みんなのレビューと感想「悪役令嬢に…向いてない! 密かに溺愛される令嬢の、から回る王太子誘惑作戦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で30話まで
みんなポンコツ…
ジャンルはラブコメなんだろうけれど、ヒロイン&ライバル令嬢ともポンコツ過ぎて、どちらにも共感できないという残念な流れ…
特にヒロインヘルガ…元々の発達の段階で、何か障害があったのか、あるいは単なるコミュニケーション不足に起因しているものなのか、言葉の奥を汲み取れず、相手の言葉をストレートに受け取って、困った事態を招き寄せる才能については群を抜いている!?モニカをはじめ、さぞかし周囲は振り回されたと思います。
ライバルモニカはモニカで、見事な程の努力系腹黒。これで、もう少し賢く、もう少しクールで、もう少し上品だったら、大願成就も夢じゃなかったのにね。一旦退場後も執念を燃やし続けるそのしつこさには、正直脱帽です。
こんな二人に挟まれた王太子メルヴィンだけれど、一体ヘルガのどこがよかったのでしょう。蓼食う虫も好き好きと片付けるには、あまりにも重い王太子妃という役割、ヘルガには絶対無理やて。まあ、内部に囲って、外交社交から遠ざければ、上手くいく?
コミュ障気味ヒロインも、そのコミュ障気味ヒロインに振り回されるライバル令嬢も、コミュ障気味のヒロインの欠点に全て目を瞑る王太子も、みんなポンコツかも…というお話です。by Mayaya-
ヒロインざんねん
最初は面白そうだな〜、ヒロイン天然系で可愛いなぁとおもったけど、進むうちにこれはイタイ子だ!に変わりました。ざんねん。こんな勘違いが酷いとさすがに王太子妃候補としても現実味なし、まぁ、ギャグ漫画のつもりで読むならオッケーだけど、若干イラッとしてしまいます。ざんねん。
by はるかりずむ-
王太子はヘルガにぞっこんですね。ヘルガは我が道を行くような性格で、周囲の目を気にも留めない感じ。王太子を応援したくなる。
by まんがLove-
ヒロインが⋯
ヒロインが天然というかなんというか、あまりない設定。展開もどうなっていくのか何だか気になりつい読んでしまう作品。
by スーパーにゃにゃこ-
ほっこり黒髪令嬢と空回り王太子の物語
父親に従順な近眼令嬢は目つきの悪さや人との接し方で回りの人から誤解を受けて過ごしているが、マイペースで素直な当人は父親から受けたミッション達成のため一生懸命だ。ふとしたことでけなげな令嬢の本質を見た王太子は…。令嬢とかかわりのある数少ない登場人物や虫・生き物とのやり取りにとてもほっこりして癒される。純粋でちょっとずれた令嬢のような友人がいたらいいなあ。
by 白薔薇紅薔薇-
なんか進展しない。王太子とマルさんが同一人物とも気づかない近眼、鈍感令嬢の良さがわからない。王太子もこじらせてる感じで聡明さを感じない。どうせめでたしなら、もう読まなくていいかな
by りなちゃんまま-
期待します。
題名がおもしろいものだったので、心惹かれて読み始めました。純粋なのに、悪女と呼ばれる所以はなんでしょうね。
by みかんじぇり-
30話まで読みました
ヒロインが優しいのかもしれませんが、頭おかしい?とも感じられます。なぜ?どこに惹かれる要素があるのか?も全く理解出来ず、ヒーローにも魅力を感じない…お似合いと言えばお似合い。でも、この二人がトップの国って庶民としては嫌だな…と思うので評価は星ひとつに。課金する気持ちは今のところまるでありません。
by ウリョウ-
無料部分を試し読みして、面白いと思ったのでそのまま読み進めています。作画も結構好みで、ヒロインが可愛くていい。
by あーたし-
40話まで読みました。コミュ障でドジ子の侯爵令嬢おもしろいです。どうやったらそんな誤解をされるのか。マルさんが皇太子だと分かったらどんな反応をするのか楽しみです。
by いっちゃん3号-