みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)

NEW読むほどにはまり、読むほどに扉が消える瞬間にドキドキする。
もし気持ちを話すことがあれば、すれ違わずに幸せだったのにと、もどかしさも感じました。by kotonennen-
分かりにくいです
筋書きはよくある話ですがキャラクターの心理がわかりにくくて理解に苦しみます。もっと自然に書いてほしいです。ゆえに続きが気になります。とりあえず無料分だけ読。
by 鍋底-
幸せになってほしい
家同士の争いのせいで拗れに拗れた二人
エジョンは幽霊?になって屋敷に留まっていてクリフは深く嘆き悲しんでいるって所まで読みました
クリフがちゃんと自分の気持ちを伝えていれば、、
でもこの後エジョンは死に戻るみたいなので今度はちゃんと幸せになってほしいですby ふぶきのママ-
うむ…
ちょっと理解がむずかしいというか…すんなりお話が入ってこないです。もう少しお互いの心が見えないとよくわからないです。でも絵はきれい。
by bubuc-
続きが気になる!
お互いの気持ちをもっと伝えあっていれば!ってモヤモヤはするけど今後の展開で幸せな2人になってくれたらいいな。未来を見たからこそ出来る、新しい明るい未来の為にエセンに頑張って欲しい!エセンが亡くなったあとの夫の落胆は思わず泣いてしまった。
とにかく続きが楽しみ!by かっぷんちょ-
この女、おもたーーい。。。一目瞭然、愛されているのにさ、何を僻んでるんだー
子どもがほんとにかわいそう😢
戻って来れたんだからちゃんとやり直してよ
と、無料分を読んで思いました。by きいろひつじ-
宿敵同士ですが、、、
お互い両親、兄弟を殺され、宿敵同士ですが、王命により結婚し、子供もできた。そこで、主人公が自殺し、幽霊?となり、その後を見ていく(そして、心の変化が・・・ってことなんだろうけど)でも、なぜ結婚??家同士の結びつきを強めるのが、貴族の結婚の最大目的だと思うんだけど、犯罪により処刑されてしまった一族だったら、その娘には何の値打ちもないよね??なぜ生かしたのか不思議。そして、主人公のネガティブなこと。いくら、言葉では「お前が憎い」って言われてても、高価なプレゼントの山、普段の態度や目の動き、相手の雰囲気から愛されてることが分かるでしょう?!
by ぽぽんタ-
展開が遅い
最新話まで読みましたが時間を巻き戻して生き返ってもなお、2人が不器用すぎて話が進まない、劇的に何か変わるわけでもなく、特にヒロインは夫の性格、本心も知っているはずなのに素直になれないのでイライラします。
by 皆川編-
難しい
無料分まで読みましたが 一読では理解が出来ず 何度も読み返しています。
暗くて重くて難解で 更に子どもが絡んでいて、おそらくじっくり読めば絡んだ糸が解れるように希望のある展開になるのだろうと思いますが現時点での購入は悩んでいます。by リアアシシ-
憎しみあっているのになんで?意味がわからないよ。憎しみあっててもずつと一緒にいれは愛情にかわるのかな。
by Aゆかりん-