みんなのレビューと感想「仕方なく結婚したはずなのに貴方を愛してしまったので離婚しようと思います。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 7話無料/毎日無料で28話まで(2026/09/13 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/06/24 0:00まで)
絵は好きだけど、ストーリーにいまいち、共感出来ず入り込めない。でも続きが気になるし、ドキドキしながら読めたりもする。
by かなっぺるーやん-
クエストで選んだ
読みたいのが無くてコレを選んだけど
やっぱり嫌いだ
義妹に恋人を奪われたけど
更にハイスペック男の溺愛されています
嫌がらせの為に好きでもない男を略奪……私には理解しがたい行動だ
で、再び略奪に動く―――さっぱり分からん
クエストクリアできたので、さっさと撤退ですby T真人-
親の会社が倒産してしまった。
大手の取引先が契約を切ったからだ。
しかもそのタイミングで父親が事故死してしまい
途方に暮れる主人公に手を差し出したのは、契約を切った取引先の社長。
とんとん拍子に契約結婚が決まり、、
なんだけど、主人公は契約を切られたことを根に持ち
許せないと憤る。社長の優しさと溺愛ぶりに
憎いと言いながら惹かれてきている主人公
父親の再婚相手も、その娘も底辺だし
一途に頑張る主人公だけど、ブレブレだし
社長も契約婚を持ちかけて周りから固めていく感じと強引さも全部嫌でしたby aika_-
ふー
表紙のイラストが気に入って読むことにしました。イラストと発言が合っていないところもあったけど、総合的に見て悪くないなと思いました。
by awpgaj-
絵もストーリーもイマイチ‥色々突っ込みどころ満載だし、なんか主人公の女がチョロすぎる‥もっと頭使って考えてくれよって感じ。
by てりまよ-
疲れる…
すみません、主役カップルの知性のなさも敵役の義妹や義母の酷さも、見ていて疲れてしまいました。
社長は公私混同ひどすぎて典型的二世ボンボン社長にしか思えないし、無駄に容姿よい設定が読者をバカにしているように感じてしまう。主人公は人柄よいが知性が小学生並み…父親の会社との契約続行しなかったからって心情的に許せないのは分かるが、犯罪犯した訳ではないのに、敵とみなすのは社会人と思えない。こんなに衣食住、就職世話してもらって、敵、敵とくどい。
義妹母は、人間性皆無…。父親、なぜ再婚した…。by おばさま7-
現代版シンデレラ
まさに現代版シンデレラ
この世の中にあるのかと思うくらい
ひどい環境
人の物、他力本願、恐ろしい人
シンデレラが幸せになれるよう祈りますby みるくやす-
ストーリーは甘い
よくある、散々読んできた内容。先行きが想像できる。彼女は知らない裏の裏。でも彼は常識人そうだからきっとハッピーエンドなのだろう。絵のタッチもまだまだ素人感がある。今後の展開に期待。
by キュンキュンさん-
絵が違う?
ストーリーは普通。表紙の絵に惹かれて読み始めたけど、、、、、。ちょっと違う、、、、。とっても残念、、、。
by Choc Croc-
😔
主人公にとっては不本意な結婚ではあっても、複雑な背景が降ったであろうことは否めません。今後の展開が楽しみです。
by サクラ⁂-