みんなのレビューと感想「荒地に吹く春」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

荒地に吹く春 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/11/09 11:59 まで

作家

評価4 19% 129
評価3 36% 243
評価2 23% 156
評価1 12% 82

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全683件

夢中になった

世界観もよく、夢中になって読み進めていました。無料なのも嬉しい。カラーなので見ごたえもあります。主人公が早く幸せになってほしい

by Kopii

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローが拗らせ君。どんなに冷たくされてもヒロインは彼を愛してる、って話しはよくあるんだけど、このヒロインは完璧に憎んでる。最初は同情してたのに、なんでここまで嫌いになったのか?

切ない。

ネタバレ レビューを表示する

お互いを憎む気持ちと、愛する気持ち相反する気持ちを抱えて暮らすのは辛い。お互いを想い合う気持ちが、2人の心を癒せるように願ってます。

は~~辛い? なんで

は~~ 辛いな~~ なんでタイミングが良くないかなあ⁇ すれ違い⁇意思疎通?ムズイ ムズイ~~手紙をかこう❣ 伝えないと 改善しないのでは⁇

by ニ枝

ストーリーがわかりにくい

韓流ってどうも。
    名前も覚えづらいし特にこの作品は憎むとか執着するとか生きているんだか死んでいるんだかはっきりしなくて途中で飽きてしまったま。もういいや。

愛の誤解はとけるのか?

ネタバレ レビューを表示する

貴族の家門を潰すほど、憎みあう人たち。
    そこから、助け出した男子に、十数年後、
    自分の家族が殺されて、彼女だけが助けられ、花嫁としてむかえられる。
    二人の運命は互いに憎み合い、哀しい心のままに?過ごす?
    なぜ?なのか?すれ違った心のままの二人。ため息がでる。どうなるの?

絵も話も惹かれず日本語も変

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに書いた通りなんですが、一番は話。心境と行動が不一致なのかと思わせる箇所が多い。
    例えばヒロインは自分の子に興味が無い様子だったのに、急に愛情深い描写になったり。産んだばかりの子を抱きもせずプイッと顔を背け、そのまま自死。まだ幼い子が転んでも棒立ちで見ていた。それなのに、えっいつから子供を思い始めたんですか?ってぽかんとしてしまう。
    夫を憎むのも急だった。何かしら心情を挟めば唐突に感じないのになーと思わせられることが多く、大まかなあらすじに絵を付けただけな感じが強い。
    ビジュアルも弱く、ヒロインが綺麗じゃないのも読んでいて辛かった。間違った言葉づかいはもっと辛かった。間違った擬態語も酷くて、亡くなったと思った夫の手から何かが「ポイッ」と投げられた?あれまだ生きてた???実際は亡くなっていて「ポトッ」と取り落としたようだ。気付いた時は笑ってしまった。
    日本語の間違いは他作品でもよく見る。でもこの作品は多すぎる。
    絵の稚拙さも、話が面白くて引き込まれれば目をつぶって楽しめるし、段々愛着がわいたりするのに、この作品では無理でした。

クセになる

クエスト達成のために読み始めました。レビューを読んで、評価が真っ二つに分かれてるのが気になって読み始めました。
    展開が読めず、訳がわからないままにクエストや、無料分を読み終わりました。
    レビューを書くために読み返しましたが、やっぱり⁇でした。
    言葉が足りない、思いやりが通じないにつきますが、コメントを読むとそう思っている人がたくさんいて、変な一体感が得られクセになります。コメント込みで読み進めることをオススメします。

憎しみのはてに

ネタバレ レビューを表示する

私の中での、消化速度が遅いのか展開が遅く感じる。だからこそ、次の展開が待ち遠しいと思える作品です。次が気になる作品

無料分

16話まで。
    クエスト対象で読み始めて、初めはちょっと苦手な感じだったんだけど、やっとおもしろくなりそうなところで無料分が終わってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー