みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

荒地に吹く春 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/11/09 11:59 まで

作家

評価4 19% 129
評価3 36% 243
評価2 23% 156
評価1 12% 82

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全683件

うーん。

始まり方も途中もよくわからない複雑な感情が描かれているけど、読み取る事が私には難しいです。それが正解なのかもわからない。

巻き戻し系好きな人にオススメ!

巻き戻し系が好きな人にオススメです。2人がどうやってやり直すのかを毎週ドキドキしながら待ってます。

難儀な関係

難儀な関係だなぁ
    すれ違いとか色々あるけどお互い憎い気持ちから、憎い気持ちが愛しさに変わる瞬間のやり切れない気持ちとか続きが気になります

これは、これはまた

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券が来たので読んでみましたが
    ギフト券まで至りませんでした😖
    3話でギブ、5話まではと思って、4話でアウトでした。
    レビューの評価が低く、先にレビューチェックしました。私は、評価低い方々のレビューに納得しました。
    一言、内容サッパリわかんね~!
    です。
    何がどうなって、あぁなったのかが
    全然つかめない!
    嵐が丘を知ってて、それをなぞってると解ってる人なら、何とかなってるのかな?私は知らないから解りませ-ん
    (無知で🙇)
    色々、状況とか背景の説明が無さすぎて、5年、12年後…解るわけない。
    あと、主人公の女性、アレ拗らせレベルですか?癇癪起こしてるようにしかみえませんし、男性の方も情緒不安定にしか見えません。暴力が見るに耐えません。

復讐の連鎖

ネタバレ レビューを表示する

家門同士の争い、娘の父は兄弟と共に一人を残し全滅させた。そして幼い一人を躾と称し鞭打つ、父に最初で最後に反抗した娘は彼を逃した。そして復讐が始まる。

これは無いな…。

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券を受け取ったので開いてみましたが、一コマめからゲンナリ。
    極彩色の色付けしても隠せない程に下手な絵がドーンッ。
    その絵やセリフを何度もスクロールしてまで読む気になれず、1話未読のままリタイアです。

ネタバレ レビューを表示する

イメージとしては嵐が丘がモチーフなのだと思います
    権力者一家に囚われた少年と彼に思いを寄せる少女のちょっとした親への反抗がやがて大きな波となって少女の運命を変えていきます
    カラフルな縦読み漫画で面白いですね

疲れる💦

ネタバレ レビューを表示する

読めば読むほどこんがらがって理解できない。ファンタジーなのかホラーなのか?この先結末ってあるのだろうか?生き返らない妻と脱け殻になった夫、自分のせいではないのに愛されない子ども。割れたガラスは元には戻らない。

読みやすかった

少ししか読んでないけど、最初にストーリーをまとめてくれてあったのを読めたので、何となくの世界観は把握できて良かったです。

回帰モノだけど…

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと意味がわからない。
    冒頭で産後に回帰→回帰するまでに起こった全てを幽霊で見る→冒頭の産後に回帰で話が進むのだと思うのですが、まず主人公エセンの気持ちが全然分からない。
    クリフは子供の頃に助けてくれたエセンが好きだったんだろうなぁ。。。だから、クルムト家を滅ぼしてもエセンを奥さんに迎えたんだろうなぁ…でもやっぱり憎しみもあるから、うまくいかなかったんだろうなぁ…
    エセンについてはまさかクリフが自分を好きだなんて思わず、生きて辱めを受けてるくらいに思っているんだろうなぁ…何回も自死しようとして、最後には産後に子供を見ないでするくらい嫌だったんだろうなぁ…いや、でも赤ちゃん置いては無い。
    回帰したとて、その罪は消えないと思う。
    クリフより、エセンが罪深いと思って感情移入できず、可哀想だなぁ…と思いました。

by 湯味

無料の作品