みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 恋々バニラ
  4. 荒地に吹く春
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
荒地に吹く春 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/01/09 11:59 まで

作家

1 - 10件目/全137件

NEW
    寂寥感

設定はすんごく好き
    クリフはめちゃめちゃヒロインが好きなのに
    一族郎党ついでに婚約者まで殺してしまえば
    好かれる気がしないのもわかる
    高価な金品送られても元々貴族なヒロインには
    何が何だかですよ
    このお互いに漂う寂しさがたまらなく好き

NEW
    素直が大切…

他にも書いてる方がいますが『嵐が丘』を参考にしてスタートしてますよね。私は好きなのでむしろ嬉しいです😊
    本家『嵐が丘』でも階級・身分差やそれに抗えない時代背景なんかがあったと思いますが、こっちの作品でももっと悲惨な設定で、そりゃ恋心に対してだけ素直になるわけにもいかんよね…
    でもさ、素直でいても哀しい出来事は起こるかもしれないんだから、素直じゃないと不必要にもっと哀しいことに向かうと思うんだよね…
    だから主人公2人にはなんとか心の氷を溶かして素直になって欲しい💧
    まだまだ先が長いだろうし、この先の展開もわからないのでとりあえず星4つにしてみました。

謎に満ちてる

絵がきれいなのに惹かれて読みましたが、思ってたのと違って、ミステリアスな感じのストーリーだった。

続きが気になります。

評価低いみたいですが好きなんです

変な話、このお話に☆4以上の評価をしてる方々とは一昼夜呑み明かせるくらい気が合うんじゃないかと勝手に思ってます。
    なに言ってんだか分かんないかもしれませんが、とにかくこのお話って刺さるんです。
    絵だってそんなでもないしヒロインヒーローは始終すれ違って揉めてるし、常にもどかしいことばっかりだし、「ええ大人(ちなみに生後一年にも満たんような乳児の親)が二人して何やってんの?」と思わず尋ねたくなるくらいの厨二風味な展開なんですけどね、読まずにはいられないんです。だって好きなんだもん。こういう両片想い。

単なる不器用とかそんなレベルじゃない、狂気を伴うような「ただ一人を求める」愛というものがヘキな皆様、よろしかったらご一読を。

ネタバレ レビューを表示する

敵対同士でも助けてあげようとすることってとても難しいよね。しかも亡くなった後に夫の気持ちを知るなんてとても複雑だよね。

なんかいい

何か絵柄がとってもステキ。話の中に入り込んでしまうようですよ。お互い試練はあるけれどあきらめずに幸せになってほしいなぁと思います。

苦しい愛

ネタバレ レビューを表示する

なかなかヒーローもヒロインもお互いに素直になれず、夫婦なのに両片想いでいつまでもとてももだもだしています。
    読者としてはなんでなの?思っていることを言葉に出して!と早く幸せになるように祈っています。
    なかなか幸せにならないので、自分もとても切ないですが、それがなんだかくせになってきました…。
    これで幸せにならなかったら、読者も浮かばれません。。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の30話まで読んだ。
    好きな人が仇の娘、憎みたいのに愛している。
    憎まれていると思っていて、申し訳ないと思っているけど手放すことができない。
    拗らせMAXな2人の話。
    以前読んだ時は、イマイチと思ったけど無料分増えて読めば読むほどオモシロイかも?と思いつつ拗らせすぎでしょ?!と。
    子供ができているのに、なかなか距離の近づかない2人にイライラしちゃうとこもある。

最初は難しい内容?とおもったけどどんどんハマりますね!絵も見やすくて好きな感じです。今後の展開もすごく気になりますね!

ハマってます

この二人早く素直になって好きと早く言わんかね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー