みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/30 11:59 まで
本作品の51話において、52話の内容が含まれておりました。
データ上の不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。
NEWおもろ!
ちょっと陰気で虚しいはなしだとおもったけどバッドエンドにはならなくてちょっと感動しました。続きが気になります。
by 凪ー-
NEW他の方も書いてありますが、話の内容がよくわかりません。お互い憎み合ってるのに結婚、気づけば転生してました。経緯、過去の話がすっ飛ばしすぎててわかりません。
by ぱてち-
私は大好きなお話です。
奥さんの事を好きすぎる為、空回りしてなかなか上手くいきません。
一途な執着が好きな人にはおすすめです。by monamonamona-
暗い...
家が敵同士の主人公エセンとクリフ。クリフはエセンの家にすべて奪われ、囚われてきますが、エセンはクリフを逃がしてあげます。すると大人になったクリフが復讐を遂げ、逆の状況に。自分もおしまいかと思いきや、クリフと結婚させられます。お互い想い合っているはずなのに、憎しみが邪魔をして愛し合えないのか、しかし子供を授かります。出産直後、もういやだと服毒し、死んでしまう主人公。そして幽霊となって屋敷にとどまり、自分が死んだ後、没落の一途をたどるクリフを見せられます。
ここまでが序章。
暗い!!
口の中に毒を仕込んでおいて、子供産んだとたんに自殺って…。身勝手にもほどがある。
これ、そのうちループするのかな~、と思います。ストーリーは悪くないですが、心情の描きかたが足りません。無料分長いですが、どうしようかな、という感じです。by ホラママ-
何が言いたいのか分からず、ただダラダラとネガティブな話題が続きつまりません。
by あさこ7-
寂寥感
設定はすんごく好き
クリフはめちゃめちゃヒロインが好きなのに
一族郎党ついでに婚約者まで殺してしまえば
好かれる気がしないのもわかる
高価な金品送られても元々貴族なヒロインには
何が何だかですよ
このお互いに漂う寂しさがたまらなく好きby 薔薇ラ-
素直が大切…
他にも書いてる方がいますが『嵐が丘』を参考にしてスタートしてますよね。私は好きなのでむしろ嬉しいです😊
本家『嵐が丘』でも階級・身分差やそれに抗えない時代背景なんかがあったと思いますが、こっちの作品でももっと悲惨な設定で、そりゃ恋心に対してだけ素直になるわけにもいかんよね…
でもさ、素直でいても哀しい出来事は起こるかもしれないんだから、素直じゃないと不必要にもっと哀しいことに向かうと思うんだよね…
だから主人公2人にはなんとか心の氷を溶かして素直になって欲しい💧
まだまだ先が長いだろうし、この先の展開もわからないのでとりあえず星4つにしてみました。by マサカリ-
すれ違ったまま無料終了…
どんなに頑張っても信じてくれないなんて、頑張るだけ無駄かなぁーって。
すれ違い期間長すぎてもう物語が気にならない域に入りました…。by あべわたなべ-
最初は???
馴れて来たら少し面白くなりました。
まだまだここからが話の展開だと思いますが。by なすなすす-
なんかこの太眉にハマってる
最初ヒーローの眉毛太っ!て思ってたけど、子供とそっくりで、その子が可愛いんよ、まだ赤ちゃんなんだけど、私はその赤ちゃん息子が好きすぎて、いつのまにかそっくりなヒーローの事が好きになっていた!
話は、最初めちゃ暗いから我慢して読むと、生まれた可愛い赤ちゃんが、陰キャ夫婦を繋いでくれるのよ。とにかくヒーローの生い立ちが過酷すぎて、優しく微笑むとか、大声で笑うなどができない体になっている、挙句仕事で忙しいので帰って来ない。なのでヒロインはオドオドしながら、やっと会えた時に勇気出して自分の気持ちを言うのだけど、そこらへんで無料終わり。暗い夫婦と可愛い赤ちゃんが出てきます!応援したくなる暗さ!評価低すぎだろ!笑by あまちゃん好き-