みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)

かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~
  • タップ

評価2 9% 18
評価1 4% 9
1 - 9件目/全9件

NEW
    陰キャといじめが永遠に続きそう・・・窒息

ネタバレ レビューを表示する

ごめんなさい((+_+)) 暗すぎて暗すぎてついていけない

旦那様を呪った刺繍の花 雪待草(スノードロップ)

この花の隠し花言葉「あなたの死を希望する」が

イギリスの伝説に本当にあってびっくり!

一部の地域では忌み嫌うとこもあるけど、伝説は嫌な話ではないらしい

ある女性の恋人が亡くなって、遺体の横にこの花を置いたら

花が遺体に触れたとたん雪の雫に変わったという伝説

逆に別の地方ではラッキーアイテムとされてるとか

主人公絢子も、いい花言葉だけ信じて明るく生きていって欲しい

嫌な夫との初めての閨事も、大笑いして気味悪がられ

メイド仲間にいじめられても微笑みをかえす・・・

人生諦めすぎると、気がおかしくなるのだろうか?

読んでると理解出来ず頭がおかしくなりそうです

無料終了以降のタイトル見てても

いじめと暗さが永遠に続きそうなので

ストレス溜める前に、明るい話へと旅立ちます

NEW
    うーん、、、

ネタバレ レビューを表示する

設定にイライラし過ぎて無理でした。。

子供にあんな風に接するなんて同じ母親として許せないのでイラッとします。
    しかも歳とった相手に借金押し付けられてって本当に許せな過ぎて腹立ちます。

報われますように。。

by nonm

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。
    お金のために16歳で嫁がされたヒロイン。しかし嫁ぎ先の夫は50も歳上で。
    半年後にはヒロイン名義の多額の借金を遺してお亡くなりに。
    家族は財産どころか借金を背負って戻ってきた娘を受け入れることもなく追い出し、行くところが無くなったヒロインは、友人のツテで住み込み家政婦として働くことになるが、お育ちも良いのでやっぱり同僚の家政婦たちからお約束のいじめにあうという、カワイソーなストーリー。

いわゆる、良くある健気なヒロイン。
    可愛いけど生意気じゃなくて控えめで賢く、従順で忍耐強く、逆境に負けない強い面もあります。
    そして住み込み先の旦那様は若くてイケメンでお金もたっぷりありそうです。

仮初の結婚でもして、情が移って借金返済まで出来てメデタシなストーリーですかね。
    なんかこういう展開はアチコチで読む気がしますが、どういうことなんでしょうね。

ですが、こういうストーリーはまずハッピーエンドだから安心して読めますね。

無料配信が短過ぎる あるある話だけど確かに主人公が不気味。何処にでもイジメってあるんだな、と感じてしまう。次が気になるけど課金までして読みたいとは思わなかった

酷くいじめられるが強い。というのは、華族であろうとなんだろうと、本人の負けん気と忍耐力がどれほど強いかってこと。

ごめんなさい。主人公の女の子の喋り口調も、性格も、私にはイライラしてしまいます。
    元華族という設定だから仕方ないのかもしれませんが。私の好みではなかったので星一つで。

家族に虐げられるわ、侍女にもいじめられるわ、で、見ていて疲れますね。
    ちょっと見れないので、この辺りでリタイアしそうです。

設定と話の内容で既にあんまりでした。
    人気の理由はなんだろう。
    大正時代はピンとこないし、借金設定はまたかと。

なんで

この手の話を書く時の時代設定が大正近くになるのかな。家とか耐え忍ぶとかも当たり前だとでも言うのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー