みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
イマイチ
まず、カラーなのに絵が上手くないのが残念。この手の漫画はストーリーがあんまりでも絵はたいていキレイなので。
キャラはヒロインもヒーローも情緒不安定。だからなのか、ヒロインも性格は良くない。
そして2人とも自分の気持ちを話さないんだから、相手にも伝わるわけないって。
そんなわけで読み手にも何も伝わらない。キャラクター達の心情が理解できないので共感できない。冒頭の入り方から読者はおいてけぼり感が満載。
作風は漫画家に憧れる中二くらいの子供が、自分の世界観を独りよがりに作品にして満足してるような感じ。わかる人にだけ伝わればいいのだと思う。by トワイ-
暗い&ヒステリー
主人公はいつまでも子供か?
プレゼントにヒスって、でも懐妊はして、またヒスってる。
無料分4話で中断。by Mie S-
まだ読み途中ですが、全くストーリー展開が読めない…絵もなんだか苦手だし、無料分が終わればこれ以上読もうとはおまわないかな…
by ひらめさん-
カラーで読みやすい作品です。
無料分読み終えましたが、今後の展開が気になるので飲み進めていきたいです。
主人公が綺麗で好きな感じです。by ニコニコママちゃん-
母親が…
子供を置いて逝けないよね。楽な出産なんてないだろうし、命がけであることは確か。どんなことがあっても守りたいとなるのが普通だろうから今この主人公は気づかされるんだね、意識もうろうの中で。
by NSUC.A-
不幸に浸る
主人公は罪悪感がありそうだけど、相手に尽くすこともなく、ずっと自分が被害者ヅラをしている。
自身の不幸に浸っているだけのようにみえるby パン大好き子-
読み始めたばかりで、内容がなかなか入ってきませんが、絵が綺麗なのでもう少し読んでみようと思います。今のところ拗れた2人しか見れていないので今後エセンが幸せになると良いなーと願います!
by summer153-
絵が古臭い
子供の時を彷彿させる絵面だなと思いながら読みはじめました。
クエストで読んだけど、ポイント付与分まで読み進めることが出来なかった笑
なんなら1話で脱落。
正直ポイント貰えても読みたいと思えなかった。by aika_moom-
クエストのために読みましたが、全くなんの事かわかりづらいです。あと全然好みの話じゃないのでクエストだけで十分です。
by 大王イカ-
絵が未熟
物語自体は悪くないんですが1話が短いし、わかり辛く暗いので、数話読んだんですが続きはいいかなという感じです。
by チャンビョンイ-