みんなのレビューと感想「偽装カノジョなのに帝国の皇太子様からの溺愛が止まりません」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で15話まで(2026/03/07 11:59まで)
NEW最初
初めは面白かったけど、悪いけどヒロインが間抜けというかアホというかイラつくのでリタイアしてしまった。もっとちゃんとしろよーって思いながら読んでた。
by まめぎゃんぐ-
NEWヒロインが好みではない
ヒロインがうじうじしすぎだと思います。周りの同級生たちも馬鹿すぎる。ヒール役が魅力的だとストーリーが生きてくるんだけど、ヒール役も不快なだけ。もじもじうじうじ人がいいヒロインを応援したい方にはよいかもしれません
by ひろもり2024-
なんかツッコミどころ満載。地位だけみたら男爵の方が下だし?普段の生活態度も違うし?なのになんで?って感じ。
by nirai-
説得力が足りないかな?
腹黒女子に婚約者をとられ友人達もなくしどん底なとき、ハイスペック王子に助けられ、とよくある設定ですし、好きでよくよみますが、なにか、話に入り込めません。ヒロインの周りの人々が、あっさり腹黒女子の嘘を信じてしまう事や、婚約者の心変わりなど、どんな手管を使ったのか、少ししか触れていないので、え、そんなもんで、そうなるの?と納得できない感じです。
by にゃん吉くん-
怖い
人のいい主人公なのに、なんであんなクズ女に貶められるのか不思議。
クラスメートも婚約者もクズ女の味方。
本当は嫌われてたのか?
どっちにしても新しい婚約者(?)が現れたから幸せにはなれるだろうけど、クズ女の顔が怖すぎる。by はなまる、-
またか…
完璧(?)な令嬢が婚約破棄され、そのタイミングでクラスメイトの今まで冴えなかった、実は帝国の皇太子に求婚されるホントよくありすぎる話。もと婚約者と泥棒猫にギャフンと言わせた後のストーリーが気になるので、もう少し読んでみる。
by lljunko-
アリアのお人好しさにイライラ
悪女令嬢のイライザに、うまく言い返せず、いつもウジウジ悩んでる感じがイライラする。シリル殿下の偽装彼女の件も、チャチャッと殿下に言ってれば大ごとにならんで済むのに、反対に迷惑がかかると思わないのが頭が悪い証拠。
by S. Guer-
ありきたりな設定です。
主人公の伯爵令嬢アリアは性格も器量もよくて、10年来の婚約者メイラードもいて幸せだったはず…。だけど転校してきた元平民のイライザが学園で孤立していたため、優しいアリアは親切に関わります。が、逆に嫉妬され、イライザはアリアの大切なブローチを返さなかったり、婚約者を略奪したり、学園でアリアの嘘の悪行を広めて同情をかい、アリアの居場所を無くし陰で喜びます。だけど、元々はアリアは友達もいて婚約者は10年の付き合い、皆から元平民だと嫌われていたイライザがアリアの文句を言ったからと、みんながアリアを避けるようになるなんて安易な展開だなーと。学園で孤立していたメガネ君シリアが、学園のパーティのためにアリアの偽の恋人になります。それまで身分を隠していたけど皇太子だとわかり、イライザは怒りに狂いさらに嫉妬します…今後どうなるのか。シリアはカッコイイしアリアも可愛いけれど、他の登場人物がいまひとつなため深みに物足りなさを感じます。by Hamimi-
うーん…
配信されている最新話の27話まで読みました。
これから、大どんでん返しで、すごく面白くなるのかな?
CMでやたらと出てきたので、推したい作品なのか?と思って期待して読みましたが、ストーリーが粗い。
元婚約者もクラスメイトも、ころころクルクル風見鶏じゃないんだから(苦笑)。
根拠のない嘘に、あんなに簡単にひっかかってたら、お家を潰すのでは?と心配になるレベルです。そして、完全にモブ扱いだからか?彼らの設定が雑で、読んでいてストーリーに没入していけない。
もう少し丁寧に話を作った方が、良いのでは。
ヒロインと悪役とヒーローの絡みも、読んでいてお粗末感が否めません。
これから一気に面白くなるなら?期待します。by かえブイ-
よくある話
何かオリジナリティがあるかと、少し課金してみた。
アリアは優しくて控えめなヒロインの設定だと思うけど、単にお人好しで賢くないように見える。彼女にイラッとする時もあった。
性悪のイライザ、アリアからフィアンセを奪いクラスでの居場所も奪う。とにかくイライラさせられる。悪役としては素晴らしい 笑。フィアンセもあっさりイライザになびく。
さらにクラスメートもイライザの言うことを信じ、アリアをイジメるほど。
そこに冴えないクラスメートが実はイケメンで皇太子で、アリアを助けて婚約者のふりをさせて、一旦読者はスカッとするわけだけど。
とにかくアリアと元フィアンセが、おバカでしつこい。ストーカーレベル。
そしてクラスメートも大丈夫か?アリアは優しい人じゃなかったの?平民だとバカにしていたイライザの言うことをまるごと信じられるの、なぜなんだ?
ストーリー展開やアリアの境遇を強調したいのだろうけど、登場人物の大半が敵でオカシイ人ばかりって読んでいて萎える…。by トワイ-