みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)

かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~ UP
  • タップ

評価1 4% 34
1 - 10件目/全34件

NEW
    顔がダメ

ヒロインの、目が離れたヒラメのような顔といい、よくわからない薄ら笑いといい。。。
    この顔を見たくないので、途中脱落しました。

でもストーリーは、ありきたりだけど読みやすいし悪くない。

ヒロインの魅力がない

ネタバレ レビューを表示する

虐げられた令嬢がハイスペック男に見初められて溺愛されるというあるあるの話ですが、ヒロインに魅力がなさすぎる。おじいさんと結婚したからといって、暗い顔で愚図愚図しているだけで、妻としてなにもしようとしない。ぼんやり過ごしてるから借金にも気がつかない。仕事紹介されても、お嬢様だから何もできない。そりゃ周りもイライラするよね。まあこのお屋敷も、厳しい女中頭の割には女中のレベルが低いけど。このヒロイン、家が没落していなくてお嬢様のままだったとしても魅力はなかったと思う。

ネタバレ レビューを表示する

なんか歳の差っていきすぎると嫌だよね。お金って言ったって自分の自由になるお金じゃなければ意味ないというか。

不気味なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

とにかくヒロインが不気味。
    まず顔が能面。目と眉毛が離れていて、半開きの目、半笑いの口。本当に能面顔。
    嫁に行った先で夜の生活を要求されたら、呪いのような言葉を吐くし、いちいち「あぁ・・○○なのですね・・」という表現も疲れる。
    変なところで笑う努力をするし、何かズレてるヒロインに感情移入できませんでした。
    あと他の方も書いてましたが、子爵の娘なのに使用人の仕事はおかしい。まして毒親なら、人一倍世間体を気にしてそんな事させないでしょうに。

正直、全体的に地味。ストーリーはよくある実家の借金のための結婚という名の身売り。絵も華やかさがないので無料分も読み切らずに終了です。

ネタバレ レビューを表示する

無料話読みましたがハマらなかった。元貴族だけど落ちぶれ使用人になった主人公。貴族の時にあったことあったけど主人公は覚えてないご主人様に、愛される話?かな。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインにまったく魅力を感じない・・・
    読んでて鬱々としてしまいました。
    絵柄のせいかな?とにかくヒロインが暗くて不気味。続きは読みません。

はぁー…

無料分だけですが…
    まずヒロインがいけ好かない!

不憫だとは思うけど、
    親の言いなりで、大した覚悟もなく、
    借金背負っても、苛めを受けても、
    どこに魅力が…?

とても続きを読む気にはなれない!

by CY29

高齢者の年齢で若い妻を娶ろうとする魂胆が気持ち悪い…なんか恥ずかしいと思わないのかな。
    現実にもそういう輩いるけど

無料分だけ読んでみました。
    シンデレラ系の話かと思えば、そうではなさそう。主人公のネガティブさに辟易しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー