みんなのレビューと感想「シルバーツリー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
ファンタジー歴史(時代)漫画!
何だか評価がかなり低いですが、ファンタジー時代劇な感じで私は好きです。
架空の世界ではありますが、世界観がしっかり描かれています。
職人の娘である主人公が、ある特別な秘密を知ってしまった…って事で家族もろとも命を狙われるんですが、美形の騎士様のお陰で妹と二人生き残ります。
この騎士様が実は王の婚外子だったり、苦労していた騎士見習い時代から主人公の事が好きだったりと、色んな設定が上手く組み合わさっててこの先が楽しみです。
何となくの個人的なイメージだと、中世の聖杯とか探してた時代な感じです。
生き残って二人には幸せになってほしいし、小さくて健気な妹にも元気になってほしいので、読み続けるつもりです!by ウリィ-
絵が綺麗すぎる
主人公達は綺麗すぎる!
絵も素敵だし、とにかく優しい心を持ってる。
悲しい過去を持っていたとしても、最後には幸せになってほしい。by たなま。-
続きが気になります
好きなイメージのキャラクターが、
主人公で、続きが気になります。
できればハッピーエンドで、
終わって欲しい!
線画も綺麗で、丁寧に描かれています。by noririN-
こわい
ずっとハラハラしっぱなし、、
はやく落ち着いて読める展開になってほしい!
パルタ幸せになってほしい。
馬かわいいby くろしろくろしろくろ-
突然の出来事に
誰を信じていいのか
愛する人を 奪われて
残された 愛する人を 守らなければいけなくて
心が 疲れちゃうよね
ただただ 幸福が訪れることを 祈るばかりby みっぽりんちょ-
バルタが一途すぎていじらしい
高評価ではなかったので最初の期待値は低かったのですが、読み進めて行くと次第に面白くなりました。
バルタにはレアに対する思いを貫いて…二人幸せになってほしい。by kijineko-
とりまいい・・・
めっちゃくっちゃいいです!!! 最初は絵柄があまりこのみじゃありませんでしたが、どんどん好きになりました!!!
by Lobo-
表紙絵の美しさに惹かれ少し読ませて〜いただきました〜。怒涛の設定の流れでちょっと疲れちゃいました。笑。少し休んでまた〜。
by 匿名 希望-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
異世界ファンタジーが大好きです。
戦争から逃れるため船で旅立つ直前、レアは神殿騎士団の団長から預かった剣を返しに向かっていた。
炎に包まれた街を駆け抜ける中彼女に迫る危機。
その瞬間現れたのは幼い頃から夢見ていた美しい騎士バルタだった。
バルタとともに工房に戻ったレアを待っていたのは目を覆いたくなるような惨劇。
そこに残されていたのはたった一人4歳の妹だけだった。
そして間もなく信じがたい知らせが届く。
両親を殺したのは…
これからどうなっていくのか気になります。by Spica☆-
物語の展開が面白い!
腕のいい金属細工師の娘レア、家族との穏やかな暮らしを一瞬にして奪われてしまう。そんな時に美貌の騎士バルタに助けられて…この先のレアと妹の運命は?物語のテンポがよくて、読んでいても飽きさせない。本当に面白いです。
by 森くまのおくさん-