みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)

NEW背景がきれい
どういう展開になるのかなと楽しみにしています。主人公のエセンはかたくなすぎる態度が気になります。
想像力が不足しているのか、物事を俯瞰してみることができないのか…
エセンの子ども、赤ん坊ですが、あまりにも髪の毛が整いすぎているところが、赤ん坊というものからかけ離れているし、現実離れしている気がします。ああいう髪の毛になるのは、伝い歩きするころ、早くてもお座りくらいできるようになってからだと思います。
たいていの赤ん坊は髪の毛がまばらで、多い子もいますが、長さもちぐはぐです。欧米ならなおさらです。by クロイツェル-
NEWなんだか、難しい…ですね。面白いのですが、なかなか何を訴えているのか、想像しながら読んでます。もう少し読んだらわかるかな。
by sho-rei-
NEW悲観がすごすぎる
家同士の壮絶な因縁があるとはいえ、エセンがひたすらそれに囚われて暗い方暗い方に考えてしまうのが私にはどうも向いていないようで…。クリフも無口すぎていまのもころ何を考えているのかわからなさすぎるので、共感できる部分がないのが残念です。惰性で読んでいますがそろそろドロップアウトしそうです。
by 銀河ヒッチハイカー-
NEWなかなか
おすすめにでてきたので読んでみました。絵はまあまあキレイ。男性はカッコよく女の人も美人です。よくあるストーリー展開かなと思いますが、中々読んでいて絵おもしろいです。
by れんのママ-
NEWありがちで雑なプロットと稚拙な画風(ごめんなさい)。”なんちゃって嵐が丘”な感じと超おかしな日本語に読んでいて恥ずかしくなってしまいました。
by がーよ-
NEWこれは感動的、愛の深さを知る。
表面的な甘い言葉ばかりが先行し、結局のところ自分に尽くして欲しい自己中男性。わたしの心を引いてみたいのね~このパターンにあきあきしていたので癒されながら、読み進めます。
by herbtea-
NEW面白いかも⁉︎
話しがポンポン飛ぶのでついていけないけど、読み進めればだんだんと面白くなってくる予感がする。期待して読み進めたい。
by 杏美莉愛-
NEWお互いすれ違いながら
小さな頃の環境や立場の違いから、自分の想像の中での相手と語り合っているような2人です。
主人公は一度死後の世界を彷徨って、やっと違和感に気付き、過去に戻って現実のパートナーと向き合うという、無料分までしか読んでませんがそんなお話です。早く本音で語り合い、互いを想い合う2人を見たいなと思いました。ありがとうございました😊by あーみんさんありがとう😊-
NEW美しい画角が素敵
やはりこの美しい画角が一番の魅力でしょう。
ストーリーも面白いですが、美しい主人公が素敵です。by ビビビビビット-
NEWクエストで無料分だけ読みましたー
もっと先まで読み進めて行ったらどうなのか?とも思いつつ
ストーリーも登場キャラについても、正直に興味・関心が持てませんでした🙏by noopy☆-