みんなのレビューと感想「私を追い出すのはいいですけど、この家の薬作ったの全部私ですよ?」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

作家

評価4 41% 96
評価3 27% 62
評価2 6% 15
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全232件

セカンドライフ満喫物語

才能があるのに家族に冷遇されてきた主人公は、芯が強くて素敵な女性です。両親も妹も婚約者も薬屋の従業員もみんな腹立たしいですね。分かりやすく読みやすいストーリーで面白いです。

性格と頭が

悪い妹と婚約者が浮気
    ヒロインが才能あり忙しく切り盛りしてるから繁盛してるのに無能扱いして婚約破棄

妹は可愛いだけで我儘はよくあるが
    我儘過ぎて姉から離れたら吹き出物だらけのでブになったのは笑った

優しさにあふれたお話だと思います

限定クエストから読み始め、無料分まで終了したところです。薬師のお話、案外多くてさらに、能力を恋人や家族に搾り取られた挙句に追い出されるというパターン、まさにそれでした。それでも、とっても真面目に薬に向き合い、人々を助けたいという熱意が感じられて、安心して読めるお話です。こういう、心が洗われるようなストーリィは大好きです。最後がハッピーエンドになりますように・・・

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白い!家族に大切にされなかった、婚約破棄されても前を向いて、誰かのために良い薬を作る
    ^_^

そして、感性がいいので、無自覚でどんどん素晴らしい薬を作っていく!

最初はちょっと良くある話だけど

ネタバレ レビューを表示する

薬を使ってるところがちょっと違うのが面白かったです。後々もっと面白くなるからワクワクしながら読んでみましょう。

by ogika

面白いです

あまり期待せず無料分から読み始めましたが、とても面白くて読むのが楽しみな作品です。なんといってもヒロインの聡明さや人として素晴らしいところが素敵です。あの家族の誰の遺伝子なのか全く分かりませんが。
    ハッピーエンドを祈ります。

ネタバレ レビューを表示する

設定はよくある設定で、いじめられる姉と意地悪妹系。薬師もよくある薬師の設定。絵はちょっとくせがある感じですかね。。でも、話がわかりやすく、極端に陰湿、酷い系でもないので、気楽に読めます。

無料分までですが

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。元婚約者がしつこいですが…家族もひどい…まだまだ問題は多いですが、ざまあして幸せになって欲しいです。

薬師のストーリー

ネタバレ レビューを表示する

最近(❓)薬師の話が多いとは思うけど、このストーリーのヒロインはとにかく真面目で可愛い❗️知識も確かだしチャレンジ精神も高い。
    でもまだ読み進めている途中だけど、多分精霊とか魔力とかが関係してきそう…(途中アルがボソッと呟いた推測が伏線かな)とにかく楽しみ❗️

ネタバレ レビューを表示する

薬師の話、ヒロインのさっぱりした性格、ストレスフリーに読めそう。この先の展開、イヤな予感しかしないけど、薬師同士の恋愛?になるのかな?どうやって恋が進んでいくのか楽しみ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー