みんなのレビューと感想「悪女の定義」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で133話まで
挑戦する人、悪女?
何か望むことがあって
競っている感じではないのですが
何を目的にしているのでしょう
眼の前の事をクリアしていき
次の課題へと挑戦していく
その過程を読むのは面白い
タイトルのいう悪女とは??
悪女らしきお話はないようだがby MNO-
とても楽しく読んでいます。絵がカワイイ! シャティのこれまでの悪事笑に振り回される転生とか、なかなか挽回、大変ですね。皇太子と仲良くなれるまで時間がかかりそう。そして、それかシャティ(新)の幸せとなることを願います
by ゆぎかす-
悪女の定義って?と思ったけど、そんな悪女っぽくないし、皇太子とくっつきそう。皇太子が何を考えてるのか、最初はわからなかったけど。気付いたら、一日に2度更新あったのに1度になって悲しい
by yynnyynn-
また転生だと思ったけど、転生したことを忘れてしまうくらい、ストーリーが普通に面白くってとりあえず無理分をぼちぼち読み進めてます。
by ハールリーノ-
かわいい
最初は2人の言葉の足りなささ、皇太子が何考えてるのかがわからなくてちょっとイライラ!けどだんだん2人の距離が近くなる感じにキュンキュン。シャティの父がイケメン。
by CCCCc-
男主人公については、思惑があるとはいえ、身分が高い人が人としての礼儀がなく相手を貶める態度を取るのはいかがなものかと、こんな国嫌だと、ときめかないと思ってしまう。
シャティが皇后としての心構えで勝つのは爽快だけど、個人でメロメロにはなってほしくないなーby レート-
好きな作品
タイトル「悪女の定義」が気になり、どんだけ悪女なのかと楽しみにしてたけど、とても魅力的で聡明なヒロインにとても好感をもてたし面白くてサクサク読めた
by yumi4131-
少しずつ面白くなって来ました
31話まで読みました。悪女と名高い公爵令嬢シャティに転生した物語です。シャティは皇太子妃候補のレジーナとなり、すでに皇太子の恋人アイリーンと戦うことになります。しかし皇太子は最初から慣例を破りアイリーンを優先し、シャティに対しては大変冷たく失礼な態度をとります。最初は、シャティがどうしてこんな環境でも皇太子妃になりたいのかよくわかりませんでしたが、アイリーンの密偵である侍女を見つけ、アイリーンにやり返したり、皇太子の抱える西部地域の干魃問題に言及し皇太子を助けたり…と、少しずつ力を発揮して存在感を示し始めました。やっと面白くなって来ました!
by Hamimi-
悪女の定義
わたしは、今ままで見た作品の中でも、この作品が一番好きな作品のひとつです♪ここに出てくるヒロインのシャティ、皇太子のレオのやりとりがいい
by たかっぱ-
面白いです!
転生の始まりは(´❛-❛`)なんだかなという始まりでしたが、進むに連れて困難を解決していく主人公と最初は完璧なレディーだと思ったライバルにも裏の顔があった事でどんどん主人公を応援したくなりました!
by あろみ-