みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)
- 1~9話無料(2026/07/01 10:00まで)
可哀想な人生を歩く絢子
毒親の両親、クソジジイに嫁がされ
挙げ句借金まで遺され
友達の計らいで
使用人として働くことになった先で
虐めに合う
気持ち良く読み進められないです
旦那様とのこれからには
希望があるのかなby ゴキ-
あまり…
このようなシンデレラストーリー???的なマイナスからプラスの展開の漫画が大好きだからこそ、だいぶ弱いと感じた。ほかのと比べて何なのかよく分からない
by 匿名がいい〜-
ヒロイン、なんで愛されるのか?
お馴染みの不幸なヒロインが旦那様に溺愛されるまでのストーリーだと思いますが、
ヒロインの女の子の表情、半笑いの不気味な感じが好みでなくて。健気な守ってあげたい可愛さがなく、自分の境遇を悲観してあきらめている感じが応援できずイライラしました。旦那様になんで愛されるのかも説得力なくて。
これ以上、課金してまで読みたい作品ではありませんでした。ごめんなさい。by まひこっこ-
好みではなかった
設定はよくある感じ。絵は普通。和服を着る時代物漫画の中で、ちゃんとまとめ髪で描かれるのは好感がもてる。でも、主人公の横のおくれ毛がなんだか取ってつけたようで着物に合わない。1話以降は読む気になれなかった。
by もちもちふあふあ-
なんだか読んでて暗くなる。二人とも生い立ちに問題があるからなんだろうけど、素直になれず、すれ違ってモヤモヤばかり…。
やっとお互いを理解しはじめるところまできたけれど、課金して読むか悩み中。by ゆうたんのママ-
なんかねえ、読んでいて楽しくもないし、ヒロインも全然魅力的じゃないし。
ヒロインも暗すぎるし、なんか流されているだけっていう感じがします。
耐え忍ぶヒロインが好きな人にはおすすめかも。by ばぶたんとばぶー-
まあよくある悲劇の虐げいじめ話、、
無料だったら読んでみようと思ったけど
わりと早い段階で課金になったので
課金までして読みたいとは思わないかなー。by himehime-
レビューでは
主人公がいつも「ああ…ナンチャラカンチャラなのですね…」と無気力に受け入れるばかりでイラつく、応援できないと不評だったけど、お相手の旦那さんもツンが振り切れてて大概というか、かなりムカつくけどなあ〜。
感情が顔に出ない似たもの夫婦ということか…。
あとかまどの前で押されてガリッてシーンが具体的にどうなったのか分からなかった。咄嗟に体を捻って回避?by マーメ🫘-
お嬢様
浪費家の毒親に売り飛ばされるように嫁がされた主人公。16才。何もできないお嬢様です。唯一好きで得意な刺繍を、心の拠り所としますが、祖父ほど年の離れた亡夫に借金を背負わされ毒実家からも絶縁されまさに路頭に迷う。そこを助けてくれたのは女学校時代の友達。しかし実は超腹黒。働くことになった家の女中たちもみんな性格悪い。とにかく意地悪だけが出てくるお話。お嬢様だけど、タフで実行力あって、不幸な人生を乗り越えていく、というマンガもあるけど、現実のお嬢様は、この主人公みたいに、流されるままだと思う。
by rpg-
わからない
あまりにも酷すぎる生立ちで、なぜこの様な酷い目にばかりあうのか可哀想過ぎる。
我慢ばかりせず自分の思うように生きることが出来るようになればいいなと思っています。by 京湖-