みんなのレビューと感想「実は彼らは彼女だけを覚えていました」(ネタバレ非表示)

• 完結
実は彼らは彼女だけを覚えていました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/03/11 23:59 まで

作家

評価4 36% 83
評価3 28% 65
評価2 5% 12
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全230件

前半のんびり後半シリアス

ネタバレ レビューを表示する

先の戦争のヒーローだった主人公クラレンスが騎士を引退して長く会えていなかった弟と本屋さんでのんびり過ごし、その間に戦争中の仲間イケメン4人が会いに来るのが前半。後半になると、お世話になった公爵様を追ってまた騎士として魔物退治に出で、公爵様亡き後は公爵家の後継として周りを認めさせる戦い。

クラレンスに言い寄る男4人も弟のクリーヴも公爵様も、イケメン男性たくさん出てきます。クラレンスも男前な性格がカッコ良い。ただ、106話完結で無料分の87話まで読みましたが、このお話の題名「実は彼らは彼女だけを覚えていました」の意味がいまいちよく分からない。何かもっと深い意味がある題名だと思っていたけど、戦争中の仲間がクラレンスを想って会いに行く、ってだけの意味だったのかな?それとも残り20話ほどでその核心にふれるのかしら?

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

元騎士の主人公が、話が進むにつれて、どんどんキレイになっていく。かつての仲間達(男性たち)から信頼され、尊敬され、愛されている主人公。
    結局、クラレンスは誰を選ぶんでしょうか?

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んで続きが気になったので購入して読んでみたいと思います。
    逆ハーレムでしかも無自覚っていうのがおもしろかった!!
    最後まで読んでまたレビュー書けたらなって思ってます。

両親のいない姉と弟。騎士の素質があり、弟を養育するためにも離れて戦場で活躍する姉。戦争後の話だけど、この先どうなるのかさっぱり予測がつかない。いまいち題名からも筋がわかりにくい。

まだ読み始めたばかり

タイトル通りまだ読み始めたばかりだが、なんだかストーリー設定が面白そうで興味が湧く。絵もそれなりによく私好みだ。
    今後無料分については読み進めて行こうと考えている。

絵が綺麗ですね〜。隠遁生活で本屋で働いてる彼女、小さなトラブルを解決したり、穏やかな生活な感じです。彼女の幸せな生活とは、なんだろうな〜。彼女の心の内はまだ分かりません

どんどんおもしろくなる!

最初は読み進められるか微妙かなと思いましたが、どんどんおもしろくなって、今では先が楽しみでしかたない。結局、クラレンスは誰とくっつくのかなー!

とにかく皆、素敵

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が美しい。
    ヒロインのクラレンスは美しい上に男前。
    弟も含め登場する男性陣は皆、イケメン。
    眼福とはこの事でしょう。
    ただ、最初はヒロインが戦争から帰還して英雄という立場や軍での地位を捨て平凡な生活に戻って、人生をやり直す話かなと思いきや(過去の仲間や後見人の公爵は放っておけない)
    一時の休暇でしかなく、公爵が急逝したことで話は一変して急展開。
    王家も関わって来て、クラレンスが生き残るためには公爵になるしか道はない⁉️
    色んな、思惑が絡みついて来るが仲間や弟と乗り超えて幸せになって欲しい。
    私の押しは伯爵デス。
    ボスは話の癒しキャラですよね。
    皆、魅力的です❗️

絵が綺麗で読み始めましたか、何のお話かよく分かっていません。読み続けると話の動きも出てくるんでしょうかね。

騎士

逆ハーのラブロマンスかな?と読み始めたのですが、現在は誇り高き女騎士として生きるクラレンスの生き様の様な展開です。
    周りにいるメンズは弟を含めてイケメンだらけで眼福です!キャラクターもそれぞれで頼もしいです!
    ストーリーは淡々としています。ラストに向けて恋愛模様も動き出していくのか楽しみにしています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー