みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 3話無料/毎日無料で185話まで(2026/08/16 11:59まで)
これ、本当に大好き。
主役の女性が全然女らしくないんです。
えっ、こんなの感情移入できるかなと不安になるくらい(笑)
でも、そんなのは杞憂でした。
さまざまな困難に立ち向かいながらのストーリーからは目が離せないし、非常に素敵なラストも拝むことができます。
また読み返してみようかな。by Noramiちゃん-
おもしろい!
かなりおもしろい!ありきたりなストーリではないです。絵が苦手な方がいるかも知れないですが、読み進めると、すごく愛着がわきます!とにかく読み進めることをお勧めします!
by ウィンター侯爵-
読めば読むほど面白くなる。
悲惨すぎる生い立ちも、主人公はただそのまま受け止めて、毎日を文句なしで必死に真面目に生き抜く。悲壮感は全くない。主人公のキャラクター次第で、同じようなストーリーでもこんなにも面白いものができあがるなんて。手元に本として置いておきたい一冊です。by 森と海-
親が死を望んで女騎士に
タイトル画がどちらも男性に見えあまり期待しないで読み始めましたが評価の高さに納得👍まだ無料分の途中なのですがチャージ分も課金して本棚保存しようと思っています。
親が死を望んで女騎士にするという出だしでしたが本人ポリアナの能力が高く騎士としての道をどんどん切り開いて行き敵国の王ルクソスの目に留まり共に進軍し王は帝国の皇帝となる。
皇帝ルクソスはポリアナに情が移りやがて恋心へと、しかしポリアナは皇帝を守る対象としか認識せず皇帝は3人の皇妃を娶る。しかし皇妃を守り大怪我を負ったポリアナに皇帝は改めて愛していると自覚する。
ここ迄読みましたがこの先が楽しみです。ポリアナが女騎士として皇帝の愛を受け止めるのか他の男性と家庭を築いて行くのか楽しみに読み進めたいです。by ボッチデコミック-
どうして!?
タイトルだけではどんな話かよく解らなかったしあまり面白く無かった。まあ無料分だけでもと思って読んでいたらあれ?これなんか面白くなって来てハマった。イケメンの皇帝が可愛すぎる 結局ポイント購入して最後まで読んでしまった。でも最後まではらはらドキドキまあかわいいポリアナも見れたから良しとしよう面白かった。
by 乙女っち-
最高に面白い。絵は素朴だけど、それよりも中身がそれを上回るので全く気にならない。最初はほぼいない女性騎士の話なので戦いの話ばかりなのかな?とあまり期待してなかたけど、途中から皇帝がポリアナに対する恋心に気がつき、一気に面白くなった。一話一話もハズレがなく、文句なしの☆5
by マメシバ女-
読まなきゃ損!
よくある恋愛的な少女漫画や女性漫画ばかり見ていた私にとって、この作品は衝撃的でした!
よくある、と書いたのは、沢山の漫画を読んでいると大体パターンがいくつかに分かれているんだなと気がつくから。転生もの、復讐系、溺愛系など。そのうち、読むのに飽きて漫画から離れていましたが、久しぶりに何か無いかなと探していたところ、評価の高いこの作品に出会いました。
絵は少年漫画寄りなので少し抵抗はあったものの、最初の1話目で面白そうな予感!その予感は的中で、ストーリーに引き込まれて行きます!読めば読むほど面白くなります!間違いなく今、1番面白い作品です!
キラキラした恋愛漫画の作風とは違うので抵抗もあるかもしれませんが、一度読んでみてほしい。こんなに面白い作品、なかなか出会えないです!by 森のリス-
ほんまに面白い
女騎士がめんどくさい性格だけど愛おしくて可愛い。本当に幸せになってほしいと思ってます。購入してしまいそうです。
by たまよお-
うける
面白すぎて,レビュー書くの忘れていました。最高です。似たような展開の漫画が多い中,かなり新しかったし,ストーリーもよく作られていて,毎回本当に楽しみです。時々声出して笑っちゃいます。
by カカポちゃん-
おもしろすぎです
はじめて電子書籍でもこんなに長く課金してでも読みたい、書籍化してくれないかなと思いました。読み応えもあります。最高です。これはアマプラとかでドラマ化とかしてくれたらなー、と。新しい漫画時代でもなかなかハマる作品が出てくるもんだと、感慨深いのと、毎日の楽しみがかなり長く続いたことにただ感謝。でも、やっぱりアナログ張りに長くはなかなか続かないのがいささか物足りなく感じでしまい、もったいないなー、と思います。
by sayatya-