のキャラも各々素敵だし、ちゃんと笑える所もあって面白い。
by なつとむぎ-
オフィリアはせめて安らかに眠れるようにと動いて、エウトの心を味方につけられるようになって来ているけど、カストンやアイザック、ナウがどんな風にこの後関わっていくか気になる!
by なわまあはさはさかな-
最初は、、、
最初はどうなるんだろうかとおもいましたが、キャラも面白いし、続きが気になります。幸せなエンドだといいなぁと思いながら楽しみにしています。
by はるはるき-
34話までの感想
主人公は何度も回帰している皇女。いろいろとやってみても、どうしても義弟の皇子に処刑されて回帰することは避けられない。だったら痛みなく安らかに死にたい、と、そのための準備を進めていくという設定が斬新だと思う。
ただし、もう回帰したくないという気持ちはないのか?それはしかたないと諦めてるのか?と疑問。
皇子は母を自殺に追い込まれたことで主人公を憎んでいたはずなのに、共に過ごすうちに憎めなくなるというか好きになってる。皇子はまだまだ子どもだが、主人公の優しさはストレートな表現ではないのにちゃんと感じとっていて、それなのに今回も処刑するのかどうか、するのならそれほどの何が起こるのか、処刑されそうにはなるが回避という形になりそうな気もするし、皇子派の陰謀とかありそうだし、次期魔塔主の真意や動きとか、楽しみでもある。
たまにイマイチよくわからないシーンがある。
神殿の疲労回復のお茶がなんかありそうなのにとくに何もない謎。
主人公が治療士の合法化に力を入れる理由が謎。
そもそも皇女の権力的な立ち位置がよくわからない。
神官は麻酔薬の研究の途中なのに、治療士事業に転換させちゃうの?
主人公の周りの男たちの気持ちがイマイチ謎。
ナユがオトナっぽい賢い子なのか、コドモらしい純粋な子どもなのか、キャラが少し不安定に感じる。
あえてわかりにくくしている伏線なのか??
いろいろ謎が多いというかはっきりしない感じのまま、話は次へ次へと展開していくので、なんか流れで読んでしまうけど、ちょっとモヤモヤする。by 月夜の桜-
まぁまぁ
ストーリー的にはありきたりな転生モノ。悪女のバットエンドがほとんどで、ワンパターンだけど、個人的にヒロインが好き。
by ぺんぺんぺんぺんぺんぺん-
なんとか、エウトから、
ころ⭕️れない未来を回避するために、いろいろ計画立ててやって、
護衛にラスト自分の首を切ってって、
すごいな
そんなシナリオ。
みんながしあわせになればいいなby baida-
主人公に感情移入できるかな
54話まで読みました。40話ぐらいから面白くなってきました。話が納得できにくく、流れが分かりにくいところも多く感じましたが、続きを読みたい!と思ってここまで購入しました。悪役を可哀想と思うかどうか、誰に感情移入するかで作品の印象がずいぶん変わってくるように思います。とても綺麗だなと思う絵も多々ありますが、デフォルメの仕方は、私は少し苦手です。
by ねるこはそだつ-
安らかな死を望む悪女
転生者だから仕方ないのかもしれないけど、せめて安らかな死を望み、5回目の人生を始める主人公。今までのように自分では望んでいない悲惨な結末を迎えないように努力いているが・・・
この先どうなるか楽しみです。by きゅねこ-