みんなのレビューと感想「実は彼らは彼女だけを覚えていました」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で87話まで
NEWまだ無料分しか読んでいませんが
かなり期待できそうな予感!絵も好みだし、ヒロインも好ましい!「戦争の勝者は幸せになってはならない。また戦争になるから。」はズシーンと胸に来ました。第二次世界大戦以降戦争をしていない日本、誇らしいです!
by レオちー-
87話まで
無料分で87話まで読みました。
何といってもクレランス嬢が、強く逞しく、そして美しいので、眼福です。
彼女を取り巻く4人のこれまた、それぞれの方面で強く美しい男子たちとのそれぞれの想いが、おぼこかったり可愛らしかったりで見ていて楽しいです。
民間出身ながら、高い爵位の後継者となったクレランスが、今後どうなっていくのか、それぞれの想いはどうなるのか、楽しみです。by JJ Nash-
女の子ながら、騎士として生きなければいけなかったことに悲観することなく、弟に仕送りもしつづけ、家族愛もステキなお話でどんどん読めます!
by しろくまくまりん-
これからどうなっていくのかな?
クラレンスは、戦いが終わって報奨金も地位も放棄して弟に会いに故郷へ戻ってきてみれば、自分が送金していたお金はどうも弟の手には渡ってない様子。これからどんな生活が待ち受けているのか?
by クンクン2-
同性から見ても
こんな女性が近くにいたら惚れますよ。それでいて男性に対しては無自覚に純粋でみんなやられますね。つらい生い立ちながらもまっすぐ生きると女性でも格好よくなれるのかしら
by chiro_chan-
無料分だけ読んで続きが気になったので購入して読んでみたいと思います。
逆ハーレムでしかも無自覚っていうのがおもしろかった!!
最後まで読んでまたレビュー書けたらなって思ってます。by 暑中見舞い-
どんどんおもしろくなる!
最初は読み進められるか微妙かなと思いましたが、どんどんおもしろくなって、今では先が楽しみでしかたない。結局、クラレンスは誰とくっつくのかなー!
by ビタミンB-
とにかく皆、素敵
とにかく絵が美しい。
ヒロインのクラレンスは美しい上に男前。
弟も含め登場する男性陣は皆、イケメン。
眼福とはこの事でしょう。
ただ、最初はヒロインが戦争から帰還して英雄という立場や軍での地位を捨て平凡な生活に戻って、人生をやり直す話かなと思いきや(過去の仲間や後見人の公爵は放っておけない)
一時の休暇でしかなく、公爵が急逝したことで話は一変して急展開。
王家も関わって来て、クラレンスが生き残るためには公爵になるしか道はない⁉️
色んな、思惑が絡みついて来るが仲間や弟と乗り超えて幸せになって欲しい。
私の押しは伯爵デス。
ボスは話の癒しキャラですよね。
皆、魅力的です❗️by ちゃっぴ―-
弟押し
戦争の勝者、平民女性騎士クラレンス。戦争の犠牲を作ったうちの1人という考えから称賛を避け引退し、静かに暮らそうとするが、元同僚やら上司やらが様子を見に来る。みんな彼女を愛している。引退してからやっと一緒に暮らせる、苦労させてしまった弟。とても立派に育ち、姉さん想い。個人的には弟が1番立派!!
by ハロック-
主要登場人物がみんな魅力的過ぎる
話がすごくしっかり作られています。出てくるキャラクターは騎士に皇太子、魔術師、神官と中世ヨーロッパ風ファンタジーにありがちなところですが、それぞれのキャラクターがとても魅力的です。みんなちゃんと自分の考えを持っているので、ありがちな令嬢もののように理不尽な流れや迫害が無いところがとてもいいです。そして、ヒロインを含め周りの男性たちもみんなキュンとするカッコよさ!絵がものすごく綺麗なので、キャラが際立ちます。
by しおこんぶチャーハン-