みんなのレビューと感想「花は甘い罠」(ネタバレ非表示)
- 1~7話無料(2026/09/15 10:00まで)
えー、と……。
いろいろ大丈夫かな?汗
なんともいかんともしがたくコメ、しにくい。
どうしたもんか。汗by 通行中。右折車線-
評価が高いから読んでみたんだけれど…
本当にわたしには刺さらなかったかな。
どこがいいのかがわからなかった。by gyeoul-
絵が好みではない。設定もありえないし、ところどころ韓国っぽさが出てくるのが萎える。続きはまったく気にならないので即削除ですね
by てりまよ-
謎過ぎて無理
どういうストーリー展開なのか全くわからないし、混乱します。盛りだくさんすぎて、食指が動かないので、これまで。
by マダムパリ-
あまり
あまり好きではありませんでした。
なんというか思っていたのではなかったのですけどこれはこれでなんか面白い-
レビュー
無料分だけ読みました
こういう漫画に出てくる警察終わりすぎてるし
設定が現実的じゃなくて何でこうしないの?の連続でイライラしますwby うんちょこんぐ-
凄く分かりにくく読者置いてきぼりの作品
樹木の診断や治療を行う人を樹木医と呼ぶのは知っているが、樹木医が働いている企業を「病院」と呼ぶのはどうなんだ?
本物の医者が出て来る設定なのに「医者」や「病院」と言う言葉を注釈なしで使うから、状況を理解するのに時間がかかった
(始めは病院に勤めている主人公が趣味で木を診ているかと勘違いしてた)
なんか一事が万事 思い込みだけで突っ走っていて説明不足でとっ散らかっていて読みにくくて仕方がない
タテ読み漫画のわりに主人公が良く動いているし体の構造も基礎が出来ていて安心して読めたのに(男は別、作画担当が違うかと思うくらい男は動かないし体つきが変)設定がこれじゃあ課金する以前の問題だ
何人かで分業で描いてるんだろうが主人公の作画の人は別のチームに入って違う作品描いた方が良いよby ちりとりとほうき-
辛口批判
これは単なるダークな物語というような、生ぬるいレベルの話ではありません。
彼がしたことは、彼女の尊厳を徹底的に踏みにじり、彼女が大切にしていた神木を故意に枯らし、周囲が彼女を責め立てるのを冷淡に眺めていただけです。それだけで飽き足らず、部下に家も庭もめちゃくちゃに破壊させて、彼女からすべてを奪い去りました。物語を通して、彼は少しも反省の色を見せずに、精神的に彼女を追い詰め続けたのです。
どうしても納得がいかないのは、以前のチェウとの対比です。あの頃は強引さはあっても相手を思う気持ちが見えました。しかし、このバージョンのチェウは完全に別人です。イヨンでさえ彼の変わり様に困惑していました。
これからどんな風に描かれようが、彼が意図的に犯した数々の非道な行いは絶対に帳消しになりません。形だけの謝罪など全く響きませんし、プライベートな領域に踏み込んできては、自分勝手な理屈を押し付けているだけです。
このような人物を魅力的なキャラクターとして描くなんて、倫理観を疑わざるを得ません。これはロマンスではありません。自分の支配欲のために、一人の女性を徹底的に苦しめ、恐怖に陥れているただの虐待です。
「ダークロマンス」というラベルを貼ったところで、数々の暴挙や脅迫の事実が消えるわけではないのです。
人生をどん底に突き落とし、相手が苦しむのを喜んでいたような男と、最終的に結ばれるべきだなんて本気で信じているなら、恋愛観が歪んでいると言わざるを得ません。
これをラブストーリーと呼ぶのは絶対にやめてほしいです。これは美化された精神的な支配にすぎません。どれだけ言い張ろうが、この不快感は決して誤魔化せません。by Cagla-
無料分7話
何とも騒がしい漫画だ
サスペンス調の雰囲気の中に、ふざけた感じの表情とか会話で疲れる
それと
樹木医と病院、しょくぶつ人間は、イコールにはならない
注目を集める為の設定だとしても、意味不明過ぎて無理だったby T真人-
7話までの感想です。1話目からぞぞっとくるね。ゆうのお兄さんは何やっている人なのかな。お肉を切っているところで契約書に署名とは。断ったらどうなるか見せしめなんだろうが兄弟そろって異常だね。ふつう一般人に寝たきり状態の身内を押し付けるか?ともよさんがきでんを利かして対応しているのが功を奏しているのかなあ。全体的に暗いところもあってコメディ風を混ぜ込んではいるが個人的にあまり面白いとは感じないな。
by ノアールのつぶやき-