みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で185話まで
心に沁みる名作です
貴族の令嬢として生まれた主人公は、本人が望んだわけでもないのに女性としての当たり前の人生を奪われ、男主導の社会に放り込まれて必死に生き延びて行く。
そして騎士として男たちの中で地位を確立し、成功して行く。
それでもなお、生まれ持った「産む性」からは逃れようがない。女を捨て死に物狂いで獲得したアイデンティティと生まれ持った性、両者の成す歪みが徐々に彼女を苦しめる。
美しく有能で完璧な皇帝は、そんな彼女を実力で高く評価し、そのうちに一途に愛するようになる。
しかし女性として向けられる皇帝の愛までもが、彼女の誇りを傷つける恐れもあり…
皇帝の一途な愛と、主人公の純粋な忠誠心のチグハグなやり取りが面白おかしく描かれる一方で、それぞれの立場や人生、葛藤、人間の心の機微が見事に描かれている。
複雑で重い内容を、あっさり軽い絵柄とテンポ良いストーリー展開で無理なく読ませる。
名作です。by かたなづか-
思いの他に面白い!
最初、あまり期待してなかったのですが、ポリアナの男らしい?心根に魅かれていき、随所にみられるコメディが面白くってたまりません!
by かんむりゆき-
ポリアナもルクソスも最高✨️
皆が幸せで良かった。ポリアナとルクソスや、周りの人の会話が楽しかったです✨️最後まで読みました。面白かったです✨️
by na ちゃん-
最後まで読んで!
確かポイントのためか何かで読み始めたと思いますが、最後まで読み終えて良かった!絵がちょっと好みではなかったので途中で止めようと思ってたところ、ハマった!
色恋もなく戦い歴史物のようなストーリーの中に女である騎士の生き方が心に染みてきて、そのうち恋心を知らない騎士のおかしな行動とか、気付いてもらえない皇帝の誤解やら、コメディなハチャメチャとかあって(コマの端にいるモブ扱いの部下とかの漏れる言葉に、(笑)!です。)、でも女であることの紆余曲折はぶれずにテーマとしてある。現代もジレンマとしてある性差を描いていながら、ラストは『うん!』と納めてくれた。良かった!ホントによかった。未来のためのストーリーが納得いくものとなってくれて。
そして不細工と言っていた傷だらけの騎士も自信に満ちた素敵な容姿となり、美しい!と言われていた皇帝はさらに美しくなり、2人の子はものすごいかわいいお子ちゃまになり、絵が好みではなかったのがどっかへ行ったほど好きなっていた!読み終えて、このシンプルで力強い絵がこのストーリーを描くのにマッチしていたのかも…と思えた。終盤の皇帝の優しい笑顔、毎回キュンです!by 食う-
185話まで読みました。かなり面白いです。子供の頃は辛い想いをしていて、大人になっても色々あったけど実力や人柄でどんどん好かれていって。気持ちの描き方がうまいです。主人公大好きです。
by yoshi10-
最高
読むほどに惹き込まれます。相手を奪わず自分も奪われない愛がありました。最後まで読んでまた最初から読み直しています。とても面白いのでぜひ読んでみてください
by 関藍乃-
硬派
甘々ではなくホントに硬派な騎士になった令嬢と皇帝のストーリー
甘ーいいちゃラブとゆーようなストーリーが好きな方には向かないかも
でも私はこーゆーの好きです
妹の方がカワイイからこっちを領主にしたい親に追い出されて男社会の兵士に送り込まれた令嬢
最初は酷い扱いされて可哀想と思いましたが性格的にこっちの方があってたのかな?
そのおかげで今の皇帝に出逢えて良かったです
この先の展開が楽しみですby アオ.リー-
めちゃくちゃ好き!
ポリアナ卿〜!カッコいい!素敵です!私が結婚したいくらい!
ルクソスも乙女(?)で、でもポリアナに真摯に愛を注いでて、2人には幸せになってほしい。
ドナウもレベッカも他の皆んなも愛すべきキャラです。是非ぜひ読んでみてください!by No.4-
先が気になって仕方ない
読みだしたはいいけど、とても長い、でも、無料で読めるのは最初のほうだけ・・・途中で諦めるかな?と、思っていたら毎日無料が相当伸びました!!!もぅ、楽しみでしかないです。
by 混北東-
先が気になりすぎて…
女騎士の芯を通した生き方にとても共感がもてました。女性が活躍していく痛快なお話です。
by みにみに86-