みんなのレビューと感想「実は彼らは彼女だけを覚えていました」(ネタバレ非表示)
弟押し
戦争の勝者、平民女性騎士クラレンス。戦争の犠牲を作ったうちの1人という考えから称賛を避け引退し、静かに暮らそうとするが、元同僚やら上司やらが様子を見に来る。みんな彼女を愛している。引退してからやっと一緒に暮らせる、苦労させてしまった弟。とても立派に育ち、姉さん想い。個人的には弟が1番立派!!
by ハロック-
主要登場人物がみんな魅力的過ぎる
話がすごくしっかり作られています。出てくるキャラクターは騎士に皇太子、魔術師、神官と中世ヨーロッパ風ファンタジーにありがちなところですが、それぞれのキャラクターがとても魅力的です。みんなちゃんと自分の考えを持っているので、ありがちな令嬢もののように理不尽な流れや迫害が無いところがとてもいいです。そして、ヒロインを含め周りの男性たちもみんなキュンとするカッコよさ!絵がものすごく綺麗なので、キャラが際立ちます。
by しおこんぶチャーハン-
よくあるパターンの話かもしれませんが、ちょっとハマってます。女性の騎士かっこいい。そして美しいのに飾り気がなくて。今後も楽しみにしています。
by ニックニックキ肉-
題名と話の内容はイマイチまだよくわからないのですが、お話の内容としては面白く好きです。もう少し話の展開が早いと、いいな
by ひとぽんぽんぽんぽん-
かっこいい!!
かっこいいよ~!!
いろんな人が会いに来るけど、このさきどうなるんだ?みんなにとって大事なのはわかったけど、題名もどういうことなんだろ?by イクラ大好き-
クラレンス·ホールトン
ヒロインの フルネーム呼びが多くてwすぐ名前を覚えちゃう。誰を選ぶのか楽しみにしていたのですが、実は誰も選ばない道もあったかもな~と読後に思いました。クラレンスが爽やかで、強くて、美しいのだから、そりゃ皆惚れるよね、、(*^^*)
by あんこまな-
女性ながらカッコいい
クラレンスは女性騎士として輝かしい功績があり、なおかつ弟思いでかっこいい!周りのメンズたちはそりゃ、ほっとかないでしょう!
by Mali na--
クラレンスが魅力的!
この主人公に惹かれ全話読みました。
主人公に携わる男性達も、それぞれ個性があり素敵。
だけどいちばん素敵なのは公爵さまです。by kotonennen-
全員推せる男たちなので、彼女が誰とどうなるのかが心配。一人を選んでも一人が傷つく。一妻多夫制でめでたしめでたしという結末しか幸せになれない!
by ひよこ増-
なんて上品で美しい絵なんでしょう。カラーでも無駄に派手な感じはなく本当に美しい色遣い。主人公が女性ですが一番男気があると思う。個人的には公爵様が好みでした(笑)
by こんぶしいたけ-