みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.5 評価:4.5 177件
評価5 63% 111
評価4 24% 43
評価3 11% 19
評価2 2% 4
評価1 0% 0
11 - 20件目/全111件

あまりないファンタジー

普通ファンタジーだと剣と魔法の世界で激しい戦闘や戦争があり主人公が女騎士でありながら成り上がって行く話が多いけどこの作品は人間関係を主に置いている感じがします。
    戦争もほとんど1話で終わって結果だけがわかります(笑)
    その分話の展開が早くて良いですが。
    だからこそ主人公はこの後一生皇帝陛下の騎士でいるのか皇后になるのか予想できませんね。

by 滝男

ネタバレ レビューを表示する

現在68話まで読みました。
    絵は悪くはないと思うのですが華やかさはないし、最初の方は主人公がなかなか色々大変なのでつらい部分もありましたが…
    周囲の信頼を得だすと楽しくなってきて、更にLOVE要素が絡むようになってからはチャージ完了が待ち遠しくなりました(^o^)
    それぞれのキャラクターにしっかりと個性があり、心情などもリアリティがあり、現代とはかけ離れた世界ですが共感もでき
    何よりポリアナがかっこいい〜✨️
    だめな部分もあって余計にいい!
    せめて一日2回読めたらなあ…
    先は長いですが、ゆっくり楽しもうと思います

とてもいい!

ネタバレ レビューを表示する

皆さんのレビュー通り、楽しく読めてます。女騎士って言っても、本当に男の人と騎士として生活するならこんな感じだよなって。そんな男の人にも負けないくらいの女騎士に皇帝が…どうなるのでしょうか。とっても気になります!

ポリアナがどんな男性よりもかっこいい。
    大事なことをたくさん教えてくれたお師匠さんにも、見届けてもらいたかった…。

いい!

「シンプルイズベスト」というタイトルのレビューの方!あなたのおかげでこのマンガを読み始めました。
    素晴らしいレビューを投稿してくださってありがとう!!

本当に良い作品です。
    もう完結しているんですね。まだ中盤ですが、少しずつ大事に読み進めたいと思います。おすすめです。

by aynam

短髪女子好きにも大変眼福

短髪の女性が好きなので主人公を見てるだけで大変有難く感じます。
    長い髪の描写も素敵です。

婚姻時に名前を奪われる女性の不自由さ等を描いており、そこにも好感を持てます。

by 緑貝

なかなかいいな

女騎士と皇帝の関係、最初から、すごくいいなー皇帝は皇妃をたくさんもつから、あそんな人を愛するのはつらいなーと思ってた。どんどん、話が動いてる。

by shion28

淡々と進むのが面白い

読んだのは途中までです。が、昔の戦乱、征服の時代設定にもかかわらず、淡々とした雰囲気が他の作品とは違っていて面白い。派手で絵になるようなシーンは無いのに物語に引き込まれる。課金してでも最後まで読みます。

良い

まったく良い!
    各キャラクターの設定も
    話の流れも
    嫌み無く、スムーズに入っていける。
    美形で無いが
    問題なし!

面白い!

皇帝と女騎士の関係がどうなっていくのか、ワクワクしながら読んでいます。
    わまりを取り巻くキャラたちも魅力的で面白い!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー