みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)
- 1~7話無料(2026/02/04 10:00まで)
試し読みです。
最近のマンガはこのジャンルがトレンドなんでしょうか。良くも悪くも昔の昼ドラを彷彿させるようなストーリーと思われました。とりあえず続きが気になりました。
by マンガは時々読みます-
んー
何だか読んでいて気分の悪い話ですね。見ててイライラします。出て来る人、出て来る人、みんな意地悪で性根が腐ってるし、主人公は変な笑顔見せてサイコパスちっくだし。
面白くないなー。イマイチでした。by カイトいいね-
糧とするべきものが見つからず・・・
日本の妬みの文化をこねこねして固めたような人間関係に、読んでいて胸が悪くなりました。こんな話はどこにでもあったのでしょう。今もあるように。これは苦労を跳ね飛ばす力があり立身出世を果たす「おしん」とは対極の話で、受動的にでも生き延びていく以外考えられないお嬢さん育ちの主人公が、陰湿ないじめに遭ってもそれなりにがんばっているところは好感が持てます。でも魅力のある人が出てこず、しばらく不毛ないじめが続き、強者に救われて消極的に逆転することを待つと思うと、最後まで読む気までは起きませんでした。
by 働く人の話が好き-
ヒロインにもう少しかわいさとか華がほしいかな。あと、ヒーローも目が細すぎて冷たい感じ。かっこよくはない。(←基準ココw)
一番、読みがたく感じたのは同じ使用人なのにいじめ。
お風呂場で1日の終わりにのんびり読みたい派なので、いじめモノだけはちょっと…by リアップさん-
TOPページのバナー広告で観て、作画の綺麗さに惹かれて、拝読。
1話からなかなかハードな展開(設定)でついて行けず、脱落しました。by ♡+♡-
好みではないてす
個人的な主観なのですがあまり読み続けたいという気もちになりませんでした。ヒロインはさんざんの扱いを受けていてかわいそう。でもそこからどうなっていくのかにあまり好奇心がわきませんでした
by Pauline-
どうなっていくのかな
無料分の7話まで読みました
今のところ、主人公は女中の同僚からイジメられたり、旦那様から愛される兆しが見えず、辛い事ばかりですby moie-
強く生きて
50も歳のはなれた男に、家のために嫁がされ、借金を背負わされ、貴族の家の使用人となったヒロイン。そこでは他の使用人からひどいいじめを受けるが、旦那さまはヒロインのことを特別にみている。ここから、どんな話しが展開するのか。もうちょい無料で読みたい。
by 蜂蜜饅頭-
いくら漫画といえども、ここまで、長く、いじめることを引っ張らなくてもよいのではないか…と個人的には思います。
by とりまま-
可哀想!
無料分読みました。主人公の絢子が可哀想すぎます。見てられない!色々あって、使用人として働いているところのご主人様がこれから主人公を愛してくれるのかな?どうか幸せになってほしい。
by にーさー-