みんなのレビューと感想「皇帝と女騎士」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 7% 33
評価2 1% 7
評価1 0% 2
1 - 10件目/全325件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

NEW

ポリアナがかっこいい!
    と、同時に「女のくせに」って言ってくる周りにイライラしてしまいました…。
    まだ途中までしか読めていませんが、展開がどうなるのかワクワクしながら読み進めています。

面白い!

今まで読んだことのないパターンのお話で、とても面白いです。
    ポリアナの鈍感加減には笑ってしまいます。

星10個☆☆

最後まで読ませていただきました。最初から最後まで凄く面白かったです。ポリアナの騎士としての魅力がとてもよく描かれてました。陛下の色気も良かったです。イノとかのサブキャラも良かったですね~!最近ではナンバーワンの作品でした。

NEW

ヒロインとしてはかわいいとは言えないけど、読み進めていくとわかります、めちゃくちゃ面白いです。皇帝のほうがヒロインなのかな笑。

最高に良い作品

タイトルは平凡で、表紙を見ても期待していなかったが、1話から惹き込まれた。
    最初はヒロインの境遇が可哀想なのだけれど、そんな事も忘れるほど、面白い内容。
    ヒロインは可愛くも美しくもなく、性格もあっさりして、女々しさもない。
    長年騎士として戦場で暮らし、周りは男だけの世界でかなりガサツ。
    女というだけで、ハンディキャップだらけの騎士という職業を実直にこなす姿勢が素敵。
    ヒロインの能力を見抜いて、自らの騎士にスカウトした皇帝は、かなりできる男で見目麗しい。

できる皇帝のアプローチに、鈍感なヒロインがじれったい時もあるが、最後まで面白かった。

良い!

久しぶりに骨のある作品にあたり嬉しい事この上ない!少女マンガにあまりないタイプ。絵も少年漫画的ですがそれがまた合ってて良い!まだ10話を超えたところですがとても期待できる作品です。昨今やたら長いタイトルの異世界転生物、悪役令嬢系等が跋扈しておりますが、お腹いっぱいって言う感じのところに見つけてラッキー!まだまだ先は長いですがワクワクが止まらない!

NEW
    頑張って読み続けて下さい

面白いのか面白くないのか微妙と思いつつ読み続けていると、面白くなりました!あはは めちゃ笑える展開が待ってます

主人公はドレスを着ない

丁寧に書き込まれた絵、テンポよく進む物語。 皇帝ものにありがちな完璧な男主人公のようで、その内面は誠実で思慮深く、加えて少しずれてる男と、短髪の筋肉たくましい一途で純情な女主人公、とりまく様々な個性的な人々。
    意地悪な義母も、足を引っ張る兄妹もほぼ登場しないが、人の心の内を無駄なくやさしく理解できる作品です。
    単なるコミックではなく、中々考えさせられるところがあります。

珠玉の逸品、といえるでしょう。

by binny

心に沁みる名作です

貴族の令嬢として生まれた主人公は、本人が望んだわけでもないのに女性としての当たり前の人生を奪われ、男主導の社会に放り込まれて必死に生き延びて行く。
    そして騎士として男たちの中で地位を確立し、成功して行く。
    それでもなお、生まれ持った「産む性」からは逃れようがない。女を捨て死に物狂いで獲得したアイデンティティと生まれ持った性、両者の成す歪みが徐々に彼女を苦しめる。
    美しく有能で完璧な皇帝は、そんな彼女を実力で高く評価し、そのうちに一途に愛するようになる。
    しかし女性として向けられる皇帝の愛までもが、彼女の誇りを傷つける恐れもあり…
    皇帝の一途な愛と、主人公の純粋な忠誠心のチグハグなやり取りが面白おかしく描かれる一方で、それぞれの立場や人生、葛藤、人間の心の機微が見事に描かれている。
    複雑で重い内容を、あっさり軽い絵柄とテンポ良いストーリー展開で無理なく読ませる。
    名作です。

思いの他に面白い!

最初、あまり期待してなかったのですが、ポリアナの男らしい?心根に魅かれていき、随所にみられるコメディが面白くってたまりません!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー