【ネタバレあり】シルバーツリーのレビューと感想(12ページ目)

シルバーツリー
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
35話まで配信中(65pt / 話)

3.1 評価:3.1 656件
評価5 13% 88
評価4 21% 139
評価3 38% 252
評価2 20% 134
評価1 7% 43
111 - 120件目/全204件

逃げ切れ

助けてくれて優しくしてくれた男性は、悪なのか...恋心からなのか....
    両親も亡くなり妹もどうなるか分からない状況で、敵に見つからずに逃げ切れたら良いなぁ...

頭の切り替えの早い主人公ですね
    おじさんと慕っていた人に斬◯される場面をみてしまう4歳児のトラウマが心配

う〜ん、クエストから読んだものの
    これまでで一番と言っていいくらい分かりにくい話。
    だからか主人公の気持ちに寄り添えず、読んでて楽しくなかった。
    絵は、綺麗なんだけど、戦争、残虐な所も多く暗い絵になって、救世主も現れず誰も助けてくれないので、読んでる側まで暗くなって読みたくなくなるなぁ。

意外な展開に期待

剣の鞘に書かれてた言葉が意味深だね。
    剣はヒロイン女性を主人とするのでは?
    剣はヒロイン女性の元に戻ってくると見た。
    そして、バルタの落ち着いた態度と団長が亡くなって涙をボロボロ流すシーンに心優しい青年像が重なる。幼い時に国を追われた王族ではないかと予想してる。産気付いた母を殺めるなんて酷い。両親は剣の秘儀の口封じではないか?
    この作品では剣の存在もキーワードだろうな。
    シルバーツリー、って?!
    剣の名前だったりして。
    剣が喋ったりしてくれると面白いなー。

戦時中なんだなーという状況だけはわかるものの、その割に緊迫感の無いシーンがあったりツッコミどころが多いです。
    ヒロインの立場とか、ヒーロー?の見習い騎士さんが家まで送ってくれた後そんなゆっくりしてていいのか?と(見習い騎士、ということはなく実はただ者では無いんだろうけど)余計な色々が気になって頭に話が入って来ないような感じ。
    5話ラストでやっとちょっと興味持てる展開になったけど…20話まで毎日無料だけど、クエストの5話だけでもういいかな…

お話の始まりが難しすぎて、というか
    まずは親父がびびりの根性無し?でも腕はある職人、ってことであってますか?
    あと、母親は年の離れた三人目を妊娠中で、妊娠中で、出産間際。しかも産むときに何らかの支障がある、ってことですね?で、旦那を呼んでいる、と。

真ん中の妹はとても幼くて、かくれんぼにかまどの中を選ぶ子だと。
    いや、すぐ汚れますよ。

で、長女はしっかり者で、父親に頼まれたものを持って戦場?へと。
    途中、鞘が折れたと思ってみたら元々半分に割れる形になっていて、それを重ねれば(組み込む?)普通の鞘になる、と。

で、その秘密を知ったから、と仲良しだった人が両親を殺し自分と思うとも殺そうとしている、と。
    無料だから読みましたが、有料になったときに手が出るほど意味が通じているか…心配です。

どうなる?

どうしてー??なんで、剣を娘にさずけたのか?なんで父母は攻撃されたのかー?不思議な、話だけど続きが気になる!

最初の絵本みたいな感じが新鮮でとても興味がわきました!絵も綺麗で読みやすい!続きも楽しく読ませて頂きます!

絵もきれいです。

無料分まで読みました。
    今からどんどん面白くなっていきそうです。
    3人出てくるであろう男性のウチの1人しか出てきてないのですが、キャラも絵もきれいで良いです。

素人でも考えつかない設定

ミッションで五話読んだけど、ゴリ押し作品なら中身のある作品を選出して下さい。最近こんなんばかり。
    設定に関しては出産時や納品の人選、骨折後のリアクション、親の埋葬後間もなくの状況でキャピキャピ和気藹々と食い物の話…浅はかで読んでてしんどいんだよね。
    伏線なんだか知らないけど五話しか読んでないのに、余りにも現実離れの難解で共感が出来ない展開が多過ぎて、日本人には馴染めないよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー