みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 3話無料/毎日無料で185話まで(2026/10/31 11:59まで)
かなり面白いです
絵が苦手で気になりつつも読まずにいたのですが、読んでみたら、ほんとに素晴らしいです。途中、グロい描写もありましたが、話の流れからグロくとも受け入れられます。主人公のポリアナは真面目で一生懸命、そしてとてもかわいらしく、心から応援したくなります。是非読んでみてください
by ゆずほん-
親近感がわく
無料試し読みのみで終わらせようとしていましたが、読み進めるうちに面白く感じてきました。もう少し付き合おうと思います。
by gakkunmama-
続きが気になる
あまりない設定に見えるので、早く読み進めました。続きが気になるので読んでいます。どんな展開になるのか楽しみです。
by 魔法01-
焦ったい もー本当に焦ったい(笑)
でも、だから面白い
ハッピーエンドになって欲しいけどどうなるかな…
2人が幸せになれますように!by ペンギン10-
いいですね
他の漫画と趣が違っていてはじめは違和感がありましたが
終盤にきて 面白くなってきました
絵も独特で ストーリー展開が女性漫画rしくなく
どうなるのかと 読み込んでしまいました
最後まで読み進めます」by はなばば-
おもしろいよ。
男っぽい女が活躍することは誠に嬉しい。ただちょっと気にかかるのは何でこんなに評価が良いの?世の中の女が保守的に女性っぽく生きなくても良い!という感覚が受けてるのかな?それだったら賛成だ。まだ途中までだから後ですごく良くなるのかな? まさか、皇帝とむすばれるの?! た·の·し·み!
by 絵描き-
だんだん面白くなる
最初は女騎士という特異なキャラクターで、ロマンチックな要素もあまりなく、なんとなく読んでいた。しかしだんだんキャラがたってきて、途中から俄然面白くなってきた。今後が楽しみ!
by はまうみ-
117話の日本語
面白いです。
117話のポリアナ「私が誰だと思ってる」は「私を」の方がいいと思います。by みな0331-
最後まで、晴れ晴れとした気持ちになる作品
悲しいシーンは少しはあるものの、こんなに楽しく読み進められて読後感もよい作品がこれまであっただろうか
最後の最後まで、知らない間に女性が身につけていた重石を軽やかにぶっ飛ばしてくれますby し-
文句無しの星5つ!
最初から最後までずっとおもしろかった!!
初めは「絵はちょっと…ルクソス美形?」と思うところはあったけど、途中から設定通りどんどんルクソスが美形になっていきました。
そして絵が気にならないくらい話が面白い!
ポリアナは、それはもう最後まで1ミリもブレずにかっこいい騎士でしたし、ポリアナを想いはじめはちょっとアレなルクソス笑も、ポリアナのことを考えて考えて…最後はホントに素敵な皇帝であり旦那さまになって、読んで大満足でした。
最後の方、二人の押し問答?が少しじれったく感じて、「もう早くポリアナ折れてあげてよ」と思ったりしましたが、最後まで読んだ今は、あれだけ悩んでごちゃごちゃしたのが、結果的にとても意味のあるものだったんだ、と納得できます。
主人公2人だけでなく、他の登場人物のキャラや人生もすごく丁寧にかかれており、どこをとってもいい物語だったと思います。
ぜひ、いろんな人に読んでもらいたい物語です。by やまねこ?-