みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で185話まで(2026/10/31 11:59まで)
自分は男だと思って生きてきた女主人公
差別の中で日々淡々と過ごし、仕える皇帝に会って
認めてもらって、いつまでもおつかえする皇帝で
愛が芽ばえずハラハラして読んでました。
でも良かった。最後はハッピーエンドで
ホッとしまして。by 洋さん-
2回読みました
昭和の小学生、キャンディ・キャンディ(なかよし連載中)で育ち、ガラスの仮面が終わらず、池田理代子、萩尾望都、河惣真澄なんかを読んできた元漫画研究部部長が、多少の物足りなさや無理矢理感や矛盾を感じながらも、最近の漫画にしては楽しめた作品。
テーマは現代風で共感できます。
シンデレラとか小公女風のお話なんて、昭和で終わりだからね。by ねこたさん-
あっというまに…
185話もあるのか、そこまで飽きずに読めるかな
と心配しながらのスタートでした。
が、毎日読めるのがこんなに嬉しい!と思える作品に出会えて幸せです!!!!
最後まで課金して読み続けます!by ここもん1421-
主人公はナウシカの妹さん?お姉さま?
絵柄素敵だよー、省略されながらも確かな人体の骨格と動き、作者はジプリの世界から来た方ですか?
気丈で勇敢で、自己犠牲的で、けなげな主人公…
ナウシカやら。。。やらにかぶるじゃないですか❗️
少年漫画少女マンガの枠を超えてます。
素晴らしい作品をありがとうby マリリンニャオン-
どんどん面白くなります!
2回目の読み返しです。
いかついポリアナの姿しか頭になくて、冒頭で少女のポリアナが出てきて、普通の可愛い女の子だったのにビックリしました。
後に出てくる女性陣が凄く魅力的です。
男性社会で苦労しているポリアナに早く会わせてあげたいです。
ポリアナはどんどんかっこ良くなって、とても可愛い表情をします。2回目もいいですよ~。
おすすめです!by いしばしにこ-
課金しまくりました
イラストを見たときは、ハマるなんて思ってなくて、無料を読んでもそこまでかなぁって思っていたはずなのに、なせか、いつも何か、はまってちゃってました
by りーぃちやん-
最近では最高に面白い!
最近読んだ中で一番面白いです!
2人とも早く素直になったらよいのに~と思っていたら、結ばれて最後ハッピーに向かっている様でよかった( ; ; )♡無料も長くて嬉しいです!!
小説を読みたくなりました。by yuyu19-
とにかく読んでみて!
表紙の絵にハマらなくてずっと読まなかったけど、ためしに読んでみたら数話でどハマり。あっというまに160話まで読んでしまいました!あとちょっとで終わると思うと寂しいくらい…。おすすめです。
by れなまむ-
物語に惹きつけられます
戦争を生き抜くなかでその道を選ばざるをえなかった主人公の生き様、まっすぐさがとても印象的です。
人間性が豊かなので読み進めるのがとても楽しいです。by Irisママ-
ボリアナがかっこいい
登場人物多いのに1人1人のキャラがしっかりしてて誰やった?ってなる人がいないので読みやすいです
ボリアナは賢くて優秀なのに女ってだけで意見を聞いてもらえず、蔑ろにされ続けたけどルクソスに出会って少しずつ周りに認められていくのが読んでて私まで嬉しくなりました。
途中でクズ男と距離が縮まっていった時は良さが無くなってどうなるかとハラハラしましたが
ボリアナみたいに地位も権力も財産もある訳じゃないけど結婚や出産で女だけが色々諦めないといけなくなるのは現実でも同じなので共感しました。
あそこで自分の中で譲れない気持ちを貫き通したボリアナは最高にかっこいいです。
子供は可愛いし産んで後悔するとかは全くないけど
私だけが好きな仕事辞めないといけなくなって、睡眠時間や自由な時間がなくなっていくのに旦那さんは好きにしてるから女は損やと思ってたのですごい感情移入しました。-