みんなのレビューと感想「シルバーツリー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 35話まで配信中(65pt / 話)
シルバーツリー
登場人物が綺麗 憂いを帯びて儚さを感じさせる
主人公の家族が殺されて、幼い妹だけがかろうじて助かった 姉妹二人でこれから幸せになれますよう願うばかりby ピロばあ-
おすすめで出てきたのですがちょっと馴染めない。
韓国のものがおすすめで出やすいのかな。んー
突っ込んじゃったり違和感感じちゃうby ちゃちゃちゃむ-
まだ少ししか読んでいませんが、いろいろとご都合主義なストーリー展開が多いなと思いました。無料だからなんとなく読んでいるけど、無料の途中でも離脱してしまうかも。
by ばけ屋-
まだ無料分だけ読んでるからなんとも言えないけど、ストーリーがよく分からない部分が多い。父親の変わりに剣を届けて殺されそうになってたり、騎士も好きな感じだけど忠誠を誓ったから恋愛できなそうだし、、どうなるのかな?
by pommm-
ミステリー?
主人公の父親は、単なる鍛治屋では無いっぽいが、どうして一家殲滅されなければならないとされているのかがわからない。剣の細工を知っただけではない、何かもっとあるのだろうけど、いつその話が展開されるのか?
by さとうさとる-
美しすぎる!
美しすぎるバルタの生い立ちがなるほどで納得。
妹の命がとても気になるところだけど、
とにかくみんなで生き延びてほしいby ギバラ-
生き延びて!
クエストで無料分まで読みました。ヒロインのレアは、修理した剣を父の代わりに騎士団にお届けに行くが、剣に隠された秘密を知られたのでは?と、騎士団に命を狙われることに。一方、家で待ってるはずの両親は殺されていた。4歳の妹だけは無事だったが、真相はまだ分からず。護衛してくれたヒーロー、バルタは、レア家族にとって、味方なのか敵なのか⁈ 鍵を握るのは、バルタ…。
ここまで読みましたが、全体的に暗い印象で、不穏の象徴として、背景としてヘビが描かれていて、読んでいてびっくりするので、これ以上、読み進められませんでした…。
早く真相が分かり、レア・妹とバルタが無事に生き延びる事を願っています。by ラッキーストロベリー-
悲しいストーリー
ヒロインが運命に翻弄されながらも健気に生きる作品です。悲しいストーリーですがどうか幸せになってほしいです。
by T.'s-
幻想
かなり幻想的なお話と見た目で内容がまったく入ってこない…
時系列もイマイチ分からない
ってか、私のせいだと思いますが、とっ散らかってます。by クラ松-
絵はきれいです
最初は一気に引き込まれてドキドキしましたが、途中から話が進まず脱落気味。
剣の修理をお父さんが受けた事で、なんで家族が皆殺しにされて逃げたヒロインまで執拗に追われるのか、さっぱり分からず。
途中男主人公の人生の振り返りが入って来たけど長い。2話位で纏めてほしかった。
男主人公も最初は王族とか貴族なのかと思ったら、ただ顔がいいだけで立場は最下層で全然ヒロインを助けられそうもなく。
12話まできたけど暗いだけで、話に爽快感が全然ないし、未だにどんな話なのかさっぱり分からなくて困ってます。by ぴろまっする-