みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)
本作品の51話において、52話の内容が含まれておりました。
データ上の不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。
- 5話無料/毎日無料で45話まで(2026/03/31 11:59まで)
NEWもどかしすぎる
もどかしい!もどかしすぎる!二人ともお互いを大切に想っているのに、過去のせいで深読みがすぎてしまいすれ違いが酷い。今世は幸せになって欲しいです。
by ななしの主婦-
NEW気にはなるけど
早く幸せになって欲しくて課金して読んで来たけど、他の人が書いている通り、いつも同じ事を繰り返して少しウンザリしています。主人公の考え方が飛躍していて共感出来ません。少しずつでも前に進むのを期待してるのに進んでは後退。早くスッキリとハッピーエンドにして欲しいです。
by akiakanemama-
課金したことを後悔…
いつまで経ってもろくに対話すらなく、話が全然進まない。
せめて絵だけでも綺麗なら良かったのにそれすら微妙。
どうしても読みたい人は完結後に読むことをおすすめします。
私は途中でリタイアしました。by たまごかけごはん用醤油-
何故にこんなに評価が低いのか、読んでみて分かった。話の筋道が飛び過ぎててさっぱり展開が理解出来ない。だから、面白くない。間が多く同じ言葉しか話させないからいつまでも同じことの繰り返しを読まされてる。
by ベリー357-
ナルホド…低評価なワケですね
「高評価だけど私には合わない」という作品は多いですが、低評価作品はどれも頷けるものばかり。
この作品も然りでした!
「低画力」「薄っぺらいストーリー」「変な擬音」と外国作品あるあるという感じで2話でギブアップです。by Kaztommy-
おもろ!
ちょっと陰気で虚しいはなしだとおもったけどバッドエンドにはならなくてちょっと感動しました。続きが気になります。
by 凪ー-
他の方も書いてありますが、話の内容がよくわかりません。お互い憎み合ってるのに結婚、気づけば転生してました。経緯、過去の話がすっ飛ばしすぎててわかりません。
by ぱてち-
私は大好きなお話です。
奥さんの事を好きすぎる為、空回りしてなかなか上手くいきません。
一途な執着が好きな人にはおすすめです。by monamonamona-
暗い...
家が敵同士の主人公エセンとクリフ。クリフはエセンの家にすべて奪われ、囚われてきますが、エセンはクリフを逃がしてあげます。すると大人になったクリフが復讐を遂げ、逆の状況に。自分もおしまいかと思いきや、クリフと結婚させられます。お互い想い合っているはずなのに、憎しみが邪魔をして愛し合えないのか、しかし子供を授かります。出産直後、もういやだと服毒し、死んでしまう主人公。そして幽霊となって屋敷にとどまり、自分が死んだ後、没落の一途をたどるクリフを見せられます。
ここまでが序章。
暗い!!
口の中に毒を仕込んでおいて、子供産んだとたんに自殺って…。身勝手にもほどがある。
これ、そのうちループするのかな~、と思います。ストーリーは悪くないですが、心情の描きかたが足りません。無料分長いですが、どうしようかな、という感じです。by ホラママ-
何が言いたいのか分からず、ただダラダラとネガティブな話題が続きつまりません。
by あさこ7-