みんなのレビューと感想「実は彼らは彼女だけを覚えていました」(ネタバレ非表示)
NEW絵が綺麗
なんと言っても、絵がとてもキレイ。ヒロインの周りがみんなイケメンでいい人。最後幸せになってよかったです。
by ややややや8-
NEWこれからの人生
騎士として過ごして来た人生が、戦が終わり1人旅立つ主人公、戦で勝利した者が褒美を貰えば、勝った者が褒美が貰える事になるのが嫌で、周りの差し出す褒美を一切受け取らず、ずっと離れていた弟に会いに旅立つ処から始まります
行く先々に何が待ち受けているのか?ひっそりとしたい主人公の周りは少々心配です これからどうなっていくのか?楽しみですby 京茶楼-
とにかく美男美女。主人公はもちろん、男性陣がカッコいいです。タイトルの回収はいつされるのか、とても気になります。
by さらりんぱぱ-
弟押し
戦争の勝者、平民女性騎士クラレンス。戦争の犠牲を作ったうちの1人という考えから称賛を避け引退し、静かに暮らそうとするが、元同僚やら上司やらが様子を見に来る。みんな彼女を愛している。引退してからやっと一緒に暮らせる、苦労させてしまった弟。とても立派に育ち、姉さん想い。個人的には弟が1番立派!!
by ハロック-
期待はずれ
みなさんの評価もそれなりに高く、無料だったので読み始めましたが、ストーリーの盛り上がりに欠けるので途中で読むのをやめようかと思う作品でした。
by ごおと-
途中までは、クラレンスをめぐってのアピール合戦のようで 華やかさと綺麗さもあり読み進めていましたが、公爵さまの死から ? 話の持っていき方が強引さを感じました。
by まこまこ0510-
87話までの感想
絵が美しく、ゆっくりではあるけど盛り上がりもあって中盤までは楽しく読んでましたが、カエルの登場あたりからなんだかグダグダし始め…。公爵の最期が悲惨で、うわぁぁってなりました。あんなに素晴らしい人なのに、疑心暗鬼で役立たずの皇帝のせいで陥れられて無念すぎる。
国を守った英雄であるヒロインに対して、周りの貴族達の嘲りや態度もひどすぎてかなりイラつきます。ヒロインは逆ハー状態なのに病的な鈍感だし、話が進むほどになんか…うーーんってなってしまったので課金はなしでここで離脱します。by ちゅいな-
主要登場人物がみんな魅力的過ぎる
話がすごくしっかり作られています。出てくるキャラクターは騎士に皇太子、魔術師、神官と中世ヨーロッパ風ファンタジーにありがちなところですが、それぞれのキャラクターがとても魅力的です。みんなちゃんと自分の考えを持っているので、ありがちな令嬢もののように理不尽な流れや迫害が無いところがとてもいいです。そして、ヒロインを含め周りの男性たちもみんなキュンとするカッコよさ!絵がものすごく綺麗なので、キャラが際立ちます。
by しおこんぶチャーハン-
よくあるパターンの話かもしれませんが、ちょっとハマってます。女性の騎士かっこいい。そして美しいのに飾り気がなくて。今後も楽しみにしています。
by ニックニックキ肉-
題名と話の内容はイマイチまだよくわからないのですが、お話の内容としては面白く好きです。もう少し話の展開が早いと、いいな
by ひとぽんぽんぽんぽん-