【ネタバレあり】悪女の定義のレビューと感想(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で133話まで(2026/03/11 23:59まで)
ヒロインのギャップが好き
はじめは興味がなかった皇太子のことが、段々気になりだし、皇太子もまんざらじゃないからどんどんドキドキしだしたヒロイン。
現代的な考え方だし、度胸もあるし、カッコいい女性なんだけど、ドキドキしているときは乙女というギャップがいいな。by うさまみ-
転生ものですね
またまた流行りの転生もの。
芙美が彼に振られて酒に酔って溺れて亡くなり、外国のお姫様に転生するんだけど、、
転生してからも、芙美の時代のお話が交互にシーンがあり、なんかごっちゃになって,読みにくいと思いました。by 今日も元気です-
悪女というより才女
主人公の公女は知的で好感が持てる。国の抱える問題点を未来を知っている利点も生かしつつ民のために解決していく。后候補のライバルであるアイリーンは策を弄するだけで彼女こそ悪女。最終的にはみんなにバレてしまう始末。派手な展開はないけど、ゆっくり愛を育みながら民を守ろうとする公女と殿下の今後に期待しながら読んでいます。
by お祭り好き-
好み
まだまだ話の流れにのれずにいるのですが、皇太子さまの素っ気なさが気になります。シャティーの性格と今までの行いが払拭されるのか!
by あー(*^^*)ちゃん-
何気なく読み始めました。読んでいくと、ついつい続きが気になってしまい、読み進めちゃいました。もう少し読んでみたいです。
by aiyuma-
アイリーン?!
アイリーンとシャティ…んー本当にシャティは悪女だったのか、過去のいきさつも気になります!実はアイリーンの方が悪かったりして
by はっさくサン-
続きが気になってきた!
序盤はなぜそんな意地悪をする必要がある…?と思いましたが、読み進めていくにつれてライバルや王子とのやり取りが面白く感じ、続きが気になる作品になりました!
by natsuko04-
ありきたりな転生ものかな?と思いながら、読み始めたらかなりハマってしまった。
皇太子と公爵令嬢に転生した現代人とのラブストーリーという王道だけれど、絵も可愛いし話もひねりが効いてて面白い!by ブロニコ-
読みやすい
シャティ(レジーナ、主人公)の性格が、すごくキッパリしてて、何に対しても強いのが良い。
レオ(皇太子)はもう1人のレジーナと仲良くしてる感じだったから、話の始まりは凄い不安だったけど、最終的にほんわかしてるのがなんかほっとした……
話盛り込みすぎてないから、見やすくて︎︎👍🏻。
難しすぎず、次の話を楽しみにしていられるからすごくオススメです!by hinabosi-
悪女のせいで死んだら悪女に転生…
主人公の前世は実質悪女の殺されたと同義なのにまさかの自分が次は悪女に転生…
しかも十何歳らへんだからもうほぼ手遅れな気がする…by フェリックスかっこいい-