みんなのレビューと感想「偽装カノジョなのに帝国の皇太子様からの溺愛が止まりません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 3話無料/毎日無料で15話まで(2026/03/07 11:59まで)

3.5 評価:3.5 241件
評価5 23% 55
評価4 28% 68
評価3 33% 80
評価2 12% 30
評価1 3% 8
11 - 20件目/全130件

なかなか

悪役令嬢イライザが、腹立つ女の子でイライラします。現実でもクレクレな知り合いがいて、なぜ他者のものを何でも欲しがるのか、全くわかりません。欲しがればもらえるという、心根は子どもまでにしてほしいです!
    アリアがんばれー(*^^*)

説得力が足りないかな?

腹黒女子に婚約者をとられ友人達もなくしどん底なとき、ハイスペック王子に助けられ、とよくある設定ですし、好きでよくよみますが、なにか、話に入り込めません。ヒロインの周りの人々が、あっさり腹黒女子の嘘を信じてしまう事や、婚約者の心変わりなど、どんな手管を使ったのか、少ししか触れていないので、え、そんなもんで、そうなるの?と納得できない感じです。

なんか推せない…⤵️

好きなカテゴリーのお話なんだけれど、元婚約者メイナードはあっさり欲深男爵令嬢に惑わされるし、覗き見家政婦気質のイライザは、やたらヒロインアリアばっかり狙い撃ちする陰険女だし、ヒーローシリルはタイトルに「溺愛」の二文字があるにも関わらず、何か態度が煮え切らないし、ヒロインアリアは善良だけれど、自分で自分の身を守れない、微妙に残念な子…この作品、心から推せるキャラが存在しませんわ、今のところ。
     それにしても、いくらイライザの外面がよいにしても、学園の友達に全く腹黒がバレないって、全くもって意味不。これだけ悪い顔&言動を、読者に晒しているのにだよ?転生でも魔法でもないのに、どうして元平民でたかが男爵令嬢のイライザが、序列の厳しい貴族社会の中でここまでのさばれるのか、不思議でしょうがない。
     さて、「偽装カノジョ」ごっこ、シリルの真意はどこに?このまま契約どおり1年後に別れることになってしまえば、アリアの評判に傷がつく…未婚の伯爵令嬢女に対して、よもやシリル、それはないよねぇ?(笑)

by Mayaya

婚約破棄されて

婚約破棄された令嬢の恋人のフリをしてくれた垢抜けない男子が実は皇太子様だったとは!令嬢のものを奪おうとするイジワルな令嬢を見返してほしい!

偽装?溺愛?信じ合う過程が楽しみ。

主人公の不安や戸惑いが、分かるような気がします。
    期間限定の付き合いで信頼が築けるのかな?
    心配だけど、ストーリーの展開に期待したいです。

イライザひどい

3話までしか読んでいませんが、アリアがいい子なのはみんな知ってるはずなのに、あんなにも簡単にみんなイライザの言うことを信じてしまうなんてことあるのか、、、と思いましたが、ハッピーエンドになりそうで良かったです

絵が綺麗です。イライザの歪んだ性格をなぜみんな気が付かないのか不思議です、、、
    周りも全然友達でもなかった感じなので、逆に離れられて良かったのかも

15話まで読みました。まだあの最低下品女がヒロインを脅迫してきます。やはり完全にやっつけないとすぐに悪事を思いつくんですね。殿下の婚約者なんて偽装でもなれるわけないのに。早く殿下に成敗してほしいです。

助けてくれる人が必ずあらわれる

強く格好良い味方がさっそうと現れる。素晴らしいお話しです。良い人が救われ、悪人達はむくいをうける。気持ち良いです。す

アリアがかわいい

ありがちな話ですが、主人公のアリアを応援したくなる!
    幸せになってほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー