みんなのレビューと感想「実は彼らは彼女だけを覚えていました」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/03/11 23:59 まで
無料分だけ読んで続きが気になったので購入して読んでみたいと思います。
逆ハーレムでしかも無自覚っていうのがおもしろかった!!
最後まで読んでまたレビュー書けたらなって思ってます。by 暑中見舞い-
どんどんおもしろくなる!
最初は読み進められるか微妙かなと思いましたが、どんどんおもしろくなって、今では先が楽しみでしかたない。結局、クラレンスは誰とくっつくのかなー!
by ビタミンB-
とにかく皆、素敵
とにかく絵が美しい。
ヒロインのクラレンスは美しい上に男前。
弟も含め登場する男性陣は皆、イケメン。
眼福とはこの事でしょう。
ただ、最初はヒロインが戦争から帰還して英雄という立場や軍での地位を捨て平凡な生活に戻って、人生をやり直す話かなと思いきや(過去の仲間や後見人の公爵は放っておけない)
一時の休暇でしかなく、公爵が急逝したことで話は一変して急展開。
王家も関わって来て、クラレンスが生き残るためには公爵になるしか道はない⁉️
色んな、思惑が絡みついて来るが仲間や弟と乗り超えて幸せになって欲しい。
私の押しは伯爵デス。
ボスは話の癒しキャラですよね。
皆、魅力的です❗️by ちゃっぴ―-
弟押し
戦争の勝者、平民女性騎士クラレンス。戦争の犠牲を作ったうちの1人という考えから称賛を避け引退し、静かに暮らそうとするが、元同僚やら上司やらが様子を見に来る。みんな彼女を愛している。引退してからやっと一緒に暮らせる、苦労させてしまった弟。とても立派に育ち、姉さん想い。個人的には弟が1番立派!!
by ハロック-
主要登場人物がみんな魅力的過ぎる
話がすごくしっかり作られています。出てくるキャラクターは騎士に皇太子、魔術師、神官と中世ヨーロッパ風ファンタジーにありがちなところですが、それぞれのキャラクターがとても魅力的です。みんなちゃんと自分の考えを持っているので、ありがちな令嬢もののように理不尽な流れや迫害が無いところがとてもいいです。そして、ヒロインを含め周りの男性たちもみんなキュンとするカッコよさ!絵がものすごく綺麗なので、キャラが際立ちます。
by しおこんぶチャーハン-
よくあるパターンの話かもしれませんが、ちょっとハマってます。女性の騎士かっこいい。そして美しいのに飾り気がなくて。今後も楽しみにしています。
by ニックニックキ肉-
題名と話の内容はイマイチまだよくわからないのですが、お話の内容としては面白く好きです。もう少し話の展開が早いと、いいな
by ひとぽんぽんぽんぽん-
かっこいい!!
かっこいいよ~!!
いろんな人が会いに来るけど、このさきどうなるんだ?みんなにとって大事なのはわかったけど、題名もどういうことなんだろ?by イクラ大好き-
クラレンス·ホールトン
ヒロインの フルネーム呼びが多くてwすぐ名前を覚えちゃう。誰を選ぶのか楽しみにしていたのですが、実は誰も選ばない道もあったかもな~と読後に思いました。クラレンスが爽やかで、強くて、美しいのだから、そりゃ皆惚れるよね、、(*^^*)
by あんこまな-
女性ながらカッコいい
クラレンスは女性騎士として輝かしい功績があり、なおかつ弟思いでかっこいい!周りのメンズたちはそりゃ、ほっとかないでしょう!
by Mali na--