みんなのレビューと感想「実は彼らは彼女だけを覚えていました」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で87話まで(2026/03/11 23:59まで)
NEW絵がとてもキレイで癒されます。強くて美しい主人公と彼女を取り巻く美男たち。しかし色恋だけのストーリーではないので興味深く読むことができます。
by Bonita-
NEW同性から見ても
こんな女性が近くにいたら惚れますよ。それでいて男性に対しては無自覚に純粋でみんなやられますね。つらい生い立ちながらもまっすぐ生きると女性でも格好よくなれるのかしら
by chiro_chan-
NEW期待
絵も綺麗で、見やすいですね。出てくる男性キャラが、みんなイケメン。キラキラしてます。今後の展開にに期待します。
by みかんじぇり-
もうひとこえ
ほかのレビューで作画が綺麗と言われていますが魅せシーン以外基本雑に感じました
表情が硬いとか化したりとかデフォルメで誤魔化したりとかモンスターとか特に雑で動きがいまいちわかりにくいので残念だなと言う印象by チビたんく-
序盤は…だけど、中盤から面白くなる!
序盤は、騎士をやめた主人公の元へ、仲間だった男性たちが次々やってきて、かといって誰かとくっつくわけでもなく、何が言いたいのか良くわからず無料だから読んでいましたが、
中盤以降、権力争いで不幸なことがおこり、これからどうなっていくのか…と読み進めたくなりました!by ななりき-
剣士様素敵
周りがアレだけキラキラしててもバッサリ弟の所に真っ直ぐでたまらなくキュートでした。おじおばにはツイツイ本気でイライラしてしまいました。
by スイスイすぅちゃん-
絵柄が好みではありませんでした。戦闘シーンなど動きが見えなくて音で誤魔化してる感じ。ストーリーも微妙。色んなタイプの男性を出してどれとくっつくか‥逆ハーレム的な?課金してまで読む気ないな
by てりまよ-
いいんだけど
とってもいいんだけど。好かれるのは当然の容姿と性格、本人無自覚なところも。でも、あんまりにも男達が不器用、ヘタレでちょいイラです。でも絵柄もキレイなので許せます
by Cano-
前半のんびり後半シリアス
先の戦争のヒーローだった主人公クラレンスが騎士を引退して長く会えていなかった弟と本屋さんでのんびり過ごし、その間に戦争中の仲間イケメン4人が会いに来るのが前半。後半になると、お世話になった公爵様を追ってまた騎士として魔物退治に出で、公爵様亡き後は公爵家の後継として周りを認めさせる戦い。
クラレンスに言い寄る男4人も弟のクリーヴも公爵様も、イケメン男性たくさん出てきます。クラレンスも男前な性格がカッコ良い。ただ、106話完結で無料分の87話まで読みましたが、このお話の題名「実は彼らは彼女だけを覚えていました」の意味がいまいちよく分からない。何かもっと深い意味がある題名だと思っていたけど、戦争中の仲間がクラレンスを想って会いに行く、ってだけの意味だったのかな?それとも残り20話ほどでその核心にふれるのかしら?by 3時半にお迎え-
絵が綺麗
元騎士の主人公が、話が進むにつれて、どんどんキレイになっていく。かつての仲間達(男性たち)から信頼され、尊敬され、愛されている主人公。
結局、クラレンスは誰を選ぶんでしょうか?by あーるえすちゃん-