みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)
- 1~7話無料(2026/05/06 10:00まで)
NEWヒロインに感情移入できず
展開はよくあるパターンだけど、ヒロインの言動は人をイラつかせるものがあり、ここまでいじめる必要はないとは思うけど、実際にいたら関わりたくはない感じはします。冷めたというか、よく分からない自分なりの理屈で感情を落ち着かせてるのかもしれないけど、前向きさもなく読むほどに気持ちが沈んでいく…。
by Summ-
広告で見て
広告で見て無料分を読んでみましたが
よくあるシンデレラストーリーですね。
この手の漫画は色々読んできましたが
この主人公には感情移入もできず
それどころかイライラしてきてしまって
課金してまで読まなくてもいいかなーって思いました。by Kmbc-
主人公に感情移入できない
正直に言うとあまり主人公に感情移入できなかった気がする。過去や立場的にも葛藤があってもいいのに何故か笑うし、、虐めるのは行き過ぎだが煙たがられてもしょうがないとさえ感じてしまう
by ゆいやと-
うーん…としか言えない、、
面白いのは面白いんだけど展開がテンプレートすぎる気がする…。
自分的には作画があんまりかなとも思った。by LuaL-
最初は面白いと思っていましたが、だんだん主人公の「〇〇なのですね」「〇〇なのでしょうか」などの言い回しがストレスになってきました。
世間知らずというより、頭が悪い感じにみえます。
ポイント使うのはちょっともったいない気がします。by ゆーひーまる-
性格のいい人が主人公含め1人もいない、、。
まじで、残念すぎる😢
内容自体は悪くないのに、格を下げられてるby ぴいちゃん🐹-
わたしには合いませんでした。無料分だけでも全部読むのもしんどかった。
好きな人には好きなお話なのでしょうけどby エバンジェリスタ-
短いんです
1話1話が短くて進んだ気がしない!
ストーリーは確かに面白いかもだけど、待ってても辛い。
作者さんもう少しボリューム欲しいです!by きゃんて-
既視感
既視感ばかりのストーリーだった。実家で虐げられていた主人公が、その後めぐり逢ったスパダリからプロポーズ。イジメは陰惨だが、主人公はなぜかトントンと旦那様に気に入られる。主人公がいつもジメジメとしていて共感できない。
by かきくり-
話が短い
1話の話が短いです 課金していたらキリがない位話しの展開もゆっくりで!なので最終話だけ出たら読もうかと思ってます!
by ガオポコ-