みんなのレビューと感想「実は彼らは彼女だけを覚えていました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. D&C WEBTOON
  4. 実は彼らは彼女だけを覚えていました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆

評価2 4% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全47件

NEW

❝駆除❞対象と思われるでっかい生ガエルを❝戦闘❞相手ですか?これでは剣士の価値がねえ。もう少しそれ相応の敵をチョイスしたほうがよいのではない?魔獣相手とか暴動で暴れまくるとかの話だったらわかるが、ちょっとスケールが小さいね。それでなくてもこの相手で三つの騎士団雁首そろえることー?タイトルからして初期の話で達成しているようにもおもえるが結局クラレンスをどうしたい?

NEW
    カエルかよ…

苦手です

魔物が出てくる類いのお話しとは思っていませんでした
    ましてや狂暴化したデカいカエルなんて泣きたくなる
    魔法使いがいるってことは そういうことと思うべきでした

タイトルの意味がまだ理解できてないんだけど
    これからってことで大丈夫かな

by 古娘

もうちょっと読み進めます

出だしはちょっと暗い感じで主人公女性も自己愛が薄い感じ。イケメンの理解者達の登場でこれから面白くなって行くことに期待

絵がとても綺麗だったので読み始めました。誰とくっつくのか、今から今後の展開を楽しみにしながら読み進めています!

絵はとても綺麗で、無料分が沢山あったので読み始めました。

しかし、いまいち内容がよくわからなくてこのまま読み進めるべきなのか迷っています。

ホントにきれい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインをめぐって四人が恋の鞘当てというわけですが、みんながみんなきれいでため息が出ます。四人とも素敵で、ヒロインの弟もかっこいい。
    ただ、戦争の功労者がみんなの憧れになるようではいけないというヒロインの理屈はよくわかるけど、なんだろう、そのヒロインの苦しみって、もうこのお話の世界のあり方全てを揺るがすようなもののはずなのに、ヒロインがそこで苦しむなら、他のみんなも何かしら戦争というものにたいしての問いを抱えてる前提でもおかしくないんじゃないかくらいに思ってしまってヒロイン一人がそこで苦しんでいて、あとはその世界のあり方そのものへの問いはなしで、主題は恋の鞘当てというのがなんかちぐはぐに感じました。それに、そういう理由で騎士であることを辞めるまでに、あまりにも立派な手柄を立てているというのも、そんな苦しみを抱えながらそんな手柄を立てられるの?というような違和感がずっとありました。私が理屈っぽすぎるんでしょうね、、、。

先が楽しみ

平民出身の騎士「クラレンス・ホールトン」。 彼女を忘れられず、各自のやり方で探し始める4人の男。 この設定が新しくて楽しんでいます。

🥲

自戒の念を感じつつも、弟思いの主人公がなんだか微笑ましい。いろいろな人達に、思われていたんだと感じられる。

最後はどうなるのか

イケメンの誰かと幸せに暮らすのか、それとも弟とひっそりと暮らすのか、どうなるのだろう
    絵がとても綺麗なので、絵を見てるだけでも満足かな

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分しか読んでないけど、面白そうです。
    いなくなった主人公を、4人の騎士達が探すのだけど、この中に主人公と結ばれる人はいるのかな。
    どちらかといえば、弟の方が気になるんだけど。
    続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー