みんなのレビューと感想「シルバーツリー」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. ROK MEDIA
  4. シルバーツリー
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
シルバーツリー
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
31話まで配信中(65pt / 話)

3.2 評価:3.2 597件
評価5 13% 80
評価4 22% 130
評価3 39% 231
評価2 20% 117
評価1 7% 39
1 - 10件目/全39件

NEW

設定もストーリーも良くわからない⁇⁇海の真ん中で、船から落ちた妹を助けようと、服を着たまま自分も飛び込むとかあり得ないシチュエーションとか…このまま読み進めても楽しめるとは思えない。

いまいち

なんか意味が分からない所があり、面白くない。
    無料分だけ読むのも、なかなか進まない。

ストーリーに共感出来ない

主人公の女にも相手の男にも全く共感出来る部分がなく全然入り込めない。ストーリーも最初はファンタジー系?と思いきや設定?が複雑でよく分からないし飽きた。

わからない

ネタバレ レビューを表示する

冒頭の昔話が、このストーリーに関係してくるのかなと思ったけど、そんな感じでもなく…
    何だか、聖遺物と呼ばれる棒切れのような物がこの話の重要なアイテムらしいけど。そんな大切な物とは知らずに手にした主人公が、今まで親身になってくれていた(好きだった?)のに突然豹変した騎士見習いに襲われて、妹を連れて航行中の船から飛び降りるのだけど……。
    次の話では10年後になっていて、海に飛び込んだ主人公はどうやら生き残り、騎士見習いは未だに騎士見習いのままで……って。

正直、途中で何度も離脱しようと思ってたけど、無料分の最後の話がこんな感じだったので、もう読む気力も失せましたし課金なんてとんでもないです💦

by 氷高

ネタバレ レビューを表示する

数話しか読んでないのにこの評価でごめんなさい。 とりあえず擬音が多すぎて嫌。 時々幼児化した可愛いキャラになるけど、シリアスなシーンでそれはない。なんでわざわざ逆効果な事をするのか疑問。 ヒロインが父親の代わりに危険な戦場に剣を届けなくちゃいけなくなった理由も微妙。そんな理由で娘の命を危険に晒しますかね?結果、娘は骨折、しかし以外と平気そう… ストーリーより突っ込みどころしか覚えてません。ごめんなさい。

いまいち

無料なので、とりあえず読んでみましたが、あまり引き込まれる話ではありませんでした。次が気になることもなく、もういいやって感じでした。

絵は綺麗

ネタバレ レビューを表示する

だが終着点はどこにあるのやら。
    表紙の通りヒロインと騎士が一緒になる?
    それとも隠されたアイテム?
    ヒロインが鍛冶を営む父親に頼まれ剣を届けに騎士団へ。
    団長に渡すようにと頼まれたがその団長が死に剣を他の騎士に託す。
    足を怪我してしまい一人の騎士(ヒーロー)と出会い、実家に送ってもらうが両親は騎士たちに殺されており、隠れてた幼い妹はヒロインと再会し救ってくれた騎士の馬を奪って船に乗り込む。
    だがその船に騎士たちも乗って来て二人を探す。
    馬を盗まれた騎士も乗り込んでヒロインたちと再会し、自分はどこかの王家の血筋だが騎士として生きてるとヒロインに打ち明けてるところで無料分終わり。

展開が遅いのでじれったさが残る作品。

6話までで読みました。

もうこれ以上はムリです。

ストーリーが繋がらない。というか、わからない。というのが感想です。

20話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

テーマがよくわからない。
    宗教っぽさが強く、美しさにはこだわってるようだ。
    スローテンポで読みやすくはあるが、謎が多くて理解しづらい。
    剣やバルタや騎士団の秘密の明かされ方が、片鱗のみ少しづつ明かされるので、?が浮かんだまま読み進めて忘れた頃にようやくわかるような感じ。
    加えておかしな点も多々あり。
    まず、重要な秘密のある剣を、娘に戦火の中の騎士団に届けさせる父親って?
    剣なのか鞘なのか、どっちや?
    足首骨折して添え木したからって歩けるのか?
    コロすつもりなら、なぜ騎士団は主人公を帰した?
    聖遺物がなくなって父親を疑ってるなら、コロす前にごうもんしてでも行方を聞き出そうとするのが普通では?
    一般人の女性が、しかも幼い妹連れで、騎士の馬をそう簡単に乗りこなせるのか?馬が主人以外を乗せておとなしく走るのか?
    主人公はバルタと過去に何度も対話して交流があったのに、何年も経ってるからって気づかないものか?
    騎士団が内部分裂したっぽいが、イマイチよくわからない。
    声を出しちゃまずい状況だからといって、熱出して「体が痛い」と言う妹の口を無言で押さえるか?「しゃべっちゃうだめ」とか言うだけでよくないか?
    医師でもない騎士が、原因もわからないのに、いきなり幼い子の血を抜く治療って?!そんな簡単にできるのか?うまくいくのか?(この辺は盲目的に宗教的治療を信じる世界観かもしれないが、貧血、感染など危険すぎ。これで妹の容態が落ち着くとか違和感しかない。)
    船内の主人公の行動は、かなりイカれてると思う。両親がコロされて自分と妹も危険でかなり混乱して情緒不安定なのはわかるが、それ以上に根本的におかしい気がする。

ミッションから、、、、

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで読んでみましたが、、意味わからん!
    難しくて断念しました
    絵は好きですが…
    時間がある時にまたじっくり読んでみたいと思います…

by 楽姫

無料の作品