みんなのレビューと感想「あなたが私を手に入れたいのなら」(ネタバレ非表示)
毎週月曜日更新!
- 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/03/14 11:59まで)
NEWこの何ともいえない空気感がとても好きです。
一見良くある契約結婚を主軸とした
ラブストーリーに見えるが
所々に「?」が散りばめられている。
ただ、
それすら気のせいのような、、
忘れた頃にいつかの違和感がまた押し寄せてくる。
日常の繰り返しに見えて、
実は少しずつ確信へ進んでいる。
この感じがとても好きです。by ….-
個性的な絵です。
19話まで読みました。強い線の個性的な絵柄に惹かれます。
主人公とセイイッドが結ばれるよう、はらはらしながら読んでいます。by tomchoko-
この作家さんの前作を読んだ方は
どんなにセイオッドが優しく知的でも
信じる事に躊躇いがある
そんな単純なハッピーエンドなら
この方を使う意味がない
ツンデレとかヤンデレとか
乙女の気持ち良く甘いカテゴリーに入れられない、人間本来の怖さが先立つ
前作と原作は違うし、身体もガッチリさせて
ファンタジーじゃないよ感が強い
アガサ・クリスティ味というか
こうスポッと人生の陥穽にはまってしまう
精神的な残酷さがチラチラ見えてすでに怖い
怖いよお〜by 薔薇ラ-
父親と婚約者最低
キーサーの父親は、大変厳格なんですね。そこまでしなくてもいいのに。また、婚約者のダニエルも最悪な人ですね。キーサーと婚約して居ながら不倫しているなんて、クソ野郎だわ。キーサーは、ゼィオッドと上手くいく事を願います。
by 朝吉-
これはいいと思う!まじで大好き!絵柄っていうか病気っていうか!全部が完璧過ぎて大好きだよ!みんなもぜひ見てみてほしい!
by 部活の靴下-
タイトルが意味深
32話まで読んでタイトルに惹かれて読み始めた
伯爵令嬢キーサは婚約者の侯爵令息のダニエルの
浮気相手らしき平民の未亡人と一緒に居る現場に乗り込むが
哲学の本の事を聞かれ答えられないキーサを侮辱し
未亡人とは友人で魂で結ばれてるとまで言われてしまう
哲学の本を調べるが理解できず泣いてる時慰めてくれたのが公爵のセイオッドだった
そのあと仲が良いと思ってた友人にもバカにされ
婚約破棄を父に訴えるが冷たく一蹴される
そんな中セイオッドがキーサに段々と近付き契約結婚することに
相手が公爵ならと父も納得してダニエルと婚約破棄ができた
ダニエル心は未亡人にあるが平民だから妻にはできない
所詮魂でとか言ってても家門の方が大事
こんな男結婚しなくてよかったと思ってたら
契約で婚約したセイオッドにキーサも惹かれてて
優しいし紳士的なんだけど何かモヤっとする部分がチラホラ
キーサも違和感を感じてるところまで読んだ
とにかくセイオッドの過去も謎だし真意がつかみにくい
キーサは世間知らずのお嬢様から成長していくんだろうなとは思うけど
セイオッドとは最後どうなるのか気になるby ロレーヌ-
政略
昔も今も金持ちは家を大きくするために政略結婚をするのが当たり前だったんだなと思いました。本当に愛する人と結婚して幸せになりたい。
by yu96-
芯の強さ
状況的に絶望感あるのに芯が強く立ち向かう姿が良かった。こんな状況で気持ちが向かないわけないなと思ったし羨ましい!
by ねこはまっしぐら-
初めは絵柄が好みじゃないなぁと思いながら読んでいましたが、読み進めるうちにどんどんストーリーにはまっていきました。
by かーるん^_^-
絵の美しさと秘密めいた愛に惹かれて
絵が本当に綺麗で、特にドレスのデザインが毎回うっとりするほど素敵です。
最初は無料分だけでいいと思っていたのに、気づいたら課金して一気読みしてました(笑)
セイオッドのミステリアスな雰囲気、ただの優しさじゃなくて何か裏がありそうでドキドキします。
でもその裏に、もし本当にキーサへの愛があるなら…もう最高じゃないですか?
キーサの成長と、2人の関係がどう変化していくのか、今後の展開が楽しみです!by どらねこまん-