みんなのレビューと感想「悪女の定義」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で133話まで(2026/08/09 11:59まで)
NEW冒頭は面白くないので…
他の方々のレビューにもありましたが、この作品は、正直、作品の冒頭の方は面白くありません!ストーリーが進むにつれ面白くなっていくのです!ですので、途中で「つまらない」と脱落せずに読み進めると、この作品の面白さを味わえます!
by いちこです-
NEWタイトルと表紙絵をみて、悪女とあるが、ヒロインの眼差しが。なんか可愛くて〜読ませて〜いただきました〜。
by 匿名 希望-
NEWおもしろかった!
長く…大量無料していただき楽しませてもらいました!
最初というか、割とイライラ、ハラハラしてたけども(シャティの敵がたくさんで)ヒロインは終始強気で頭が良く読んでて楽しかったです。
敵たちがとことんヒドイ&醜かったので、あっさりやられていくのも胸がスッとしました!
爽快感のあるマンガかと!笑by 甘い檸檬-
NEWうーん、まだ序盤ですがここからおもしろくなるのかどうか、、転生者が賢く立ち回るお話はよくあるけど。表紙を見ると皇帝はシャティを好きになる??どうなるかな
by あーてぃちょーく-
NEW悪女と言うには、優しすぎ?な主人公。
結局、愛される女になるんだから、悪女では無いような??
女性として強くて、かっこいい。by んああん-
NEW面白いです。
話が進むにつれて、面白くなっていきます。皇太子は幼い頃に皇太子の座を揺るがされる事態が有り傷付き心に、闇を抱えて生きてきたことから感情が乏しいのですが、皇后候補の公女・シャルティナと関わるにつれ表情豊かに変わっていきます。全てのトラブルは、第7皇子の誕生と早世がカギを握っているミステリーの部分が根底です。
by デットシー-
NEW今1番ハマっている転生モノの作品。少しずつヒロインと皇太子の距離が近づいていくのがキュンキュンできます。
by りくりくりくゆ-
NEW面白い!
テンポよく進んでいく話と主人公の頭の良さが心地よく、どんどん読み進んでいける。ストーリーも面白いし、最高です
by ココノン-
NEWおもしろい
主人公がウジウジするタイプじゃなく、頭がよくて行動的なので読んでいて楽しい。たくさんの逆境や壁を乗り越えていくので次が読みたくなってしまいます。
by にんにん2022-
NEW彼氏を友達にとられて溺れた後に、わがまま令嬢に転生して生きなおす話だけど、ライバル令嬢の性格の悪さが際立ってきた。まだ序盤だけど、面白くなってきました。
by mau111-