みんなのレビューと感想「旦那様、10年で離婚する約束でしたよね?」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
期待
10年もあわずに過ごしていたひとと、10年ぶりに会って、急に態度が急変ねえ。お互い事情はあったんでしょうが。
by みかんじぇり-
タイトルと扉絵が綺麗かなと思って、読み始めました。主人公は好感持てましたが、他のキャラはイマイチかな。完結しているようですが、無料分のみかなと。
by Himawari15-
ゆっくりと進む話
画も、キャラも、話、ストーリーも、しずしずと進む。
良さが分かるためには、かなり話が進む必要がある。by なんちゃって・・・-
10年間
10年間は長い。
結婚したのが10代末でも 30手前で離婚なら現実社会でも難しい
男は,たつまで現役だが,女は子を産めないと離縁の対象
漫画でも,現実でも変わらないby うたもせ コマオレナ-
結局は、離婚、しないな…
まだ無料の途中ですが…
主人公はポジティブで優秀で好感が持てます
しかし、それ以外の登場人物が… 残念!
旦那様、モテモテ設定だけど、性格に難アリ
十年、妻を放置 ってかその存在を忘れてた?
十年後、妻が契約通り離婚伝えに来たら、自分の都合で渋りだすし…
そのせいで、主人公命の危機!
その状況にした側近護衛が、お咎め無しで、主人公の危機的状況にも他人事の様な態度にも、モヤッと…
そして… 衣装の絵に、残念!
画力不足なのか、センスの問題なのか…
貴族社会の華やいだパーティーシーンなんかだと、特に衣装で残念感が…
離婚取り止めて、もう一度結婚式をやり直した所迄は読みましたが…
まだ無料で読めるけど、続きはいいかな… と思いました…by 冬の夜-
ラストが不完全燃焼
最後まで読みました。
ヒロインのサラは、幼い頃に実家の窮地を救う為、第一王子の側近であるジェイクと10年後に離婚をする契約結婚をさせられる。
そして約束の10年後に離婚の約束を果たしてもらう為に王都にいるジェイクの所までやってくる。
10年の間に領地の為に奮闘して結果を出してきたサラ。
離婚手続きの前に第一王子にある頼み事をされ、解決するまで離婚を延長する事になる。
ヒロインのサラが良いですね。聡明な所はもちろん、明るく前向きな性格が好感を持てます。
そして10年もの間、妻であるサラを放置していたジェイクの印象はただのクズ野郎でしたが、サラの事を理解していくうちに心を奪われていく。
何を今さらという感じも大いにありますが、大きな問題が起きるたびにサラを必死に守ります。
後半になって、隠し子騒動がありそこから10年前の契約結婚がジェイクを守る為のものだった事、結果サラの実家と領地も救われていた事が分かり謎が解けます。
離婚はせずに夫婦として共に生きていく事になった二人ですが、ラストが不完全燃焼でモヤモヤ。
罪を犯した人達の処分が不明だし、幸せな日常で終わっていますが物足りない。
好きなタイプのヒロインなので最後まで読みましたが、ラストだけ残念。by たまこサンド-
う〜ん、ちょっと…。
ヒロインが7歳の時に親によって無理やり結婚させられる話。でも相手の方は全然興味がなくて、10年放っぽりっぱなし。結婚当時10年後には離婚する約束だったので、ヒロインは離婚してもらうために彼の下へ行くのだが、いろいろな事件に巻き込まれてしまう。そうこうしていくうちに彼は彼女に惹かれていく。でも王妃とその娘によってヒロインは酷い目に遭う。読んでいてイライラしてしまいました。
by Ludwig-
どうにもドレスのデザインがダサっと思いながらもストーリーが面白そうなので、無料分までは読もうと思います。
10年間も関心も無く放置してたのに、魅力的な女性に成長してて、離婚は無しになるのかな?by AlbBon-
この作品はまあまあかなと思いますね。題名が気になります。離婚する約束?なんか悲しい表紙と。あんまり楽しい話じゃないようです。
by konnnitiha-
ヒロインとヒーローが結婚生活を続けることに関しては良かったと思うのです。暗殺未遂事件、隠し子や侯爵家乗っ取り問題等、結局は解決したけどあんまりすっきりしない、何事も浅く感じました。ヒロインのそばにいた護衛騎士はいつの間にかいなくなってるし、中途半端感が… 最後の方は端折って無理矢理纏めて終わらせたみたいに思いました。
by RMNKunchen-